À propos des stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin

Disponibles pour les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche, les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin vous permettent d'optimiser vos enchères pour générer davantage de visites en magasin en utilisant les mêmes stratégies d'enchères que celles que vous utilisez pour vos conversions en ligne. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Pour le moment, seuls certains annonceurs peuvent bénéficier des stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin dans les campagnes display. Si vous diffusez des campagnes display depuis le même compte que celui de vos campagnes Shopping ou sur le Réseau de Recherche, et que vous incluez également dans vos rapports les visites en magasin pour les campagnes display, vous pouvez inclure ces visites dans les stratégies d'enchères display au CPA cible, au ROAS cible et "Maximiser les conversions".

Notez que les visites en magasin ne sont pas encore compatibles avec les stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes vidéo et display. Les visites en magasin sont incluses dans les conversions associées aux campagnes vidéo lorsqu'elles sont appliquées au niveau du compte, mais elles ne sont pas considérées dans l'optimisation des enchères pour ces campagnes. Pensez à suivre les visites en magasin au niveau de la campagne ou à créer des colonnes personnalisées pour les campagnes vidéo et display afin de garantir la cohérence des données dans vos rapports sur les conversions.

Remarque : Les visites en magasin s'affichent dans les rapports des campagnes display et vidéo, mais elles ne sont pas prises en compte par les enchères même lorsque vous définissez votre objectif de conversion "visites en magasin" en tant qu'objectif par défaut du compte.

À propos des conversions "visites en magasin"

Si les visites dans vos magasins physiques sont importantes pour votre activité, le suivi des conversions peut vous aider à déterminer l'impact des clics sur vos annonces et des impressions visibles sur ces visites. En savoir plus sur les conversions "visites en magasin"

Évaluer une visite en magasin

Si vous effectuez le suivi de vos ventes en ligne en tant que conversions et que leur valeur entre dans les "Revenus" générés, vous pouvez également inclure la valeur de vos visites en magasin afin d'estimer les revenus que vous enregistrez en magasin. Cela vous permet ainsi d'évaluer la totalité de vos revenus et du retour sur vos dépenses publicitaires. Pour mieux comprendre comment évaluer une visite en magasin, consultez À propos de la valeur des conversions "visites en magasin" ou regardez notre vidéo Évaluer vos visites en magasin.

Remarque : Vous pouvez utiliser des règles de valeur pour bénéficier de plus de flexibilité et de contrôle sur les conversions "visites en magasin". Par exemple, définissez une valeur de visite plus élevée pour des campagnes spécifiques qui font la promotion d'articles coûteux qui se vendent mieux en magasin. En savoir plus sur les règles de valeur de conversion

Bonnes pratiques concernant la période de suivi des conversions "visites en magasin"

Pour optimiser les performances des stratégies d'enchères intelligentes et les évaluer au mieux, utilisez de préférence une période de suivi des conversions "visites en magasin" de sept jours. Vous pouvez conserver la période par défaut de 30 jours si votre modèle économique génère des cycles d'achat plus longs (par exemple, concessionnaire automobile) et nécessite donc une période de suivi plus longue. Cependant, gardez à l'esprit que dans ce cas, il faudra plus de temps pour évaluer les performances des stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin. En savoir plus sur la période de suivi des conversions "visites en magasin"

Configurer les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin dans vos campagnes

Stratégies d'enchères compatibles

Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, les stratégies d'enchères intelligentes pour les conversions "visites en magasin" sont compatibles avec toutes les stratégies qui optimisent les enchères en fonction des conversions. Découvrez comment définir une stratégie d'enchères correspondant à vos objectifs.

Pour les campagnes Shopping et les campagnes Shopping intelligentes, les stratégies d'enchères intelligentes pour les conversions "visites en magasin" sont compatibles avec la stratégie d'enchères au ROAS cible.

1. Définissez votre objectif de conversion "visites en magasin" en tant qu'objectif par défaut du compte (recommandé)

Ainsi, les stratégies d'enchères intelligentes qui optimisent les enchères de ce compte en fonction des conversions commenceront à prendre cet objectif en considération. Si la conversion appartient à un compte administrateur, ce paramètre s'applique à toutes les campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes dans les comptes client pour lesquels le suivi des conversions a été activé. Dans la mesure du possible, nous vous recommandons de définir votre objectif de conversion "visites en magasin" comme paramètre par défaut du compte. En effet, vous obtiendrez de meilleures performances globales si l'optimisation est effectuée en fonction du même ensemble de conversions pour toutes les campagnes.

Pour définir l'objectif de conversion "visites en magasin" en tant qu'objectif par défaut du compte :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Sous "Mesure", sélectionnez Conversions.
  4. Dans l'onglet "Résumé des conversions", identifiez l'objectif de conversion Visites en magasin.
  5. Cliquez sur Modifier l'objectif.
  6. Sélectionnez Utiliser comme objectif du compte.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Gardez à l'esprit les points suivants lorsque vous définissez votre objectif de conversion "visites en magasin" :

• Lorsque vous définissez votre objectif de conversion "visites en magasin" au niveau d'un compte client/administrateur, veillez à mettre à jour les ROAS ou CPA cibles de toutes vos campagnes Shopping ou sur le Réseau de Recherche existantes qui utilisent les stratégies d'enchères intelligentes basées sur les conversions. Les conversions ou valeurs de conversion supplémentaires générées par les ventes en magasin seront ainsi prises en compte.
  • Les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte de toutes les actions de conversion associées au libellé "Principal". Assurez-vous que les actions de conversion que vous souhaitez optimiser en fonction de votre objectif "visites en magasin" sont associées au libellé "Principal".

2. Définissez votre objectif de conversion "visites en magasin" au niveau de la campagne

Ce paramètre vous permet de sélectionner les actions de conversion à inclure dans la colonne "Conversions" de vos rapports et à utiliser pour l'optimisation des enchères au niveau de la campagne. Le paramètre de conversion au niveau de la campagne vous permet d'ignorer les objectifs par défaut du compte, et de spécifier ceux que vous souhaitez suivre dans vos rapports sur les conversions et utiliser pour la définition des enchères d'une campagne donnée. Nous vous recommandons d'activer le paramètre de conversion au niveau de la campagne comme solution provisoire si vous disposez déjà de stratégies d'enchères qui optimisent les enchères en fonction des conversions, et si vous préférez tester et déployer l'adoption des stratégies incluant les visites en magasin au fil du temps dans l'ensemble du compte.

Pour configurer le paramètre de conversion au niveau de la campagne pour les campagnes sur le Réseau de Recherche :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Campagnes sur le Réseau de Recherche.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres, puis accédez à la page "Paramètres de la campagne".
  4. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez activer les stratégies d'enchères pour les visites en magasin.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Cliquez sur Objectifs.
  7. Cliquez sur Utiliser des paramètres d'objectif propres à la campagne.
  8. Sélectionnez l'objectif de conversion Visites en magasin en plus des autres objectifs de conversion que vous souhaitez optimiser, puis cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous êtes prêt à inclure votre objectif de conversion "visites en magasin", nous vous recommandons d'activer le paramètre de conversion au niveau du compte. En effet, vous obtiendrez de meilleures performances globales si l'optimisation est effectuée en fonction des mêmes objectifs pour toutes les campagnes. Si vous avez d'autres actions de conversion enchérissables (du type achats sur votre site Web, appels, inscriptions, etc.), nous vous recommandons de les sélectionner en plus de l'action de conversion "visites en magasin" afin d'optimiser les enchères en tenant compte de la valeur complète générée par la campagne. Découvrez comment activer le paramètre de conversion au niveau de vos campagnes.

Optimiser les enchères en fonction des conversions "visites en magasin"

Si vous souhaitez que les enchères de vos campagnes sur le Réseau de Recherche soient optimisées de façon à générer davantage de conversions "visites en magasin", utilisez une stratégie d'enchères basées sur la valeur et assurez-vous d'attribuer une valeur supérieure à vos conversions "visites en magasin" par rapport à celle de vos autres actions de conversion. En effet, les stratégies d'enchères basées sur le volume de conversions (stratégies "CPA cible" ou "Maximiser les conversions", par exemple) accordent la même importance à chaque action de conversion. En savoir plus sur les valeurs de conversion

Dans le cas des annonces Shopping, seules les stratégies d'enchères basées sur la valeur (telles que les campagnes au ROAS cible et les campagnes Shopping intelligentes) tiennent compte des visites en magasin.

Bonnes pratiques concernant l'identification et la mise à jour des cibles

Gardez à l'esprit que les modifications apportées aux paramètres de conversion s'appliquent seulement aux données futures. Lorsque vous incluez pour la première fois les visites en magasin dans la colonne "Conversions", cela n'affecte pas les données historiques associées. Une bonne pratique consiste à calculer manuellement les CPA et ROAS cibles en intégrant les données historiques enregistrées au cours d'une période d'au moins 30 jours avant le délai de conversion dans les formules suivantes :

• CPA cible = coût / (toutes les conversions enchérissables + toutes les visites en magasin)
  • ROAS cible = (valeur de conversion pour toutes les conversions enchérissables + visites en magasin * valeur de conversion actuelle par visite en magasin) * 100 / coût

Suivez les conseils ci-dessus pour les ROAS cibles de vos campagnes Shopping intelligentes à moins que vous ne soyez dans l'une des situations suivantes :

• Vous n'utilisez pas la stratégie d'enchères facultative au ROAS cible : aucune action n'est requise.
  • Vous n'utilisez le ROAS cible que comme mécanisme de sécurité (votre ROAS cible est supérieur au ROAS que vous enregistrez) : envisagez de définir un nouveau ROAS cible supérieur au nombre recommandé ci-dessus.

Assurez-vous d'utiliser les données associées à une période d'au moins 30 jours avant le délai de conversion. Par exemple, si la période de suivi des conversions "visites en magasin" et le délai maximal de conversion en ligne sont de 30 jours, définissez une période des données historiques remontant à entre 60 et 30 jours.

Impact sur vos coûts de l'ajout de conversions ou de valeurs de conversion aux stratégies d'enchères intelligentes basées sur des cibles

Si vous ajoutez les ventes en magasin aux conversions utilisées pour les enchères, les stratégies "CPA cible" et "ROAS cible", et celles de vos campagnes Shopping intelligentes utilisant la stratégie "ROAS cible" facultative risquent de devoir dépenser davantage pour continuer à atteindre vos objectifs. Pour éviter une fluctuation des dépenses, identifiez et mettez à jour vos cibles en suivant les suggestions ci-dessus. Pour garantir un niveau de dépenses stable, envisagez de diminuer votre CPA cible ou d'augmenter votre ROAS cible après avoir inclus les visites en magasin dans la colonne "Conversions".