Acerca de las Ofertas inteligentes para las visitas a tienda

Las Ofertas inteligentes para las visitas a tienda, disponibles para las campañas de Búsqueda y Shopping, le permiten optimizar las visitas a tienda mediante el uso de las mismas estrategias de oferta que se utilizan para las conversiones en línea. Obtenga más información acerca de las Ofertas inteligentes.

En este momento, las visitas a tienda son compatibles con las Ofertas inteligentes de las campañas de Display solo para anunciantes seleccionados. Si publica campañas de Display en la misma cuenta en que publica campañas de Búsqueda (o Shopping) y también registra las visitas a tienda para las campañas de Display, puede incluir las visitas a tienda en las estrategias de oferta de CPA objetivo, ROAS objetivo y Maximizar conversiones de la Red de Display.

Tenga en cuenta que las visitas a tienda aún no son compatibles con las Ofertas inteligentes para las campañas de video. Las visitas a tienda se mostrarán en las conversiones de las campañas de video cuando se apliquen a nivel de la cuenta, pero no se incluirán en la optimización de oferta para estas campañas. Considere realizar un seguimiento de las visitas a tienda a nivel de la campaña o cree columnas personalizadas para las campañas de video a fin de mantener la coherencia en los informes de conversiones.

Acerca de las conversiones de visita a tienda

Si las visitas a sus ubicaciones físicas son importantes para su empresa, puede utilizar el seguimiento de conversiones para comprender mejor el impacto de sus clics en el anuncio y sus impresiones visibles en las visitas a tienda. Obtenga más información acerca de las conversiones de visita a tienda.

Cómo determinar el valor de una visita a tienda

Si registra las ventas en línea como conversiones y determina su valor en función de los ingresos generados, también puede determinar el valor de las visitas a tienda para calcular los ingresos generados en las tiendas. Esto le permite medir el retorno de la inversión publicitaria y los ingresos totales. Para obtener más información sobre cómo determinar el valor de una visita a tienda, consulte el artículo Acerca del valor de las conversiones de visita a tienda o mire nuestro video sobre cómo determinar el valor de las visitas a tienda.

Prácticas recomendadas respecto de la ventana de conversión de las visitas a tienda

Recomendamos aplicar una ventana de conversión de 7 días para las visitas a tienda a fin de lograr el mejor rendimiento y una evaluación efectiva al utilizar las Ofertas inteligentes. No obstante, para determinados modelos de negocio que requieran una ventana de conversión más extensa debido a ciclos de compra más largos (p. ej., los concesionarios de automóviles), es posible utilizar una ventana de 30 días. Recuerde que, cuando utilice una ventana de 30 días, transcurrirá más tiempo después de la implementación hasta que se pueda evaluar correctamente el rendimiento de las Ofertas inteligentes en las visitas a tienda. Para obtener más información sobre cómo configurar su ventana de conversión, consulte el artículo Acerca de la ventana de conversión de visita a tienda.

Configure las Ofertas inteligentes para las visitas a tienda en sus campañas

Campañas de Búsqueda

Estrategias de oferta admitidas

En las campañas de Búsqueda, se admiten las Ofertas inteligentes para las conversiones de visita a tienda en todas las estrategias de oferta que realizan optimizaciones para obtener conversiones. Obtenga más información sobre cómo elegir una estrategia de oferta para sus objetivos específicos.

Incluir en "Conversiones"

La configuración "Incluir en 'Conversiones'" le permite elegir si desea incluir los datos de una acción de conversión en la columna "Conversiones" del informe y utilizarlos para la optimización en las Ofertas inteligentes de Google Ads. De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna "Todas las conversiones" y no en la columna "Conversiones". Una vez que se actualiza la configuración "Incluir en 'Conversiones'", las visitas a tienda se registran en la columna "Conversiones" además de aparecer en la columna "Todas las conversiones". Hay 2 maneras de incluir las visitas a tienda en la columna "Conversiones" para las campañas de Búsqueda:

1. Incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de la cuenta (configuración predeterminada, recomendada)

Si incluye una acción de conversión en la columna "Conversiones" a nivel de la cuenta, las estrategias de Ofertas inteligentes correspondientes comenzarán a realizar optimizaciones para obtener conversiones en esa cuenta. Si la conversión se genera a nivel de una cuenta de administrador, esta configuración se aplicará a todas las campañas que utilizan Ofertas inteligentes en las cuentas de cliente que tienen habilitado el seguimiento de conversiones en esa cuenta de administrador. Recomendamos utilizar la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta siempre que sea posible, ya que el mejor rendimiento general se logra cuando se realizan optimizaciones para el mismo conjunto de conversiones en todas las campañas. Recomendamos especialmente utilizar la configuración a nivel de la cuenta en los siguientes casos:

• Si todavía no utiliza estrategias de oferta basadas en conversiones
  • Si está listo para incluir las visitas a tienda en todas estrategias de oferta basadas en conversiones
    • Nota: Recomendamos incluir las visitas a tienda en todas las estrategias de oferta existentes basadas en conversiones a fin de obtener el mejor rendimiento.

Cómo incluir las visitas a tienda en la columna "Conversiones" a nivel de la cuenta:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono Herramientas .
  3. En "Mediciones", seleccione Conversiones.
  4. En la pestaña "Acciones de conversión", haga clic en la acción de conversión Visitas a tienda.
  5. Seleccione Editar configuración.
  6. Marque la casilla junto a "Incluir en 'Conversiones'" y, luego, haga clic en Guardar.

Cuando incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de la cuenta, recuerde lo siguiente:

• Asegúrese de actualizar los objetivos de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) o de CPA de todas las campañas de Búsqueda y Shopping existentes basadas en conversiones que utilizan Ofertas inteligentes cuando incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de las cuentas de administrador o de cliente. Esto le permitirá considerar el valor de conversión o las conversiones adicionales de las visitas a tienda.
  • Las estrategias de Ofertas inteligentes consideran todas las acciones de conversión que tienen seleccionada la opción "Incluir en 'Conversiones'". Si desea realizar optimizaciones únicamente para las visitas a tienda, seleccione la opción "No" en esta configuración para las demás acciones de conversión.

2. Incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de la campaña

Esta configuración le permite elegir las acciones de conversión que se registrarán en la columna "Conversiones" y se utilizarán para la optimización de ofertas a nivel de la campaña. A su vez, esta configuración de conversiones de la campaña permite anular la configuración "Incluir en 'Conversiones'" a nivel de la cuenta. La configuración de conversiones a nivel de la campaña se recomienda como una solución temporal si tiene estrategias de oferta existentes que realizan optimizaciones para obtener conversiones y prefiere probar y ajustar la adopción de las ofertas para las visitas a tienda en toda la cuenta a lo largo del tiempo.

Cómo configurar las conversiones a nivel de la campaña para las campañas de Búsqueda:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Campañas de Búsqueda en el menú de navegación.
  3. En el menú de la página, haga clic en Configuración para encontrar la página "Configuración de la campaña".
  4. Seleccione la campaña en la cual desea habilitar las ofertas de visitas a tienda.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. En el menú desplegable "Conversiones", seleccione Elija acciones de conversión para esta campaña y, luego, haga clic en Seleccionar acciones de conversión.
  7. Elija la acción de conversión Visitas a tiendas además de otras acciones de conversión en función de las cuales desee optimizar su campaña y, luego, haga clic en Guardar.

Recomendamos cambiar a la configuración a nivel de la cuenta una vez que esté listo para incluir las visitas a tienda de forma general, ya que optimizar todas las campañas en función de los mismos objetivos ayuda a obtener un mejor rendimiento general. Si tiene otras acciones de conversión aptas para ofertas (como compras en el sitio web, llamadas, registros, etc.), le recomendamos seleccionar estas acciones además de la acción de conversión de visita a tienda. Esto le permitirá realizar optimizaciones en función de todo el valor que genera la campaña. Obtenga información sobre cómo habilitar la configuración de conversiones a nivel de la campaña.

Campañas de Shopping

Estrategias de oferta admitidas

Se admiten las Ofertas inteligentes para las conversiones de visita a tienda con las ofertas de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo en las campañas de Shopping y las campañas de Shopping inteligentes.

Incluir en "Conversiones"

La configuración "Incluir en 'Conversiones'" le permite elegir si desea incluir los datos de una acción de conversión en la columna "Conversiones" del informe y utilizarlos para la optimización en las Ofertas inteligentes de Google Ads. De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna "Todas las conversiones" y no en la columna "Conversiones". Una vez que se actualiza la configuración "Incluir en 'Conversiones'", las visitas a tienda se registran en la columna "Conversiones" además de aparecer en la columna "Todas las conversiones".

Incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de la cuenta

Si incluye una acción de conversión en la columna "Conversiones" a nivel de la cuenta, las estrategias de Ofertas inteligentes correspondientes comenzarán a realizar optimizaciones para obtener conversiones en esa cuenta. Si la conversión se genera a nivel de una cuenta de administrador, esta configuración se aplicará a todas las campañas que utilizan Ofertas inteligentes en las cuentas de cliente que tienen habilitado el seguimiento de conversiones en esa cuenta de administrador.

Cómo incluir las visitas a tienda en la columna "Conversiones" a nivel de la cuenta:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono Herramientas .
  3. En "Mediciones", seleccione Conversiones.
  4. En la pestaña "Acciones de conversión", haga clic en la acción de conversión Visitas a tienda.
  5. Seleccione Editar configuración.
  6. Marque la casilla junto a "Incluir en 'Conversiones'" y, luego, haga clic en Guardar.

Cuando incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de la cuenta, recuerde lo siguiente:

• Asegúrese de actualizar los objetivos de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) o de CPA de todas las campañas de Búsqueda y Shopping existentes basadas en conversiones que utilizan Ofertas inteligentes cuando incluya las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de las cuentas de administrador o de cliente. Esto le permitirá considerar el valor de conversión o las conversiones adicionales de las visitas a tienda.
  • Las estrategias de Ofertas inteligentes consideran todas las acciones de conversión que tienen seleccionada la opción "Incluir en 'Conversiones'". Si desea realizar optimizaciones únicamente para las visitas a tienda, seleccione la opción "No" en esta configuración para las demás acciones de conversión.

Realice optimización para obtener conversiones de visita a tienda

Si desea optimizar sus campañas de Búsqueda para obtener más conversiones de visita a tienda, use una estrategia de oferta basada en el valor y asegúrese de que las conversiones de visita a tienda tengan un valor relativo más alto en comparación con otras acciones de conversión. Las estrategias de oferta que realizan optimización para aumentar el volumen de conversiones (como el CPA objetivo o Maximizar conversiones) otorgan el mismo nivel de importancia a todas las acciones de conversión. Obtenga más información acerca de los beneficios de establecer valores de conversión.

En el caso de los anuncios de Shopping, solo las ofertas basadas en el valor (como el ROAS objetivo o las campañas de Shopping inteligentes) toman en cuenta las visitas a tienda.

Prácticas recomendadas para identificar y actualizar los objetivos

Recuerde que los cambios en la configuración de las conversiones solo se aplican a las acciones posteriores. Cuando incluya las visitas a tienda en la columna "Conversiones" por primera vez, los valores históricos de las columnas de conversiones no reflejarán la configuración actual. Le recomendamos que calcule los objetivos de CPA y ROAS (retorno de la inversión publicitaria) manualmente mediante la incorporación de los datos históricos de, al menos, el período de 30 días anterior a la demora en las conversiones a las siguientes fórmulas:

• Objetivo de CPA = costo/(todas las conversiones aptas para ofertas + visitas a tienda)
  • Objetivo de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) = (valor de conversión de todas las conversiones aptas para ofertas + visitas a tienda * valor de conversión actual de cada visita a tienda) * 100/costo

Para los objetivos de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) en las campañas de Shopping inteligentes, siga la sugerencia anterior acerca de los objetivos de ROAS, salvo en los siguientes casos:

• No utiliza el objetivo de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) opcional: No necesita realizar ninguna acción.
  • Utiliza el objetivo de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) solo como un mecanismo de seguridad (el objetivo que estableció es más alto que el que logró): Considere establecer un nuevo objetivo de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) que también sea más alto que la cifra recomendada anteriormente.

Asegúrese de utilizar los datos de, al menos, los 30 días anteriores a la demora en las conversiones. Por ejemplo, si su ventana de conversión de visita a tienda y su demora máxima en las conversiones en línea son de 30 días, configure el período histórico para que comprenda entre los 60 y 30 días anteriores.

Impacto en los costos cuando se agregan conversiones o valor de conversión a las estrategias de Ofertas inteligentes basadas en el objetivo

Agregar visitas a tienda a las conversiones utilizadas para las ofertas puede hacer que su CPA objetivo, su ROAS objetivo y sus campañas de Shopping inteligentes (si usa el objetivo de ROAS opcional) aumenten sus inversiones para seguir alcanzando sus objetivos. A fin de mantener las inversiones estables, siga las sugerencias anteriores para identificar y actualizar los objetivos. Si desea tomar medidas adicionales para garantizar que su inversión no varíe, puede reducir su objetivo de CPA o aumentar su objetivo de ROAS una vez que incluya las visitas a tienda en "Conversiones".