La posición media empezará a retirarse la semana del 30 de septiembre

12 de agosto del 2019

En febrero anunciamos que la métrica de posición media de Google Ads iba a dejar de estar disponible, y la vamos a retirar la semana del 30 de septiembre del 2019.

Te recomendamos que, a partir de ese momento, uses las métricas de porcentaje de impresiones en la parte superior y porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta, que reflejan el emplazamiento real de los anuncios en las páginas en lugar de su posición en relación con otros anuncios.

Como consecuencia de este cambio, a partir de la semana del 30 de septiembre del 2019 se inhabilitará lo siguiente:

• Las reglas que usan la posición media
  • Las columnas personalizadas que usan la posición media
  • Los informes guardados en los que se puede filtrar por la posición media
  • Los filtros guardados que usan la posición media

Si tienes secuencias de comandos de Google Ads que usan la posición media, debes revisarlas para asegurarte de que funcionan correctamente.

La métrica de posición media también se retirará de los siguientes elementos:

• Los conjuntos de columnas guardados
  • Los informes guardados en los que se usa la columna de posición media, pero no para filtrar
  • Las tarjetas de resultados que incluyen la posición media en paneles

Si usas parámetros de ValueTrack, el parámetro {adposition} empezará a devolver una cadena vacía a partir de la semana del 30 de septiembre del 2019.

Publicado por Pallavi Naresh, responsable de producto de Google Ads