Creare e modificare annunci adattabili della rete di ricerca (app per dispositivi mobili di Google Ads)

Questo articolo spiega come creare e modificare annunci adattabili della rete di ricerca nell'app per dispositivi mobili di Google Ads. Scopri di più sugli annunci adattabili della rete di ricerca.

Gli annunci adattabili della rete di ricerca consentono di creare un annuncio che cambia in modo da mostrare ai clienti messaggi più pertinenti. Se durante la creazione di un annuncio adattabile della rete di ricerca inserisci più titoli e descrizioni, nel tempo Google Ads proverà diverse combinazioni e capirà quali sono le più efficaci.

Istruzioni

Creare un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Utilizza la barra di navigazione nella parte inferiore e tocca Altro, poi seleziona Annunci.
  2. Tocca il pulsante più e seleziona Annuncio adattabile della rete di ricerca.
  3. Tocca la campagna per cui vuoi creare un annuncio adattabile della rete di ricerca.
  4. Tocca il gruppo di annunci a cui aggiungere i nuovi annunci adattabili della rete di ricerca.
  5. Potrebbe comparire una finestra popup con il messaggio "Per migliorare il rendimento, includi sempre le frasi chiave dei tuoi altri annunci. Per aiutarti a iniziare, abbiamo copiato i contenuti dei tuoi annunci di testo in questo gruppo di annunci". Tocca OK per chiudere la finestra popup.
  6. Inserisci l'URL finale e l'URL di visualizzazione.
Nota: tocca l'icona di anteprima per visualizzare i potenziali annunci creati utilizzando i tuoi asset. Non vengono mostrate tutte le combinazioni e alcuni formati potrebbero comportare abbreviazioni.
  1. Inserisci i titoli. Devi inserire almeno 3 titoli, fino a un massimo di 15.
  2. Inserisci le descrizioni. Devi inserire un minimo di 2 descrizioni, fino a un massimo di 4.
  3. Tocca Salva.

Suggerimenti per l'inserimento dei titoli

• Tieni presente che i titoli e le descrizioni possono essere visualizzati in qualsiasi ordine.
  • Prova a scrivere i primi 3 titoli come se venissero pubblicati assieme nel tuo annuncio.
  • Includi almeno una delle parole chiave nei titoli e crea titoli pertinenti rispetto alle parole chiave che hai scelto come target.
  • Cerca di fornire il maggior numero possibile di titoli diversi tra loro. Più titoli offrono a Google Ads ulteriori opzioni per assemblare i messaggi in annunci pertinenti, cosa che potrebbe aumentare il rendimento.

Modificare un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Utilizza la barra di navigazione nella parte inferiore e tocca Altro, poi seleziona Annunci.
  2. Tocca l'annuncio da modificare.
  3. Nella finestra di dialogo puoi modificare:

• URL finale
    • Percorso visualizzato
    • Titoli
    • Descrizioni
  4. Tocca Salva.

Aggiungere nuovi asset

Per aggiungere nuovi titoli:

1. Nella sezione "Titoli" della pagina "Modifica annuncio", tocca + Aggiungi titolo.
  2. Inserisci il nuovo titolo. Puoi anche utilizzare uno dei titoli suggeriti da Google Ads.
  3. Tocca il segno di spunta Chrome mobile checkmark icon.
  4. Tocca Salva.

Per aggiungere nuove descrizioni:

1. Nella sezione "Descrizioni" della pagina "Modifica annuncio", tocca + Aggiungi descrizione.
  2. Inserisci la nuova descrizione. Puoi anche utilizzare una delle descrizioni suggerite da Google Ads.
  3. Tocca il segno di spunta Chrome mobile checkmark icon.
  4. Tocca Salva.

Bloccare titoli e descrizioni in posizioni specifiche

Quando crei un annuncio adattabile della rete di ricerca, per impostazione predefinita descrizioni e titoli possono essere visualizzati in qualsiasi ordine. Per stabilire dove devono comparire descrizioni e titoli particolari all'interno dell'annuncio, bloccali in posizioni specifiche.

Ad esempio, se devi mostrare una limitazione di responsabilità in ogni annuncio, puoi scriverla sotto forma di descrizione dell'annuncio adattabile della rete di ricerca e bloccarla nella posizione 1. In questo modo, tutti gli annunci mostrati ai clienti includeranno la limitazione di responsabilità nella prima parte della descrizione.

1. Nella pagina "Modifica annuncio", tocca il titolo o la descrizione da bloccare.
  2. Tocca l'icona a forma di puntina Pin che compare accanto al titolo o alla descrizione.
  3. Seleziona la posizione in cui vuoi bloccare il titolo o la descrizione selezionandola dalla casella popup.
  4. Tocca Salva.

Suggerimenti per bloccare gli elementi

• Se blocchi un titolo o una descrizione, l'elemento bloccato comparirà solo in quella posizione specifica, impedendo che altri titoli o altre descrizioni vengano visualizzati al suo posto. L'operazione di blocco riduce il numero complessivo di descrizioni o titoli che possono essere abbinati alla ricerca di un potenziale cliente, perciò non è consigliata per la maggior parte degli inserzionisti.
  • Prova a bloccare due o tre titoli o descrizioni in ciascuna posizione in modo che possano comparire nella posizione in questione. Ciò garantisce una maggiore flessibilità per scoprire quali sono i titoli o le descrizioni più efficaci.
    • Ad esempio, se blocchi il titolo "Sito web ufficiale" nella posizione del titolo 1, tutti gli annunci visualizzati dai clienti conterranno "Sito web ufficiale" come primo titolo. Tuttavia, se blocchi un secondo titolo (ad es. "Il sito ufficiale") nella posizione del titolo 1, tutti gli annunci visualizzati dai clienti conterranno "Sito web ufficiale" o "Il sito ufficiale" come primo titolo.
  • Se hai bloccato descrizioni e/o titoli in tutte le posizioni disponibili, quelli non bloccati non saranno visualizzati.
  • Le descrizioni o i titoli bloccati nella posizione del titolo 1, del titolo 2 o della descrizione 1 vengono sempre visualizzati. Non è garantito che i contenuti bloccati nella posizione del titolo 3 e della descrizione 2 compaiano in ogni annuncio. Se hai un testo da mostrare in tutti gli annunci, bloccalo in una delle seguenti posizioni: posizione del titolo 1, posizione del titolo 2 o posizione della descrizione 1.
  • Per visualizzare l'anteprima di come verranno mostrati gli annunci adattabili della rete di ricerca agli utenti, tocca l'icona di anteprima .

Violazioni delle norme

Se cerchi di salvare un annuncio adattabile della rete di ricerca e vedi un messaggio popup di "Violazioni delle norme", l'annuncio non rispetta le norme di Google Ads. Nella finestra popup saranno indicate le violazioni delle norme relative all'annuncio. Tocca CORREGGI ERRORI e modifica l'annuncio in modo che rispetti le norme di Google Ads.

Eliminare gli asset

1. Nella pagina "Modifica annuncio", tocca il titolo o la descrizione da eliminare.
  2. Tocca l'icona del cestino che compare accanto al titolo o alla descrizione.
  3. Tocca Rimuovi nella finestra popup che viene visualizzata.
  4. Tocca Salva.