Sobre os segmentos de dados que usam IDs de dispositivos móveis

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Com os segmentos de dados criados com IDs de dispositivos móveis (MDIDs, na sigla em inglês), é possível atrair novamente clientes que eram ativos no seu app. Você pode voltar a interagir com eles na Pesquisa, no Shopping e no YouTube e criar esses segmentos de dados usando um dos seguintes métodos:

• Fazer o upload das informações de IDs de dispositivo móvel coletados com o consentimento dos clientes e usar a lista enviada para alcançá-los e voltar a interagir com eles.
  • Coletar os IDs de dispositivos móveis usando o kit de desenvolvimento de software (SDK) do app Google e a ferramenta de análise do Firebase ou uma ferramenta de terceiros que dispare eventos com base nas ações do cliente no seu app. É possível configurar regras para criar segmentos de dados de acordo com eventos específicos importantes para você.

Observação: só é possível segmentar ou excluir um segmento de IDs de dispositivos móveis em pesquisas feitas no app Google.

Vantagens

Veja algumas das vantagens do uso de segmentos de dados que contêm IDs de dispositivos móveis:

• Vantagem do uso de segmentos de dados que contêm IDs de dispositivos móveis (MDID) em vez da Segmentação por lista de clientes:
    • Maior cobertura das campanhas do Google Ads para usuários que interagem diretamente com seu app.
  • Vantagens em relação aos segmentos de dados para anúncios de pesquisa:
    • É possível criar segmentos de dados com base em ações específicas dos usuários no seu app ao usar o Firebase ou uma ferramenta de análise de aplicativos de terceiros.
    • Você pode alcançar usuários que interagem com seu app para dispositivos móveis, mas não acessam seu site.
    • É possível fazer o upload da lista de IDs de dispositivos móveis dos seus clientes para alcançá-los no Google Ads.

Como usar segmentos de dados que contêm IDs de dispositivos móveis

Os anunciantes que gostariam de segmentar grupos de dados com IDs de dispositivos móveis precisam seguir estas duas etapas:

1. Coletar os IDs de dispositivos móveis e criar uma lista para enviar ao Google Ads.
  2. Criar a lista de usuários para coleta de listas a serem usadas nas campanhas do Google Ads com base nos códigos de dispositivos móveis coletados.

Como funciona

Como coletar a lista de códigos de dispositivo móvel

Digamos que você seja o anunciante e o proprietário do aplicativo referente ao site https://www.example.com/recurso.

• Esquema de URL = https
  • Caminho = www.example.com/recurso

Você pode usar o projeto de demonstração como exemplo.

• Android – https://www.example.com/someresource?gmpaid=1:300830567303:android:9b9ba2ce17104d0c&adid={IDFA}&anid=applovin&aclid={DID}&cs=AppLovin&cm={AD_TYPE}&cn={CAMPAIGN_NAME}
  • iOS – https://www.example.com/someresource?gmpaid=1:300830567303:ios:09b1ab1d3ca29bda&idfa={IDFA}&anid=applovin&aclid={DID}&cs=AppLovin&cm={AD_TYPE}&cn={CAMPAIGN_NAME}

Quando um usuário clica no link https://www.example.com/recurso no aplicativo, o parceiro de análise preenche os valores de {IDFA}, {DID}, {AD_TYPE} e {CAMPAIGN_NAME}. O link direto tem esta aparência: https://www.example.com/someresource?gmpaid=1:300830567303:android:9b9ba2ce17104d0c&adid=testAAID&anid=applovin&aclid=testClickID&cs=AppLovin&cm=testAdType&cn=testCampaign
Você, proprietário do aplicativo, agora consegue analisar seus registros da Web e ver que o código do dispositivo "testAAID" concluiu uma ação específica nele. Assim, pode adicionar esse código a uma "Lista de upload de códigos de dispositivo" para alcançar e voltar a interagir com esse usuário.

É possível exportar o código do dispositivo usando o BigQuery para escalonar o processo. Saiba mais sobre o esquema de exportação do BigQuery.

Observação: você pode usar terceiros que não sejam o GA4F, como Emma, Appsflyer e Adjust.

Como fazer upload de listas de códigos de dispositivo por meio do Google Ads

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Públicos-alvo na parte de cima da página.
  5. Clique no botão de adição para criar uma nova lista de público-alvo.
  6. Dê um nome à sua lista de público-alvo.
  7. Em "Listar membros", clique na seta suspensa e selecione Fazer upload de IDs de dispositivos móveis.
  8. Selecione a plataforma de apps para dispositivos móveis e procure seu aplicativo específico. Você pode selecionar apenas um por upload que corresponda ao tipo de código que está sendo enviado. Observação: não é possível incluir os dois códigos de publicidade (IDFA da Apple/AdID do Android) ao fazer o upload de apenas uma lista.
  9. Crie seu arquivo de códigos de dispositivo móvel usando um código de publicidade comum (ADFA da Apple ou AdID do Android), mas use arquivos diferentes para cada um deles. Você pode usar este modelo ou fazer o upload de um CSV de texto simples (sem hash) com uma única coluna "Mobile Device ID". Os códigos de dispositivo móvel não podem ser combinados com outro tipo de informação do cliente, como endereço de e-mail, número de telefone, CEP etc.
  10. Selecione Escolher arquivo e faça o upload da sua lista de IDs de usuário de acordo com as diretrizes de formatação. Depois, marque a caixa de seleção para indicar que você concorda com as políticas da Segmentação por lista de clientes do Google.
  11. Selecione o círculo para personalizar a duração da associação e a descrição.
  12. Clique em Fazer upload e Salvar lista. Ao salvar, será exibida a mensagem "Sua lista de clientes foi salva com sucesso". Se houver erros de formatação no seu arquivo, você receberá uma notificação.
  13. Depois de salvar a lista, o status "Em andamento" será exibido até o upload ser concluído, o que pode levar até 24 horas. O status da lista muda na IU do Google Ads quando o arquivo é enviado, tem correspondência e está qualificado para veiculação, ou seja, atende ao requisito de tamanho mínimo. Se o status "Em andamento" não mudar depois 24 horas ou se a mensagem "Erro no último upload" for exibida, o sistema atingiu o tempo limite. Nesse caso, você precisará solicitar que o cliente faça novamente o upload da lista para corrigir o problema.

Como fazer upload de listas de IDs de dispositivo usando a API Google Ads

• O campo de ID do dispositivo móvel faz parte do tipo UserIdentifier em "OfflineUserDataJobService" para permitir que os usuários listados façam upload de dados do usuário com base em AAIDs (IDs de publicidade do Android) e IDFAs (identificador de anunciantes).
  • O UserList precisa ter o upload_key_type definido como MOBILE_ADVERTISING_ID ao enviar IDs de dispositivos móveis.

Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo usando a API.

Tanto a IU do Google Ads quanto a API Google Ads permitem adicionar clientes a um segmento existente, remover membros específicos e substituir o atual por um novo.

Como coletar e criar listas de usuários

Dependendo das suas interações com os usuários, é possível fazer a coleta de várias maneiras.

1. Ao escanear os dispositivos dos clientes durante visitas à loja ou coletar informações off-line de outra forma, de acordo com a política de dados próprios do Google. Para criar um segmento com base nesse conjunto de informações, você pode fazer o upload dos IDs de dispositivos móveis coletados por meio da API Google Ads ou da interface desse produto.
  2. Também é possível fazer a coleta usando o Firebase ou outra ferramenta de análise de terceiros que reúne eventos de apps com base nas ações de um usuário no aplicativo. Para criar um segmento utilizando esses dados, você pode definir regras relacionadas a eventos e gerar segmentos de público-alvo com base nos eventos de interesse.

Depois que você coletar a lista e criar o segmento, uma relação de públicos-alvo ficará disponível para uso no Google Ads.