Creare, rivedere e modificare un piano media nello Strumento di pianificazione della copertura

Puoi utilizzare Strumento di pianificazione della copertura per creare, rivedere e modificare un piano media. Puoi creare il piano media o consentire allo Strumento di pianificazione della copertura di scegliere per te i formati dell'annuncio nel piano.

Nota: contatta il rappresentante del tuo Account Google se vuoi utilizzare lo Strumento di pianificazione della copertura per tutti gli account nel tuo account amministratore Google Ads (Centro clienti).

Istruzioni

Creare un nuovo piano media

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo superiore destro di Google Ads.
  3. Seleziona Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Scegli le impostazioni del piano media:
    • Località: scegli dove mostrare i tuoi annunci agli utenti che si trovano in una determinata posizione geografica o mostrano interesse per quest'ultima. Fai clic sui menu a discesa Paese/area geografica e Valuta per specificare il paese o l'area geografica e il tipo di valuta da utilizzare nel piano media. Per impostazione predefinita, il piano media è impostato sul paese e sulla valuta elencati nel tuo account Google Ads.
      • (Facoltativo) Fai clic sul menu a discesa Località secondaria per scegliere come target uno stato, una città, provincia o area metropolitana specifica. Questa opzione è disponibile solo per alcuni paesi e aree geografiche.
    • Dati demografici: scegli Tutti per scegliere come target tutti gli utenti della località selezionata oppure Età e sesso specifici per indirizzare gli annunci a una specifica fascia d'età o sesso nella località selezionata.

Nota: lo Strumento di pianificazione della copertura non supporta il targeting dei minori o della fascia d'età dai 13 ai 17 anni. Il targeting per età deve rivolgersi sempre a chi ha compiuto 18 anni.
    • Segmenti di pubblico di Google: scegli i segmenti di pubblico a cui vuoi mostrare i tuoi annunci. Puoi scegliere come target i seguenti tipi di pubblico: affinità, affinità personalizzata, personalizzato per intenzione, in-market ed eventi importanti.
    • Date: seleziona l'intervallo di date per il tuo piano media. Puoi scegliere un intervallo di date compreso tra 1 e 90 giorni.
  5. Fai clic sulla freccia per espandere la sezione "Preferenze annuncio" e scegli il modello che lo Strumento di pianificazione della copertura deve utilizzare per il tuo piano media:
    • Seleziona il tuo mix di prodotti: scegli questa opzione per selezionare i formati dell'annuncio per il piano media. Fai clic sul menu a discesa per scegliere un formato dell'annuncio, poi inserisci il budget. Per aggiungere altri formati degli annunci al piano media, fai clic su Aggiungi altro.
    • Ricevi assistenza per individuare il mix di prodotti appropriato: scegli questa opzione se vuoi che lo Strumento di pianificazione della copertura suggerisca i formati dell'annuncio per il piano media. Inserisci l'importo che intendi spendere, seleziona il tipo di creatività di cui disponi (6 sec, 15/20 sec, non ignorabile, 15/20 sec, ignorabile o > 30 sec) e il tipo di posizionamento in cui preferisci appaiano i contenuti (Tutti i posizionamenti o Solo YouTube Select Lineups).
  6. Fai clic su Visualizza previsioni.

Rivedere un piano media

1. Nello Strumento di pianificazione della copertura, fai clic su una scheda del piano media per rivederne i dettagli.
    • Copertura: fai clic sulla curva di copertura nel piano media per visualizzare la copertura prevista e il budget necessario per raggiungerla.
    • Dati demografici: passa il mouse sopra i grafici a barre per vedere un'analisi dettagliata in base al sesso per ogni fascia di età nel piano media.
    • Dispositivi: passa il mouse sopra il grafico a torta per visualizzare il numero previsto di impressioni che riceverai su diversi dispositivi (desktop, tablet, dispositivi mobili e TV dotata di connessione) nel tuo piano media.
  2. Fai clic sui menu a discesa sopra il piano media per aggiornare le seguenti impostazioni:
    • Copertura in linea con il target: modifica la curva di copertura e i criteri del rapporto in modo che riflettano la copertura degli utenti che hanno visto uno dei tuoi annunci un numero minimo di volte (da +1 a +10).
    • CPM: scegli tra CPM totale (costo per mille impressioni per la copertura totale del tuo piano) o CPM in linea con il target (costo per mille impressioni per le impressioni che rientrano nei dati demografici del piano).
    • Popolazione: scegli Popolazione censita, Popolazione digitale, Popolazione TV o Popolazione YouTube.

Modificare un formato dell'annuncio in un piano media

1. Nello Strumento di pianificazione della copertura, guarda la tabella sotto la curva di copertura, poi fai clic sull'icona a forma di matita Click the pencil icon to edit. accanto a un formato dell'annuncio nel tuo piano media.
  2. Fai clic su Impostazioni generali per aggiornare il budget, la rete, la quota limite e il CPM target del formato dell'annuncio.
  3. Fai clic su Località, dati demografici e date per modificare la località, i dati demografici e le date del formato dell'annuncio. Questa operazione deve essere eseguita solo per sostituire le impostazioni correnti del piano media per il formato dell'annuncio.
  4. Fai clic su Segmenti di pubblico di Google per modificare il targeting per pubblico corrente nel piano media. Questa operazione deve essere eseguita solo per sostituire le impostazioni correnti del piano media per il formato dell'annuncio.
  5. Fai clic su Stato parentale per includere o escludere genitori, senza figli o persone il cui attuale stato parentale è sconosciuto nel piano media.
  6. Fai clic su Dispositivi per includere o escludere dal tuo piano media desktop, tablet, dispositivi mobili o dispositivi TV connessi.
  7. Fai clic su Impostazioni delle esclusioni di contenuti per esaminare eventuali esclusioni di contenuti a livello di account nella previsione.
  8. Al termine delle modifiche, fai clic su Applica.