Crie uma campanha de apps para pré-registo

Pode criar uma campanha de apps que promova o pré-registo em apps ou jogos antes do respetivo lançamento no Google Play. As campanhas de apps para pré-registo permitem-lhe avaliar o interesse antes de a app ou o jogo estar disponível para instalação. Após o lançamento da app, a campanha de pré-registo deixa automaticamente de publicar anúncios nas localizações onde a app foi lançada.

Este artigo aborda como configurar uma campanha de apps para pré-registo no Google Ads. Saber mais acerca das campanhas de apps para pré-registo

Antes de começar

• Antes de poder apresentar uma campanha de apps para pré-registo, tem de configurar a app ou o jogo para o pré-registo na Play Console. É necessário carregar o APK da app ou do jogo para, pelo menos, uma faixa de lançamento na Play Console e tem de lançar a app ou o jogo no prazo de 90 dias depois da disponibilização para pré-registo na Play Console.
  • As pessoas só podem efetuar o pré-registo em apps e jogos na Google Play Store em dispositivos Android.

Instruções

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Clique em Promoção de apps e, em seguida, clique em App como o tipo de campanha.
  5. Clique em Pré-registo de apps (apenas para Android) como o subtipo de campanha.
  6. Procure o nome da app, o nome do pacote ou o publicador para confirmar se a app é elegível para pré-registo e, em seguida, clique em Continuar.

Nota: se não ativou o pré-registo para a sua app na Play Console e a app já estiver disponível num ou mais países, não é elegível para a campanha.
  7. No campo "Nome da campanha", introduza um nome para a campanha.
  8. Selecione as definições de localização e idioma para a campanha. A campanha só é apresentada em países onde a app está disponível para pré-registo.
  9. Na secção "Orçamento", introduza o orçamento médio que pretende gastar em cada dia.
  10. Na secção "Lances", introduza o custo por pré-registo alvo, que é o valor médio que pretende gastar sempre que alguém efetuar o pré-registo na sua app.
  11. Clique em Guardar e continuar.
  12. No campo "Nome do grupo de anúncios", introduza um nome para o grupo de anúncios.
  13. Na secção "Recursos do anúncio", introduza várias ideias de texto, imagens, vídeos e outros recursos para a sua campanha de apps. Pode adicionar o seguinte:
    • Até 5 ideias de títulos (são necessários, pelo menos, 2 títulos)
    • Até 5 ideias de descrições
    • Até 20 imagens
    • Até 20 vídeos

Diretrizes dos recursos de anúncios

Texto

• Adicione até 5 títulos com uma máximo de 30 carateres para cada um.
  • Adicione até 5 descrições com um máximo de 90 carateres para cada uma.
  • Inclua as vantagens.
  • Termine cada ideia de texto com pontuação.

Vídeo

• Os vídeos têm de estar alojados no YouTube.
  • A orientação pode ser paisagem, retrato ou quadrado.
    • Utilize proporções diferentes: paisagem (16:9), retrato (2:3) e quadrado (1:1).
  • Se não tiver vídeos para adicionar, o Google Ads pode criar um anúncio de vídeo com recursos da ficha da loja de apps.
  • Experimente diferentes durações de anúncio: uma duração de 15 a 30 segundos é um bom ponto de partida.
  • Utilize vídeos diferentes para realçar diferentes produtos, serviços ou funcionalidades.

Imagem

Carregue imagens no formato .jpg ou .png com um tamanho máximo de 5 MB.

Proporção Tamanho Mínimo Tamanho recomendado
1:1 200 x 200 1200 x 1200
1,91:1 600 x 314 1200 x 628
4:5 320 x 400 1200 x 1500
  1. Clique em Guardar e continuar.
  2. Reveja o resumo da campanha e, em seguida, clique em Continuar.
Dependendo do local de apresentação do anúncio, qualquer conteúdo original pode ser adicionado, removido ou modificado durante o processo de publicação de anúncios. O Google Ads procede desta forma para ajudar a garantir que os utilizadores têm uma excelente experiência com o seu anúncio, independentemente do local e do momento em que o veem.

Ações de conversão

Depois de criar a campanha de apps para pré-registo, pode ver quantas pessoas efetuam o pré-registo na sua app ou jogo na página "Ações de conversão" no Google Ads. Para isso, clique no ícone "Ferramentas" e, em seguida, clique em "Conversões". O pré-registo é a única ação de conversão que é acompanhada em campanhas de pré-registo e é adicionado automaticamente a campanhas assim que o primeiro utilizador efetuar o pré-registo. Não é possível editar ou remover ações de conversão em campanhas de pré-registo.