Tabelle „Nutzer“ in Google Partners

Damit Sie das Google Partner-Logo erhalten können, müssen mindestens 50 % der Account Strategists, die dem Google Ads-Verwaltungskonto zugewiesen sind, das Sie bei Google Partners registriert haben, für Google Ads zertifiziert sein. Hierbei gilt eine Grenze von 100 Nutzern. Dabei ist für jeden Produktbereich mit Werbeausgaben mindestens eine Zertifizierung erforderlich, z. B. für Such-, Display-, Video-, Shopping- oder App-Kampagnen.

Sie können uns mitteilen, wie viele Nutzer in Ihrem Unternehmen Account Strategists sind und anhand Ihrer täglichen Aufgaben zertifiziert werden sollten. Rufen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite Unternehmensdetails auf und wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Option aus. Account Strategists sind Mitarbeiter Ihres Unternehmens, die Google Ads-Kampagnen im Auftrag Ihrer Kunden verwalten.

In der Liste „Nutzer“ sehen Sie die einzelnen Nutzer im registrierten Google Ads-Verwaltungskonto sowie in untergeordneten Konten Ihres Unternehmens, die Administrator- oder Standardzugriff haben, sowie den Status ihrer Zertifizierungen.

Liste „Nutzer“ aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Scrollen Sie im seitlichen Menü auf der linken Seite nach unten zum Tab „Google Partners-Programm“.
  3. Klicken Sie auf der gleichnamigen Karte auf Details ansehen, um die Tabelle „Logostatus“ zu öffnen.
  4. Suchen Sie in der Tabelle „Logostatus“ die Zeile „Zertifizierungen“ und die Spalte für das neue Logo und klicken Sie unter dem Status auf den Hyperlink.

Funktionsweise

In der Liste „Nutzer“ finden Sie einige wichtige Informationen zu den Nutzern und ihren Zertifizierungsstatus:

Nutzer

Die E-Mail-Adresse des Google Ads-Verwaltungskontos des Nutzers

Verknüpft mit Skillshop?

In der Tabelle „Nutzer“ steht in der Spalte „Verknüpft mit Skillshop?“ neben dem Namen des Nutzers „Ja“, falls sein Google Ads-Konto mit seinem Skillshop-Nutzerprofil verknüpft ist. In diesem Feld wird „Für einen anderen Nutzer freigegeben“ angezeigt. Das bedeutet, dass zwei Nutzer mit dem Skillshop-Konto verknüpft sind.

Wir raten davon ab, einem einzigen Skillshop-Konto mehrere Nutzer zuzuweisen. Zertifizierungen von Nutzern in gemeinsam genutzten Konten werden unter Umständen nicht für den Erhalt von Logos berücksichtigt.

Zertifizierungen (Such-, Display-, Video-, Shopping- und App-Kampagnen)

Der Status der Nutzerzertifizierung in den verschiedenen verfügbaren Produktbereichen. Wenn der Nutzer die Prüfung bestanden hat, wird ein Ablaufdatum angezeigt.