Crear campañas de aplicaciones con prerregistro

Puedes crear campañas de aplicaciones que inciten a los usuarios a completar un registro previo en tu juego o aplicación antes de su lanzamiento en Google Play. Este tipo de campañas te permite medir el interés que despiertan tu juego o aplicación antes de que se puedan descargar. Una vez que lances la aplicación, los anuncios de la campaña de prerregistro se dejarán de publicar automáticamente en las ubicaciones en las que la aplicación esté disponible.

En este artículo se explica cómo crear una campaña de aplicaciones con prerregistro en Google Ads. Más información sobre las campañas de aplicaciones con prerregistro

Antes de empezar

• Antes de publicar una campaña de aplicaciones con prerregistro, tienes que preparar tu juego o aplicación en Play Console para que los usuarios se puedan prerregistrar. Para hacerlo, sube el APK de tu juego o aplicación a al menos un canal de lanzamiento de Play Console y lanza el juego o la aplicación en un plazo de 90 días después de haber activado el registro previo en Play Console.
  • El registro previo para obtener juegos y aplicaciones solo está disponible en Google Play Store para usuarios de dispositivos Android.

Instrucciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Haz clic en Promoción de aplicación y selecciona el tipo de campaña Aplicación.
  5. Haz clic en el subtipo de campaña Registro previo para obtener la aplicación (solo para Android).
  6. Busca el nombre de la aplicación, el nombre del paquete o el editor para comprobar si se puede activar el registro previo en la aplicación y, a continuación, haz clic en Continuar.

Nota: Si no has habilitado en Play Console el registro previo para obtener tu aplicación y esta ya está disponible en uno o varios países, no la podrás publicitar con esta campaña.
  7. En el campo “Nombre de la campaña”, escribe un nombre.
  8. Selecciona el idioma de la campaña y las ubicaciones a las que la quieres orientar. La campaña solo se mostrará en los países en los que esté disponible el registro previo para obtener tu aplicación.
  9. En la sección "Presupuesto", introduce el presupuesto medio que quieres invertir cada día.
  10. En la sección "Puja", introduce el coste por registro previo objetivo, que es el importe medio que quieres invertir cada vez que alguien se prerregistra para obtener tu aplicación.
  11. Haz clic en Guardar y continuar.
  12. En el campo "Nombre del grupo de anuncios", escribe el nombre que le quieres dar al grupo de anuncios.
  13. En la sección "Recursos de anuncio", introduce varias ideas de texto, imágenes, vídeos y otros recursos para tu campaña de aplicaciones. Puedes añadir lo siguiente:
    • Hasta 5 ideas de títulos (debe haber al menos 2 títulos)
    • Hasta 5 ideas de descripción
    • Hasta 20 imágenes
    • Hasta 20 vídeos

Directrices sobre los recursos de los anuncios

Texto

• Puedes añadir hasta cinco títulos con un máximo de 30 caracteres.
  • Puedes añadir hasta cinco descripciones con un máximo de 90 caracteres.
  • Incluya las ventajas.
  • Finaliza cada idea de texto con signos de puntuación.

Vídeo

• Los vídeos deben estar alojados en YouTube.
  • La orientación puede ser horizontal, vertical o cuadrada.
    • Usa las relaciones de aspecto horizontal (16:9), vertical (2:3) o cuadrada (1:1).
  • Si no tienes vídeos que añadir, Google Ads puede crear un anuncio de vídeo usando los recursos de tu ficha de la tienda de aplicaciones.
  • Experimenta con distintas duraciones de anuncio; puedes empezar con un intervalo de entre 15 y 30 segundos.
  • Utiliza diferentes vídeos para destacar productos, servicios o funciones distintos.

Imagen

Sube imágenes en formato .jpg o .png con un tamaño máximo de 5 MB.

Proporción Tamaño mínimo Tamaño recomendado
1:1 200x200 1200x1200
1,91:1 600x314 1200x628
4:5 320x400 1200x1500
  1. Haz clic en Guardar y continuar.
  2. Revisa el resumen de la campaña y haz clic en Continuar.
En función de dónde aparezcan estos anuncios, puede que Google Ads añada, descarte o modifique el contenido original durante el proceso de publicación. Así se asegura de que los usuarios disfruten de una experiencia de anuncio excelente, independientemente de cuándo y dónde los vean.

Acciones de conversión

Una vez que hayas creado tu campaña de aplicaciones con prerregistro, puedes acceder a la página "Acciones de conversión" de Google Ads para ver cuántos usuarios se prerregistran para obtener tu juego o aplicación. Para ello, haz clic en el icono de la herramienta y, a continuación, en "Conversiones". El registro previo es la única acción de conversión de la que se hace un seguimiento en las campañas con prerregistro. En cuanto se preregistra el primer usuario, se añade automáticamente a la campaña. y no se pueden editar ni quitar.