Criar um plano de mídia do YouTube no Planejador de alcance

Se quiser solicitar acesso ao Planejador de alcance para sua conta do Google Ads, use este formulário. Isso não garante que você receberá acesso ao Planejador de alcance. Em caso de aprovação, enviaremos um e-mail quando você já puder usar a ferramenta.

É possível usar o Planejador de alcance para criar, revisar e editar um plano de mídia. Você pode criar um plano ou permitir que a ferramenta escolha formatos de anúncio para você.

Instruções

Criar um novo plano de mídia

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito do Google Ads.
  3. Selecione Planejador de alcance.
  4. Clique no ícone de adição para criar um novo plano de mídia.
  5. Escolha as configurações do seu plano de mídia:
    • Local: escolha onde exibir seus anúncios para as pessoas que estão em uma localização geográfica ou que demonstram interesse nela. Clique nos menus suspensos País/região e Moeda para especificar o país/região e o tipo de moeda que gostaria de usar no plano de mídia. Por padrão, esse plano é definido com base nas opções configuradas na sua conta do Google Ads.
      • Opcional: clique no menu suspenso Sublocal para segmentar uma cidade, estado, província ou região metropolitana específica. Essa opção está disponível apenas para alguns países e regiões.
    • Grupos demográficos: escolha Todas as pessoas para segmentar todos no local selecionado ou Idade e sexo específicos se quiser segmentar um determinado sexo ou faixa etária.
      • Observação: o Planejador de alcance não permite segmentar menores nem pessoas entre 13 e 17 anos. A segmentação mínima por faixa etária é de 18 anos.
    • Públicos-alvo: escolha os públicos-alvo para os quais você quer exibir seus anúncios. É possível segmentar os públicos-alvo de afinidade comum e personalizada, no mercado, de intenção personalizada e de eventos importantes.
    • Datas: selecione o período para seu plano de mídia. Você pode escolher de 1 a 90 dias.
  6. Clique na seta para expandir a seção "Preferências de anúncio" e escolha como você gostaria que o Planejador de alcance modelasse o plano:
    • Selecionar seu próprio mix de produtos: escolha essa opção se você quiser selecionar os formatos de anúncio do plano de mídia. Clique no menu suspenso para escolher o formato e, depois, insira o orçamento. Se quiser incluir mais formatos no plano, clique em Adicionar outro.
    • Receber ajuda para encontrar o mix de produtos certo: escolha essa opção se você quiser que o Planejador de alcance recomende formatos de anúncio para o plano de mídia. Insira a quantia que você pretende investir ou o ponto de audiência no público-alvo (TRP) que gostaria de alcançar e, em seguida, selecione os criativos incluídos na sua campanha (6 s, 15/20 s não pulável, 15/20 s pulável ou >30 s). Também é possível limitar os canais para Apenas no YouTube Select.
  7. Clique em Exibir previsão.O Planejador de alcance cria um plano de mídia com formatos de anúncio do YouTube.
  8. (Opcional) Se quiser exportar seu plano de mídia para um arquivo CSV antes de salvá-lo, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e, depois, em Fazer download (.csv). O arquivo CSV mantém as últimas informações salvas e as métricas detalhadas do seu plano.
    • Você também pode clicar em Fazer uma cópia para comparar um plano com outro.
    • Para usar os gráficos do plano de mídia em uma apresentação (ou algo do tipo), faça uma captura de tela das tabelas com o recurso do seu computador.
  9. Para salvar o plano de mídia, clique em Salvar no canto superior direito e crie um nome para ele. Quando terminar, clique em Salvar cópia.

Depois de salvar o plano de mídia, você poderá acessá-lo novamente no Planejador de alcance. Ao abrir um plano salvo, é necessário atualizar a previsão para analisar as curvas de alcance, informações demográficas e estimativas de impressões de dispositivos diferentes (computador, tablet, smartphone e smart TV).
Quando você salva uma cópia de um plano de mídia, ela mantém todos os detalhes da previsão do plano de mídia durante o período selecionado. Ao clicar em um plano de mídia finalizado, você verá o histórico de previsões dele. Ao clicar em um plano de mídia em andamento, você tem a opção de atualizar a previsão dele. Se você fizer a atualização, uma nova estimativa será gerada para o plano de mídia, e será necessário salvá-lo novamente para manter os detalhes da nova previsão.

Revisar um plano de mídia

1. Abra o Planejador de alcance.
  2. Na tabela, clique em um plano de mídia para abri-lo. Quando você abre um plano salvo, pode ver todos os detalhes da previsão referente a ele durante o período selecionado. A ferramenta também mostra a data em que a previsão foi salva.
    • Ao abrir um plano de mídia concluído, você verá o histórico de previsões dele.
    • Quando você abre um plano de mídia que ainda está em andamento, é possível editá-lo.
  3. Analise os detalhes e as métricas do plano de mídia (como o alcance e o CPM no público-alvo). Saiba mais sobre as métricas no Planejador de alcance
  4. (Opcional) Para exportar o plano de mídia como um arquivo CSV, clique no ícone Mais opções  no canto superior direito e depois clique em Download (.csv). O arquivo CSV mantém as últimas informações salvas e as métricas detalhadas do seu plano.
    • Você também pode clicar em Fazer uma cópia para comparar um plano com outro.
    • Para usar os gráficos do plano de mídia em uma apresentação (ou algo do tipo), faça uma captura de tela das tabelas com o recurso do seu computador.

Editar um plano de mídia

1. Abra o Planejador de alcance.
  2. Na tabela, clique em um plano de mídia para abri-lo. Se o plano ainda estiver em andamento, você poderá editá-lo.
  3. Clique em Atualizar previsão para atualizar a previsão do plano de mídia mantendo as configurações idênticas. Se você fizer a atualização, uma nova estimativa será gerada para o plano de mídia, e será necessário salvá-lo novamente para manter a nova previsão.
  4. Navegue até a tabela abaixo da curva de alcance e clique no botão Editar ao lado de um formato de anúncio do YouTube no seu plano de mídia.
    • Configurações gerais: atualize o orçamento, o CPM desejado e a rede do plano de mídia.
    • Local e informações demográficas: faça alterações no local e nas informações demográficas do plano de mídia se quiser modificar as definições do plano para o formato de anúncio.
    • Datas e limite de frequência: faça alterações nas datas e nos limites de frequência do plano de mídia atual se quiser modificar as definições do plano para o formato de anúncio.
    • Públicos-alvo: adicione públicos-alvo de afinidade e no mercado ao plano de mídia atual se quiser modificar as definições do plano para o formato de anúncio.
    • Status parental: inclua ou exclua pais, pais ou pessoas cujo status parental atual é desconhecido.
    • Dispositivos: inclua ou exclua dispositivos desktop, tablets, smartphones ou smart TVs.
    • Configurações de exclusão de conteúdo: revise todas as exclusões de conteúdo no nível da conta da sua previsão.
  5. Quando terminar de fazer as alterações, clique em Aplicar para gerar uma nova previsão para o plano de mídia.
  6. Para salvar o plano de mídia, clique em Salvar e crie um nome para ele. Quando terminar, clique em Salvar cópia.
  7. Para fazer o download, excluir ou fazer uma cópia do seu plano de mídia, clique no ícone Mais opções no canto superior direito do Planejador de alcance e selecione a opção no menu.