Acerca del valor de conversión de las visitas a tienda

Medir y registrar el impacto online y offline de las campañas de Google Ads es importante para saber el verdadero retorno de la inversión. Si mides las conversiones online y recoges información sobre los ingresos, también puedes atribuir valor de conversión a las visitas a las tiendas para calcular lo que ingresas en ellas. De este modo, puedes calcular los ingresos totales y el retorno de la inversión publicitaria.

Cómo atribuir valor a las conversiones de las visitas a tienda

GIF animado en el que se muestra cómo editar el valor de conversión de las visitas a tienda.

• Si registras las ventas online como conversiones y les atribuyes el valor "Ingresos", puedes aplicar la fórmula siguiente para decidir el valor de conversión de las visitas a tienda:
    • Valor de conversión de las visitas a tienda = tasa media de conversión en tienda × valor medio de pedido en tienda (AOV)
  • Si usas "Ingresos" en tus conversiones online, puedes asignar el valor de conversión de las visitas a tienda en función del valor de las conversiones online. Por ejemplo:
    • Imaginemos que tienes un concesionario de automóviles y haces un seguimiento de los envíos online de formularios para clientes potenciales. Das 4 veces más valor a las visitas al concesionario que al hecho de que tus clientes potenciales rellenen el formulario. En este caso, debes fijar el valor de las visitas a la tienda en 1 y el valor del formulario para clientes potenciales en 0,25.
    • Supongamos que tienes una tienda y haces un seguimiento de las ventas online. Das el doble de valor a las ventas online que al hecho de que alguien acuda a tu tienda. En este caso, debes asignar un valor a las visitas a la tienda que corresponda a la mitad del valor de conversión medio de las ventas online.
  • Si solo tienes conversiones de visitas a tienda, y no conversiones online, lo mejor es que asignes un valor de conversión a las visitas a tienda para generar informes en Google Ads.

Reglas de valor de conversión para las visitas a tienda

En esta animación se muestra cómo definir reglas de valor de conversión para las visitas a tienda en Google Ads.

Para tener más flexibilidad y control con respecto al valor de visita a tienda predeterminado a nivel de cuenta, puedes usar reglas de valor para definir, añadir o multiplicar el valor de las visitas a tienda a nivel de campaña. Por ejemplo, puedes definir un valor de visita a tienda más alto en campañas específicas que promocionen productos más caros que se vendan mejor en tienda. También puedes reducir el valor de las visitas en un 50 % en las campañas que promocionan productos con márgenes bajos. Más información sobre las reglas de valor de conversión

Prácticas recomendadas para Smart Bidding

En todas las campañas de shopping y de búsqueda que se optimizan para conseguir el mayor valor de conversión posible (es decir, que usan las estrategias Retorno de la inversión publicitaria —ROAS— objetivo, CPC mejorado para maximizar el valor o Maximizar el valor de las conversiones), es necesario asignar un valor de conversión de visitas a la tienda. Si quieres conseguir más conversiones de visitas a tienda, aumenta su valor con respecto a otras acciones de conversión.

En las campañas de búsqueda y de vídeo de acción que se optimizan para conseguir "Conversiones" (es decir, CPA objetivo, Maximizar conversiones y CPCm), cada acción de conversión cuenta lo mismo para las pujas. Por lo tanto, los valores de conversión no son determinantes. Sin embargo, te recomendamos que asignes un valor exacto a las visitas a tienda para generar informes en Google Ads.

Smart Bidding para conseguir visitas a tienda está disponible en los siguientes tipos de campañas y estrategias de puja:

Tipo de campaña Estrategias de puja
Campañas Máximo rendimiento
  • Maximizar el valor de las conversiones (con ROAS objetivo opcional)*
  • Maximizar conversiones (con CPA objetivo opcional)
Campañas de búsqueda
  • Maximizar conversiones
  • Maximizar el valor de las conversiones
  • CPA objetivo
  • ROAS objetivo
  • CPCm
Campañas de shopping
  • ROAS objetivo
Campañas de vídeo
  • Maximizar conversiones
  • CPA objetivo
  • * En el caso de los anunciantes con un objetivo de visitas a tienda, Maximizar el valor de las conversiones (con ROAS objetivo opcional) es la opción recomendada en las campañas Máximo rendimiento.

Enlaces relacionados