Cómo crear una campaña de aplicaciones con registro previo

Puede crear una Campaña de aplicaciones que promocione el registro previo para aplicaciones o juegos antes de su lanzamiento en Google Play. Las campañas de aplicaciones con registro previo le permiten medir el interés antes de que su aplicación o juego estén disponibles para instalar. Cuando se lance la aplicación, la campaña con registro previo dejará de publicar anuncios automáticamente en las ubicaciones donde esté disponible la aplicación.

En este artículo, se explica cómo configurar una campaña de aplicaciones con registro previo en Google Ads. Obtenga más información sobre las campañas de aplicaciones con registro previo.

Antes de comenzar

• Para poder publicar una campaña de aplicaciones con registro previo, debe configurar el registro previo para su aplicación o juego en Play Console. El APK de su aplicación o juego debe subirse a un segmento de Play Console como mínimo, y usted debe lanzar la aplicación o el juego en un plazo de 90 días a partir del momento en que esté disponible para el registro previo en Play Console.
  • Las personas solo pueden realizar el registro previo para las aplicaciones y los juegos de Google Play Store en dispositivos Android.

Instrucciones

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Haga clic en Promoción de aplicación y, luego, en Aplicación para su tipo de campaña.
  5. Haga clic en Registro previo de aplicaciones (solo para Android) para el subtipo de su campaña.
  6. Busque el nombre de la aplicación, el nombre del paquete o el publicador para verificar si la aplicación es apta para el registro previo y, luego, haga clic en Continuar.

Nota: Si no habilitó el registro previo para su aplicación en Play Console y la aplicación ya está disponible en uno o más países, no es apta para la campaña.
  7. En el campo "Nombre de la campaña", ingrese un nombre para la campaña.
  8. Seleccione la configuración de idioma y ubicación para la campaña. Su campaña solo se muestra en los países donde su aplicación se encuentra disponible para realizar el registro previo.
  9. En la sección "Presupuesto", ingrese el presupuesto promedio que desea invertir por día.
  10. En la sección "Ofertas", ingrese el costo por registro previo objetivo, que es el promedio que desea invertir cada vez que un usuario realiza el registro previo para su aplicación.
  11. Haga clic en Guardar y continuar.
  12. En el campo "Nombre del grupo de anuncios", ingrese un nombre para el grupo de anuncios.
  13. En la sección "Elementos del anuncio", ingrese varias ideas para texto, imágenes, videos y otros elementos para su Campaña de aplicaciones. Puede agregar lo siguiente:
    • Hasta 5 ideas para títulos (se requiere un mínimo de 2 títulos)
    • Hasta 5 ideas para descripciones
    • Hasta 20 imágenes
    • Hasta 20 videos

Lineamientos sobre los elementos del anuncio

Texto

• Agregue hasta 5 títulos con 30 caracteres o menos en cada uno.
  • Agregue hasta 5 descripciones con 90 caracteres o menos en cada una.
  • Incluya los beneficios.
  • Finalice cada idea para texto con signos de puntuación.

Video

• Los videos deben estar alojados en YouTube.
  • La orientación puede ser horizontal, vertical o cuadrada.
    • Utilice varias relaciones de aspecto: horizontal (16:9), vertical (2:3) y cuadrado (1:1).
  • Si no tiene videos para agregar, Google Ads puede crear un anuncio de video por usted con los elementos de su ficha de la tienda de aplicaciones.
  • Experimente con diferentes duraciones del anuncio; un rango de entre 15 y 30 segundos de duración es un buen punto de partida.
  • Utilice distintos videos para destacar diferentes productos, servicios o funciones.

Imagen

Suba imágenes en formatos .jpg o .png con un tamaño máximo de 5 MB

Proporción Tamaño mínimo Tamaño recomendado
1:1 200 x 200 1,200 x 1,200
1.91:1 600 x 314 1,200 x 628
4:5 320 x 400 1,200 x 1,500
  1. Haga clic en Guardar y continuar.
  2. Revise el resumen de su campaña y, luego, haga clic en Continuar.
Según el lugar en el que aparezca el anuncio, se puede agregar, quitar o modificar cualquier contenido original durante el proceso de publicación de anuncios. Google Ads hace estos cambios para asegurarse de que la experiencia de los usuarios con sus anuncios sea óptima, sin importar cuándo y dónde los vean.

Acciones de conversión

Después de crear su campaña de aplicaciones con registro previo, podrá ver cuántas personas realizaron el registro previo en su aplicación o juego en la página "Acciones de conversión" en Google Ads. Para ello, haga clic en el ícono de herramientas y, luego, en "Conversiones". Los registros previos son las únicas acciones de conversión de las que se realiza un seguimiento en las campañas con registro previo, y se agregan automáticamente a las campañas cuando un usuario realiza el primer registro previo. Las acciones de conversión para las campañas con registro previo no se pueden editar ni quitar.