Creare una campagna di preregistrazione per app

Puoi creare una campagna per app per promuovere la preregistrazione ad app o giochi prima che vengano pubblicati su Google Play. Le campagne di preregistrazione per app consentono di valutare l'interesse prima che l'app o il gioco sia disponibile per l'installazione. Dopo il lancio dell'app, la campagna di preregistrazione interrompe la pubblicazione automatica degli annunci nelle località in cui viene rilasciata l'app.

Questo articolo spiega come impostare una campagna di preregistrazione per app in Google Ads. Ulteriori informazioni sulle campagne di preregistrazione per app

Prima di iniziare

• Prima di poter pubblicare una campagna di preregistrazione per app, devi configurare l'app o il gioco per la preregistrazione in Play Console. L'APK dell'app o del gioco deve essere caricato su almeno un gruppo release di Play Console e devi pubblicare l'app o il gioco entro 90 giorni da quando diventa disponibile per la preregistrazione in Play Console.
  • Gli utenti possono preregistrarsi solo ad app e giochi in Google Play Store su dispositivi Android.

Istruzioni

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Fai clic prima su Promozione di app e poi su App per il tipo di campagna.
  5. Fai clic su Preregistrazione di app (solo Android) per il sottotipo di campagna.
  6. Cerca il nome dell'app, il nome del pacchetto o il publisher per verificare se l'app è idonea per la preregistrazione, poi fai clic su Continua.

Nota: se l'app è già disponibile in uno o più paesi e non hai attivato la preregistrazione in Play Console, non sarà idonea per la campagna.
  7. Nel campo "Nome campagna", inserisci un nome per la campagna.
  8. Seleziona le impostazioni per località e lingua della campagna. La tua campagna viene visualizzata solo nei paesi in cui l'app è disponibile per la preregistrazione.
  9. Nella sezione "Budget", inserisci il budget medio che vuoi spendere ogni giorno.
  10. Nella sezione "Offerta", inserisci il costo per preregistrazione target, ovvero l'importo medio da spendere ogni volta che un utente si registra all'app.
  11. Fai clic su Salva e continua.
  12. Nel campo "Nome del gruppo di annunci", inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  13. Nella sezione "Asset annunci", inserisci varie idee per il testo, immagini, video e altri asset per la campagna per app. Puoi aggiungere:
    • Fino a cinque idee per i titoli (minimo due titoli obbligatori)
    • Fino a cinque idee per le descrizioni
    • Fino a 20 immagini
    • Fino a 20 video

Linee guida per gli asset degli annunci

Testo

• Aggiungi fino a cinque titoli utilizzando massimo 30 caratteri per ciascuno.
  • Aggiungi fino a 5 descrizioni utilizzando massimo 90 caratteri per ciascuna.
  • Includi i vantaggi.
  • Termina ogni idea per il testo con segni di punteggiatura.

Video

• I video devono essere ospitati su YouTube.
  • L'orientamento può essere orizzontale, verticale o quadrato.
    • Utilizza le proporzioni: orizzontale (16:9), verticale (2:3) e quadrato (1:1).
  • Se non hai video da aggiungere, Google Ads può creare un annuncio video per te utilizzando gli asset presenti nella scheda dello store della tua app.
  • Sperimenta varie durate degli annunci: un intervallo di 15-30 secondi è un buon punto di partenza.
  • Utilizza video diversi per mettere in evidenza i vari tipi di prodotti, servizi o funzionalità.

Immagine

Carica immagini in formato .jpg o .png con una dimensione massima di 5 MB.

Proporzioni Dimensioni minime Dimensione consigliata
1:1 200 x 200 1200 x 1200
1,91:1 600 x 314 1200 x 628
4:5 320 x 400 1200 x 1500
  1. Fai clic su Salva e continua.
  2. Controlla il riepilogo della campagna, poi fai clic su Continua.
A seconda di dove viene pubblicato l'annuncio, è possibile che i contenuti originali vengano aggiunti, rimossi o modificati durante il processo di pubblicazione degli annunci. In tal modo, Google Ads garantisce agli utenti un'ottima esperienza durante l'uso degli annunci, indipendentemente da quando e dove vengono visualizzati.

Azioni di conversione

Dopo aver creato la campagna di preregistrazione per app, puoi vedere quante persone si sono preregistrate all'app o al gioco nella pagina "Azioni di conversione" di Google Ads. A tale scopo, fai clic sull'icona degli strumenti e poi su "Conversioni". La preregistrazione è l'unica azione di conversione monitorata per le campagne di preregistrazione e viene aggiunta automaticamente alle campagne non appena il primo utente si registra. Le azioni di conversione per le campagne di preregistrazione non possono essere modificate o rimosse.