Acerca de los segmentos de datos que usan ID de dispositivos móviles

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Los segmentos de datos que se crean usando ID de dispositivos móviles (MDID) lo ayudan a volver a atraer los clientes que estuvieron activos en su aplicación. Puede volver a atraerlos en la Búsqueda, Shopping y YouTube, y es posible crear estos segmentos de datos mediante uno de los siguientes métodos:

• Suba la información de los MDID que recopiló de sus clientes con su consentimiento y utilice la lista que subió para llegar a ellos y volver a atraerlos.
  • Recopile los MDID con el kit de desarrollo de software (SDK) para aplicaciones de Google y la herramienta de estadísticas Firebase o una herramienta de estadísticas de aplicaciones de terceros que active eventos basados en las acciones del cliente en su aplicación. Luego, puede establecer reglas para crear los segmentos de datos en función de los eventos específicos de su interés.

Nota: La segmentación o exclusión de un segmento de ID de dispositivos móviles solo funciona para las búsquedas realizadas en Google app.

Beneficios

A continuación, encontrará algunos de los beneficios de utilizar segmentos de datos que contienen ID de dispositivos móviles:

• Beneficio de utilizar los segmentos de datos que contienen MDID en comparación con la Segmentación por clientes:
    • Aumente la cobertura de las campañas de Google Ads para incluir a los usuarios que interactúan directamente con su aplicación.
  • Beneficios en comparación con los segmentos de datos para los anuncios de búsqueda:
    • Si utiliza Firebase o una herramienta de estadísticas de aplicaciones de terceros, puede crear segmentos de datos basados en acciones específicas realizadas por los usuarios en su aplicación.
    • Puede llegar a los usuarios que solo interactúan con su aplicación para dispositivos móviles, pero que no visitan su sitio web.
    • Suba la lista de MDID de sus clientes para llegar a ellos en Google Ads.

Cómo usar segmentos de datos que contienen ID de dispositivos móviles

Los anunciantes que deseen segmentar los segmentos de datos que contienen ID de dispositivos móviles deben seguir los dos pasos a continuación:

1. Recopilar los MDID para la lista que puede subir a Google Ads.
  2. Crear la lista de usuarios en función de los MDID recopilados, de modo que pueda utilizarla en las campañas de Google Ads

Cómo funciona

Cómo recopilar la lista de ID de dispositivo móvil

Supongamos que usted es el anunciante y propietario de la aplicación del sitio web https://www.example.com/algunrecurso.

• Esquema de URL = https
  • Ruta = www.example.com/algunrecurso

Puede utilizar el proyecto de demostración como ejemplo.

• Android: https://www.example.com/algunrecurso?gmpaid=1:300830567303:android:9b9ba2ce17104d0c&adid={IDFA}&anid=applovin&aclid={DID}&cs=AppLovin&cm={AD_TYPE}&cn={CAMPAIGN_NAME}
  • iOS: https://www.example.com/algunrecurso?gmpaid=1:300830567303:ios:09b1ab1d3ca29bda&idfa={IDFA}&anid=applovin&aclid={DID}&cs=AppLovin&cm={AD_TYPE}&cn={CAMPAIGN_NAME}

Cuando un usuario hace clic en el vínculo https://www.example.com/algunrecurso desde la aplicación, el socio de estadísticas propaga los valores de {IDFA}, {DID}, {AD_TYPE} y {CAMPAIGN_NAME}. El vínculo directo es similar al siguiente: https://www.example.com/someresource?gmpaid=1:300830567303:android:9b9ba2ce17104d0c&adid=testAAID&anid=applovin&aclid=testClickID&cs=AppLovin&cm=testAdType&cn=testCampaign.
Ahora usted, como propietario de la aplicación, puede examinar los registros de su sitio web y ver que el ID de dispositivo "testAAID" completó una acción específica en su aplicación. También puede agregar este ID de dispositivo a una "Lista de carga de ID de dispositivo" para llegar a este usuario y volver a atraerlo.

Puede exportar el ID de dispositivo a través de BigQuery para aumentar la escala del proceso. Obtenga más información sobre el esquema de exportación de BigQuery.

Nota: En vez de GA4F, puede utilizar otros terceros, como Emma, AppsFlyer y Adjust.

Cómo subir listas de ID de dispositivo a través de Google Ads

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en la pestaña Públicos en la parte superior de la página.
  5. Haga clic en el botón de signo más para crear una lista de público nueva.
  6. Asigne un nombre a su lista de público.
  7. En "Crear lista de miembros", haga clic en la flecha desplegable y seleccione Subir ID de dispositivo móvil.
  8. Seleccione la plataforma de la aplicación para dispositivos móviles y busque el nombre específico de su aplicación. Puede seleccionar solo una aplicación por carga de lista que coincida con el tipo de ID que está subiendo. Nota: Una misma carga de lista no puede incluir ambos ID de publicidad (IDFA de Apple y AdID de Android).
  9. Cree su archivo de ID de dispositivo móvil con un ID de publicidad habitual, ya sea un IDFA de Apple o un AdID de Android, pero no con ambos en un único archivo. Puede usar esta plantilla o subir un archivo .SVS de texto sin formato (sin hash) con una sola columna con la etiqueta "ID de dispositivo móvil". Los ID de dispositivo móvil no se pueden combinar con ningún otro tipo de datos del cliente (direcciones de correo electrónico, números de teléfono, códigos postales, etc.).
  10. Seleccione Elegir archivo y suba su lista de ID de usuario de acuerdo con los lineamientos de formato. Tras seleccionar su archivo de datos, haga clic en la casilla de verificación para indicar que acepta las Políticas de Segmentación por Clientes de Google.
  11. Marque el botón de selección para personalizar la duración de la membresía y la descripción.
  12. Haga clic en Subir y en Guardar lista. A continuación, verá el siguiente mensaje: "Su lista de cliente se guardó correctamente". Si su archivo contiene algún error de formato, recibirá una notificación al respecto.
  13. Una vez que se guarda una lista, esta muestra el estado "En progreso" hasta que termina de cargarse, lo que puede demorar hasta 24 horas. El estado de la lista cambiará en la IU de Google Ads una vez que el archivo se suba, establezca las coincidencias relevantes y se considere apto para publicarse (en función del tamaño mínimo). Si después de 24 horas, aún ve el estado "En progreso", o bien si aparece el mensaje "Error en la última carga", significa que se agotó el tiempo de espera del sistema. En este caso, deberá pedirle a su cliente que vuelva a subir la lista para corregir el problema.

Cómo subir listas de ID de dispositivos a través de la API de Google Ads

• El campo de ID de dispositivo móvil es parte del tipo UserIdentifier en OfflineUserDataJobService para permitir que los usuarios de la lista suban datos del usuario en función de los AAID (ID de publicidad para Android) y los IDFA (Identificador de anunciantes).
  • Cuando suba ID de dispositivos móviles, la lista de usuarios (UserList) debe tener el tipo de clave de carga upload_key_type configurado como MOBILE_ADVERTISING_ID.

Obtenga más información sobre la Segmentación por público con la API.

Tanto la IU como la API de Google Ads también admiten las siguientes funciones: agregar clientes a un segmento actual, quitar clientes específicos y reemplazar un segmento de clientes por uno nuevo.

Cómo recopilar y crear listas de usuarios

Se pueden recopilar listas de varias maneras, según las interacciones que tenga con sus usuarios.

1. Puede escanear los dispositivos de los clientes durante las visitas a tienda o recopilar información sin conexión de alguna otra manera, siempre y cuando lo haga en conformidad con la Política de Datos de Origen de Google. Para crear un segmento a partir de la información recopilada de esta manera, puede subir los MDID recopilados mediante la interfaz o la API de Google Ads.
  2. Puede usar Firebase o cualquier otra herramienta de estadísticas de terceros a fin de recopilar eventos en la aplicación basados en las acciones que un usuario realice allí. Si desea crear un segmento basado en la información recopilada de esta manera, puede definir reglas sobre eventos en la aplicación a fin de crear segmentos de público en función de los eventos de su interés.

Tras recopilar y una lista y crear un segmento, el segmento de público de los usuarios estará disponible para su uso en Google Ads.