À propos de la valeur des conversions "visites en magasin"

Pour comprendre la valeur réelle de votre retour sur investissement, vous devez mesurer et suivre l'impact de vos campagnes Google Ads à la fois en ligne et hors connexion. Si vous mesurez les conversions que vous enregistrez en ligne et que vous collectez des données sur les revenus générés, vous pouvez également évaluer les visites en magasin afin d'estimer les revenus que vous enregistrez en magasin. Cela vous permet de mesurer la totalité de vos revenus et du retour sur vos dépenses publicitaires.

Évaluer les conversions "visites en magasin"

• Si vous suivez les ventes que vous enregistrez en ligne en tant que conversions et si vous mesurez leur valeur en termes de "Revenus" générés, vous pouvez déterminer la valeur de conversion associée à vos visites en magasin à l'aide de la formule suivante :
    • Valeur des conversions "visites en magasin" = Taux de conversion moyen en magasin x Panier moyen en magasin
  • Si vous ne mesurez pas la valeur de vos conversions en ligne selon les "Revenus" générés, vous pouvez définir celle de vos conversions "visites en magasin" en fonction de l'importance que vous accordez à vos conversions en ligne. Par exemple :
    • Vous êtes un concessionnaire automobile et vous suivez les envois de formulaires pour prospects en ligne. Vous estimez qu'une visite dans votre établissement a quatre fois plus de valeur que l'envoi d'un formulaire pour prospects. Vous attribuez donc une valeur de 1 aux visites en magasin et de 0,25 à l'envoi du formulaire pour prospects.
    • Vous êtes un marchand et vous suivez les ventes enregistrées en ligne. Vous considérez qu'une vente en ligne est deux fois plus intéressante qu'une visite dans votre magasin. Définissez alors la moitié de la valeur moyenne de vos conversions "ventes en ligne" comme valeur de vos visites en magasin.
  • Si vous n'enregistrez aucune conversion en ligne, mais uniquement des conversions "visites en magasin", nous vous recommandons quand même de saisir une valeur de conversion pour vos visites en magasin. Elles seront ainsi incluses dans vos rapports Google Ads.

Règles de valeur de conversion pour les visites en magasin

Cette animation montre comment définir des règles de valeur de conversion pour les visites en magasin dans Google Ads.

Pour plus de contrôle et de flexibilité au-delà de la valeur par défaut d'une visite en magasin au niveau du compte, vous pouvez utiliser des règles de valeur pour définir, ajouter ou multiplier la valeur d'une visite en magasin au niveau de la campagne. Par exemple, définissez une valeur de visite en magasin plus élevée dans des campagnes spécifiques qui font la promotion de produits plus coûteux qui se vendent mieux en magasin. Vous pouvez aussi réduire la valeur des visites de 50 % pour les campagnes qui mettent en avant des produits offrant une faible marge. En savoir plus sur les règles de valeur de conversion

Bonnes pratiques concernant les stratégies d'enchères intelligentes

Vous devez obligatoirement fournir une valeur de conversion pour les visites en magasin pour toutes vos campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche utilisant une stratégie qui optimise les enchères en fonction de la valeur des conversions (autrement dit, dans le cas d'une campagne utilisant la stratégie au ROAS cible, la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" ou l'eCPC basé sur la valeur). Si vous souhaitez générer plus de conversions "visites en magasin", augmentez leur valeur par rapport à vos autres actions de conversion.

Si vos campagnes vidéo pour l'action et celles sur le Réseau de Recherche utilisent une stratégie qui optimise les enchères en fonction du nombre de conversions (autrement dit, "CPA cible", "Maximiser les conversions" ou "eCPC"), chaque action de conversion est pondérée de la même façon pour les enchères. Par conséquent, les valeurs des conversions ne sont pas prises en compte. Toutefois, nous vous recommandons de saisir quand même une valeur précise pour que les visites en magasin puissent être incluses dans vos rapports Google Ads.

Les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin sont compatibles avec les types de campagne et de stratégies d'enchères suivants :

Type de campagne Stratégies d'enchères
Campagnes Performance Max
  • Maximiser la valeur de conversion en fonction d'un ROAS cible facultatif*
  • Maximiser les conversions (avec un CPA cible facultatif)
Campagnes sur le Réseau de Recherche
  • Maximiser les conversions
  • Maximiser la valeur de conversion
  • CPA cible
  • ROAS cible
  • eCPC
Campagnes Shopping
  • ROAS cible
Campagnes vidéo
  • Maximiser les conversions
  • CPA cible
  • * Le type "Maximiser la valeur de conversion (avec un ROAS cible facultatif)" est recommandé dans les campagnes Performance Max pour les annonceurs intéressés par les visites en magasin.