Neue Smart Bidding-Strategie: Conversion-Wert maximieren

21. August 2019

Bei der Google Marketing Live haben wir eine Vorschau auf die neue Smart Bidding-Option "Conversion-Wert maximieren" gegeben. Diese automatische Gebotsstrategie ist darauf ausgelegt, mit dem festgelegten Budget insgesamt einen möglichst hohen Conversion-Wert bei der Kampagne zu erzielen. Ab heute steht Ihnen diese Option für alle Suchkampagnen zur Verfügung. Dabei müssen Sie Conversion-Werte für die verschiedenen Conversion-Typen festlegen. Alternativ können Sie auch transaktionsspezifische Werte verwenden.

Conversion-Wert maximieren

Entripy Entripy, eines der führenden Unternehmen für individuell bedruckte T-Shirts in Kanada, setzte früher auf manuelle CPC-Gebote. Beim Testen der Strategie "Conversion-Wert maximieren" nahm der Conversion-Wert um 283 % zu und der ROAS (Return on Advertising Spend) verbesserte sich um 286 %.

Weitere Informationen zu dieser Option sowie zur Auswahl der geeigneten automatischen Gebotsstrategie für Ihr Unternehmen finden Sie in der Google Ads-Hilfe

Post von Sagar Shah, Product Manager, Google Ads