Informazioni sulle campagne di preregistrazione per app

Questo articolo fornisce informazioni dettagliate sulle campagne di preregistrazione per app. Questi annunci si collegano alla tua app o alla tua scheda di giochi su Google Play e possono essere pubblicati su Google Play, YouTube (solo in-stream) e all'interno di altre app e siti web per dispositivi mobili sulla Rete Display.

Nota: le campagne di preregistrazione per app vengono mostrate solo su telefoni e tablet Android.

Vantaggi

• Cattura l'interesse degli utenti per la tua app o il tuo gioco e genera una base di potenziali installazioni prima del lancio
  • Trova utenti che potrebbero preregistrarsi per la tua app o per il tuo gioco e interagire con l'app o il gioco dopo il rilascio

Requisiti

• L'APK dell'app o del gioco deve essere caricato su almeno un canale di rilascio della Play Console e devi pubblicare l'app o il gioco entro 90 giorni da quando diventa disponibile per la preregistrazione nella Play Console. Scopri come far conoscere le app con la preregistrazione.
  • L'app o il gioco non può essere disponibile per l'installazione o l'acquisto nel paese scelto come target. Se l'app o il gioco viene pubblicato nel paese scelto come target, Google Ads sospende la pubblicazione degli annunci in tale paese. La campagna continua a essere pubblicata negli altri paesi.

Discrepanze tra Google Play Console e Google Ads nella preregistrazione delle campagne per app

Potresti notare discrepanze significative tra il numero di preregistrazioni a pagamento nella Google Play Console (GPDC) rispetto a Google Ads Frontend (GAFE). Ecco alcuni punti fondamentali da ricordare quando utilizzi la preregistrazione delle campagne per app:

• Google Ads è una fonte di download di app, il che significa che verranno conteggiate solo le installazioni effettuate tramite Google Ads. Tuttavia, Google Play conteggerà automaticamente le installazioni degli utenti che eseguono l'installazione direttamente dal Play Store o da altri prodotti non Google Ads.
  • La differenza nell'attribuzione della data tra le conversioni di Google Ads e i download su Google Play è fondamentale per la preregistrazione delle campagne per app a causa della natura vincolata al tempo di queste campagne e del potenziale ritardo di 12-24 ore nelle modifiche dello stato dell'app.
  • Google Ads conteggia una conversione di preregistrazione anche se l'utente annulla la registrazione in un secondo momento. Tuttavia, Google Play conteggia solo gli utenti che si sono preregistrati. Questo è il motivo principale delle discrepanze tra queste 2 origini dati.
  • Google Ads può conteggiare più di una conversione di preregistrazione per lo stesso utente. Questo accade quando l'utente annulla la registrazione dopo aver eseguito correttamente la preregistrazione tramite Google Ads e si preregistra nuovamente dopo un'altra interazione con Google Ads. Tuttavia, questo non è il caso di Google Play.

Come funziona

Con le campagne di preregistrazione per app, puoi pubblicare annunci che suscitano interesse e creano awareness per le tue app e i tuoi giochi prima che vengano pubblicati su Google Play. Dopo aver reso disponibile l'app o il gioco per la preregistrazione nella tua Play Console, puoi creare una campagna per app per il titolo. Gli utenti che fanno clic sull'annuncio possono quindi preregistrarsi per l'app o il gioco nel Play Store.

Puoi impostare un'offerta per le preregistrazioni dell'app o del gioco. Questa offerta, denominata costo per preregistrazione target, verrà ottimizzata esclusivamente per le preregistrazioni. Imposta il costo per preregistrazione target (tCPpre) in modo che corrisponda all'importo medio che vuoi spendere ogni volta che un utente effettua la preregistrazione per l'app.

A seconda di dove viene pubblicato l'annuncio, è possibile che i contenuti originali vengano aggiunti, rimossi o modificati durante il processo di pubblicazione degli annunci. In tal modo, Google Ads garantisce agli utenti un'ottima esperienza durante l'uso degli annunci, indipendentemente da quando e dove vengono visualizzati.

Best practice

• Attiva la preregistrazione prima dell'inizio del marketing di pre-lancio, con almeno due settimane di anticipo. Per la maggior parte delle campagne, sono sufficienti da 3 a 6 settimane. Se prevedi che l'app o il gioco susciti un grande interesse, ti consigliamo di iniziare con 9-12 settimane di anticipo.
  • Offri premi per la preregistrazione. Con i premi di preregistrazione, puoi offrire gratuitamente agli utenti un prodotto gestito, ad esempio un elemento in-game o un personaggio speciale, dopo la preregistrazione per l'app o il gioco. Puoi creare un premio per la preregistrazione per tutta la durata di una campagna di preregistrazione per un'app o un gioco. Una volta creato, il premio per la preregistrazione non può essere modificato o eliminato. Puoi offrire come premi per la preregistrazione solo prodotti gestiti attivi, non abbonamenti o prodotti gestiti inattivi. Scopri come far conoscere le app con la preregistrazione.
  • Localizza la creatività per generare un maggior numero di conversioni. Ad esempio, traduci i contenuti nelle lingue dei paesi in cui rilasci l'app o il gioco.
  • Assicurati che l'app sia pronta prima del lancio. Eventuali problemi di stabilità e prestazioni, problemi di prestazioni dei dispositivi e app di grandi dimensioni possono influire sul successo di una campagna di preregistrazione.