À propos des stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin

Disponibles pour les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche, les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin vous permettent d'optimiser vos enchères pour générer davantage de visites en magasin en utilisant les mêmes stratégies d'enchères que celles que vous utilisez pour vos conversions en ligne. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Les visites en magasin sont actuellement compatibles avec les stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes display pour certains annonceurs uniquement. Si vous diffusez des campagnes display depuis le même compte que celui de vos campagnes Shopping ou sur le Réseau de Recherche, et que vous disposez également de visites en magasin pour les campagnes display, vous pouvez inclure ces visites dans les stratégies d'enchères display au CPA cible, au ROAS cible et "Maximiser les conversions".

Notez que les visites en magasin ne sont pas encore compatibles avec les stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes vidéo. Les visites en magasin sont incluses dans les conversions associées à ce type de campagnes lorsqu'elles sont appliquées au niveau du compte, mais elles ne sont pas prises en compte dans le contexte de l'optimisation des enchères pour ces campagnes. Pensez à effectuer le suivi des visites en magasin au niveau de la campagne ou à créer des colonnes personnalisées pour les campagnes vidéo afin de garantir la cohérence des données de conversion dans vos rapports.

À propos des conversions "visites en magasin"

Si les visites dans vos magasins physiques sont importantes pour votre activité, le suivi des conversions peut vous permettre de déterminer de quelle manière les clics sur les annonces et les impressions visibles influencent les visites en magasin. En savoir plus sur les conversions "visites en magasin"

Évaluer une visite en magasin

Si vous suivez les ventes que vous enregistrez en ligne en tant que conversions et si vous mesurez leur valeur en termes de "Revenus" générés, vous pouvez également mesurer les visites en magasin afin d'estimer les revenus que vous enregistrez en magasin. Cela vous permet ainsi d'évaluer la totalité de vos revenus et du retour sur vos dépenses publicitaires. Pour en savoir plus sur la manière de mesurer une visite en magasin, consultez l'article À propos de la valeur des conversions "visites en magasin" ou regardez notre vidéo sur la mesure des visites en magasin.

Bonnes pratiques concernant la période de suivi des conversions en magasin

Pour optimiser les performances des stratégies d'enchères intelligentes, nous vous recommandons d'utiliser une période de suivi des visites en magasin de sept jours. Vous pouvez conserver la période par défaut de 30 jours si votre modèle économique génère des cycles d'achat plus longs et nécessite donc une période de suivi plus longue. Cependant, gardez à l'esprit que dans ce cas, il faudra plus de temps pour que les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin optimisent vos performances. Pour en savoir plus sur la manière de configurer votre période de suivi des conversions, consultez l'article À propos de la période de suivi des conversions "visites en magasin".

Configurer les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin dans vos campagnes

Campagnes sur le Réseau de Recherche

Stratégies d'enchères compatibles

Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, les stratégies d'enchères intelligentes pour les conversions "visites en magasin" sont compatibles avec toutes les stratégies qui optimisent les enchères en fonction des conversions. En savoir plus sur l'adoption d'une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs

Inclure dans la colonne "Conversions"

Le paramètre Inclure dans "Conversions" vous permet de décider si vous souhaitez ou non inclure les données d'une action de conversion dans la colonne "Conversions" de vos rapports afin de les utiliser dans le cadre de l'optimisation effectuée par les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads. Par défaut, les visites en magasin sont incluses dans la colonne "Toutes les conversions" et non dans la colonne "Conversions", mais si vous activez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'", elles sont comptabilisées dans les deux colonnes. Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez les inclure dans la colonne "Conversions" de l'une des deux manières suivantes :

1. Inclure les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau du compte (paramètre recommandé, sélectionné par défaut)

Lorsque vous incluez une action de conversion dans la colonne "Conversions" au niveau du compte, les stratégies d'enchères intelligentes qui optimisent les enchères en fonction des conversions au niveau de ce compte commencent à tenir compte de cette action. Si l'action en question a été créée au niveau d'un compte administrateur, ce paramètre s'applique à toutes les campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes dans les comptes clients pour lesquels le suivi des conversions a été activé. Nous vous recommandons d'utiliser autant que possible le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" au niveau du compte. En effet, les stratégies d'enchères intelligentes génèrent de meilleures performances globales lorsqu'elles optimisent les enchères en fonction du même ensemble de conversions pour toutes les campagnes. Nous vous recommandons en particulier d'utiliser le paramètre au niveau du compte dans les cas suivants :

• Vous n'utilisez pas encore de stratégies d'enchères basées sur les conversions.
  • Vous êtes prêt à inclure les visites en magasin dans toutes vos stratégies d'enchères existantes basées sur les conversions.
    • Remarque : Pour de meilleures performances, nous vous recommandons d'inclure les visites en magasin dans toutes vos stratégies d'enchères existantes basées sur les conversions.

Pour inclure les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau du compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils .
  3. Sous "Statistiques", sélectionnez Conversions.
  4. Dans l'onglet "Actions de conversion", cliquez sur l'action de conversion Visites en magasin.
  5. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  6. Cochez la case "Inclure dans 'Conversions'", puis cliquez sur Enregistrer.

Tenez compte des points suivants lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau du compte :

• Lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau d'un compte client/administrateur, veillez à mettre à jour les ROAS ou CPA cibles de toutes vos campagnes Shopping ou sur le Réseau de Recherche existantes qui utilisent les stratégies d'enchères basées sur les conversions, afin que les conversions ou valeurs de conversion supplémentaires générées par les visites en magasin soient prises en compte.
  • Les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte de toutes les actions de conversion pour lesquelles vous avez activé le paramètre "Inclure dans 'Conversions'". Si vous ne souhaitez qu'elles optimisent les enchères qu'en fonction des visites en magasin, désactivez ce paramètre pour les autres actions de conversion.

2. Inclure les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau de la campagne

Ce paramètre vous permet de sélectionner les actions de conversion à inclure dans la colonne "Conversions" de vos rapports et à utiliser dans le cadre de l'optimisation des enchères au niveau de la campagne. Le paramètre de conversion défini au niveau de la campagne vous permet d'ignorer le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" défini au niveau du compte. Nous vous recommandons d'activer le paramètre de conversion au niveau de la campagne comme solution provisoire si vous disposez déjà de stratégies d'enchères qui optimisent les enchères en fonction des conversions, et si vous préférez tester progressivement au fil du temps l'adoption des stratégies incluant les visites en magasin au niveau de l'ensemble du compte.

Pour configurer le paramètre de conversion au niveau de la campagne pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Campagnes sur le Réseau de Recherche.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres, puis accédez à la page "Paramètres des campagnes".
  4. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez activer les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Dans le menu déroulant "Conversions", cliquez sur Sélectionner les actions de conversion pour cette campagne, puis sur Sélectionner des actions de conversion.
  7. Sélectionnez l'action de conversion Visites en magasin, ainsi que toute autre action en fonction de laquelle vous souhaitez que vos enchères soient optimisées, puis cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous êtes prêt à inclure les visites en magasin dans l'ensemble de vos campagnes, nous vous recommandons d'activer le paramètre de conversion au niveau du compte. En effet, vous obtiendrez de meilleures performances globales si l'optimisation est effectuée en fonction des mêmes objectifs pour toutes les campagnes. Si vous avez d'autres actions de conversion enchérissables (du type achats sur votre site Web, appels, inscriptions, etc.), nous vous recommandons de les sélectionner en plus de l'action de conversion "visite en magasin" afin que les stratégies puissent optimiser les enchères en tenant compte de la valeur complète générée par la campagne. Découvrez comment activer le paramètre de conversion au niveau de la campagne.

Campagnes Shopping

Stratégies d'enchères compatibles

Les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin sont compatibles avec les stratégies d'enchères au ROAS cible pour les campagnes Shopping et Shopping intelligentes.

Inclure dans la colonne "Conversions"

Le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" vous permet de décider si vous souhaitez ou non inclure les données d'une action de conversion dans la colonne "Conversions" de vos rapports afin de les utiliser dans le cadre de l'optimisation effectuée par les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads. Par défaut, les visites en magasin sont incluses dans la colonne "Toutes les conversions" et non dans la colonne "Conversions", mais si vous activez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'", elles sont comptabilisées dans les deux colonnes.

Inclure les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau du compte

Lorsque vous incluez une action de conversion dans la colonne "Conversions" au niveau du compte, les stratégies d'enchères intelligentes qui optimisent les enchères en fonction des conversions au niveau de ce compte commencent à tenir compte de cette action. Si l'action en question a été créée au niveau d'un compte administrateur, ce paramètre s'applique à toutes les campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes dans les comptes clients pour lesquels le suivi des conversions a été activé.

Pour inclure les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau du compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils .
  3. Sous "Statistiques", sélectionnez Conversions.
  4. Dans l'onglet "Actions de conversion", cliquez sur l'action de conversion Visites en magasin.
  5. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  6. Cochez la case "Inclure dans 'Conversions'", puis cliquez sur Enregistrer.

Tenez compte des points suivants lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau du compte :

• Lorsque vous incluez les visites en magasin dans la colonne "Conversions" au niveau d'un compte client/administrateur, veillez à mettre à jour les ROAS ou CPA cibles de toutes vos campagnes Shopping ou sur le Réseau de Recherche existantes qui utilisent les stratégies d'enchères basées sur les conversions, afin que les conversions ou valeurs de conversion supplémentaires générées par les visites en magasin soient prises en compte.
  • Les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte de toutes les actions de conversion pour lesquelles vous avez activé le paramètre "Inclure dans 'Conversions'". Si vous ne souhaitez qu'elles optimisent les enchères qu'en fonction des visites en magasin, désactivez ce paramètre pour les autres actions de conversion.

Optimiser les enchères en fonction des conversions "visites en magasin"

Si vous souhaitez que les enchères de vos campagnes sur le Réseau de Recherche soient optimisées de façon à générer davantage de conversions "visites en magasin", utilisez une stratégie d'enchères basée sur la valeur et assurez-vous d'attribuer une valeur supérieure à vos conversions "visites en magasin" par rapport à celle de vos autres actions de conversion. En effet, les stratégies d'enchères basées sur le volume de conversions (stratégies au CPA cible ou "Maximiser les conversions", par exemple) accordent la même importance à chaque action de conversion. Découvrez les avantages associés à la définition de valeurs de conversion.

Dans le cas des annonces Shopping, seules les stratégies d'enchères basées sur la valeur (telles que le ROAS cible et les campagnes Shopping intelligentes) tiennent compte des visites en magasin.

Bonnes pratiques concernant l'identification et la mise à jour des cibles

Gardez à l'esprit que les modifications apportées aux paramètres de conversion s'appliquent seulement aux données futures. Lorsque vous incluez pour la première fois les visites en magasin dans la colonne "Conversions", cela n'affecte pas les données historiques associées. Une bonne pratique consiste à calculer manuellement les CPA et ROAS cibles. Pour ce faire, intégrez les données historiques enregistrées au cours d'une période d'au moins 30 jours avant le délai de conversion dans les formules suivantes :

• CPA cible = coût / (toutes les conversions enchérissables + toutes les visites en magasin)
  • ROAS cible = (valeur de conversion pour toutes les conversions enchérissables + visites en magasin * valeur de conversion totale par visite en magasin) * 100 / coût

Suivez les conseils ci-dessus pour les ROAS cibles de vos campagnes Shopping intelligentes à moins que vous ne soyez dans l'une des situations suivantes :

• Vous n'utilisez pas la stratégie d'enchères facultative au ROAS cible : aucune action n'est requise.
  • Vous n'utilisez le ROAS cible que comme mécanisme de sécurité (votre ROAS cible est supérieur au ROAS que vous enregistrez) : envisagez de définir un nouveau ROAS cible supérieur au nombre recommandé ci-dessus.

Assurez-vous d'utiliser les données associées à une période d'au moins 30 jours avant le délai de conversion. Par exemple, si la période de suivi des conversions "visites en magasin" et le délai maximal de conversion en ligne sont de 30 jours, définissez une période des données d'historique remontant à entre 60 et 30 jours.

Impact sur vos coûts de l'ajout de conversions ou de valeurs de conversion aux stratégies d'enchères intelligentes basées sur des cibles

Vous risquez d'observer une augmentation des coûts lorsque vous ajoutez les visites en magasin aux conversions utilisées par vos stratégies d'enchères au CPA cible ou au ROAS cible (y compris à vos campagnes Shopping intelligentes utilisant la stratégie facultative au ROAS cible). En effet, pour continuer à atteindre vos objectifs, ces stratégies risquent de devoir dépenser davantage. Pour éviter une fluctuation des dépenses, identifiez et mettez à jour vos cibles en suivant les suggestions ci-dessus. Pour garantir un niveau de dépenses stable, envisagez de diminuer votre CPA cible ou d'augmenter votre ROAS cible après avoir inclus les visites en magasin dans la colonne "Conversions".