Cree y edite anuncios de búsqueda responsivos (aplicación para dispositivos móviles de Google Ads)

En este artículo, se explica cómo crear y editar anuncios de búsqueda responsivos en la aplicación para dispositivos móviles de Google Ads. Más información sobre los anuncios de búsqueda responsivos

Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten crear anuncios que se adaptan para mostrar mensajes más relevantes a sus clientes. Ingresa varios títulos y descripciones cuando crees un anuncio de búsqueda responsivo y, con el tiempo, Google Ads irá probando distintas combinaciones para saber cuáles de ellas tienen el mejor rendimiento.

Instrucciones

Cómo crear un anuncio de búsqueda responsivo

1. En la barra de navegación inferior, presione Más y, luego, seleccione Anuncios.
  2. Presione el botón de signo más y seleccione Anuncio de búsqueda responsivo.
  3. Presione la campaña en la que desea crear un anuncio de búsqueda responsivo.
  4. Presione el grupo de anuncios en el que desea agregar los nuevos anuncios de búsqueda responsivos.
  5. Es posible que se le muestre un cuadro emergente con el siguiente mensaje: "A fin de mejorar su rendimiento, se recomienda que siempre incluya frases clave de sus otros anuncios. Copiamos contenido de sus anuncios de texto en este grupo de anuncios para ayudarlo a comenzar". Presione ENTENDIDO para cerrar el cuadro emergente.
  6. Ingrese la URL final y la URL visible.
Nota: Si presiona el ícono de vista previa , se mostrarán anuncios potenciales creados con sus elementos. Sin embargo, no se muestran todas las combinaciones y es posible que algunos contenidos se acorten en determinados formatos.
  1. Ingrese sus títulos. Debe ingresar entre 3 y 15 opciones.
  2. Ingrese sus descripciones. Debe ingresar entre 2 y 4 opciones.
  3. Presione Guardar.

Sugerencias para ingresar títulos

• Recuerde que los títulos y las descripciones pueden mostrarse en cualquier orden.
  • Pruebe escribir los 3 primeros títulos como si fuesen a aparecer juntos en su anuncio.
  • Asegúrese de incluir al menos una de sus palabras clave en sus títulos y cree opciones que sean relevantes para las palabras clave en función de las cuales desea segmentar sus anuncios.
  • Procure proporcionar tantos títulos originales como le sea posible. Una mayor cantidad de títulos permite que Google Ads tenga más opciones para crear anuncios relevantes con sus mensajes y, de esta forma, aumentar el rendimiento.
    • Intente destacar los beneficios adicionales de los productos o servicios, el problema que estos resuelven o información sobre el envío y las devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda efectivos
    • Si puede proporcionar aún más títulos, intente crear variaciones de los títulos que ya ingresó. Por ejemplo, puede probar con un llamado a la acción diferente.

Cómo editar un anuncio de búsqueda responsivo

1. En la barra de navegación inferior, presione Más y, luego, seleccione Anuncios.
  2. Presione el anuncio que desea editar.
  3. En el cuadro de diálogo, puede editar los siguientes elementos:

• URL final
    • Ruta del anuncio gráfico
    • Títulos
    • Descripciones
  4. Presione Guardar.

Cómo agregar elementos nuevos

Para agregar títulos nuevos, siga estos pasos:

1. En "Títulos" en la página "Editar anuncio", presione + Agregar título.
  2. Ingrese su título nuevo. También puede utilizar uno de los títulos sugeridos que Google Ads genera.
  3. Presione la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  4. Presione Guardar.

Para agregar descripciones nuevas, siga estos pasos:

1. En "Descripciones" en la página "Editar anuncio", presione + Agregar descripción.
  2. Ingrese su descripción nueva. También puede utilizar una de las descripciones sugeridas que Google Ads genera.
  3. Presione la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  4. Presione Guardar.

Cómo fijar los títulos y las descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden cuando crea un anuncio de búsqueda responsivo. Puedes controlar dónde aparecen los títulos y las descripciones individuales en tu anuncio si fijas estos elementos en posiciones específicas.

Por ejemplo, si debe mostrar una renuncia de responsabilidad en todos los anuncios, puede ingresarla como una descripción del anuncio de búsqueda responsivo y fijarla en la posición 1. De esa forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. En la página "Editar anuncio", presione el título o la descripción que desea fijar.
  2. Presione el ícono de fijar Pin que aparece junto al título o la descripción.
  3. En el cuadro emergente, seleccione la posición en la que desea fijar su título o descripción.
  4. Presione Guardar.

Sugerencias para fijar sus elementos

• Si fija un título o una descripción, estos se mostrarán solo en esa posición específica y, además, esto impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en ese lugar. Dado que, si se fijan elementos, se reduce la cantidad total de títulos o descripciones que pueden coincidir con la búsqueda de un cliente potencial, esta no es una práctica recomendada para la mayoría de los anunciantes.
  • Pruebe fijar entre 2 y 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda mostrarse allí. Esto le brinda más flexibilidad para determinar qué títulos o descripciones tienen un mejor rendimiento.
    • Por ejemplo: Si fija el título "Sitio web oficial" en la posición 1 de Título, todos los anuncios que los clientes vean tendrán "Sitio web oficial" como primer título. No obstante, si fija un segundo título (p. ej., "El sitio oficial") en la posición 1 de Título, todos los anuncios que los clientes vean tendrán una de estas dos opciones como primer título.
  • Si tiene títulos o descripciones fijados en todas las posiciones disponibles, los títulos y las descripciones que no estén fijados no se mostrarán.
  • Los títulos o las descripciones que se fijen en la posición 1 o la posición 2 del Título, o en la posición 1 de la Descripción se mostrarán siempre. No se garantiza que el contenido fijado en la posición 3 del Título y en la posición 2 de la Descripción se muestre en todos los anuncios. Si desea mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debe fijarlo en la posición 1 o la posición 2 de Título, o en la posición 1 de Descripción.
  • Para obtener una vista previa de cómo se mostrará su anuncio de búsqueda responsivo a los usuarios, presione el ícono de vista previa .

Problemas relacionados con las políticas

Si intenta guardar su anuncio de búsqueda responsivo y aparece una ventana emergente con el mensaje "Problemas relacionados con las políticas", significa que su anuncio no satisface la política de Google Ads. En esta ventana, se detallarán los problemas relacionados con las políticas presentes en su anuncio. Presione CORREGIR ERRORES y, luego, realice cambios en su anuncio para que satisfaga las políticas de Google Ads.

Cómo borrar elementos

1. En la página "Editar anuncio", presione el título o la descripción que desea borrar.
  2. Presione el ícono de papelera que aparece junto al título o la descripción.
  3. Presione Quitar en la ventana emergente que aparece.
  4. Presione Guardar.

Vínculos relacionados