Creare un piano media di YouTube nello Strumento di pianificazione della copertura

Lo Strumento di pianificazione della copertura non è disponibile in tutte le regioni, perché l'accesso agli account Google Ads idonei viene esteso gradualmente. Contatta il tuo rappresentante Google Ads per scoprire se è disponibile per te e come ottenere l'accesso.

Puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione della copertura per creare, rivedere e modificare un piano media. Puoi crearne uno personale o selezionarlo da un elenco di mix di prodotti esistenti da aggiungere al tuo piano media.

Puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione della copertura per prevedere le impressioni, la copertura e le metriche basate sulle conversioni nelle nuove campagne video per azione (VAC). La Pianificazione del rendimento è adatta per gestire le prestazioni delle campagne VAC esistenti in base ai relativi dati storici. Utilizza lo Strumento di pianificazione della copertura per le nuove campagne video per azione. Può funzionare senza indicatori su creatività, pagina di destinazione o tipi di conversione specifici e indicare quanto sono efficaci con i contenuti e i segmenti di pubblico di destinazione. Lo Strumento di pianificazione della copertura offre anche la possibilità di prevedere metriche non basate sulle conversioni, ad esempio quelle relative a copertura e frequenza.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Creare un nuovo piano media

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Fai clic sull'icona Più per creare un nuovo piano media.
  5. Seleziona il paese/la regione e la valuta.
  6. Seleziona YouTube come canale per il piano media.
    • Nota: puoi aggiungere YouTube insieme al tuo piano TV esistente con la funzionalità "Mantieni invariato il budget per la TV e aggiungi YouTube".
  7. Scegli le impostazioni del piano media:
    • Date: seleziona l'intervallo di date per il tuo piano media. Puoi scegliere un intervallo di date compreso tra 1 e 92 giorni.
    • (Facoltativo) Dati demografici: seleziona Tutti per scegliere come target tutti gli utenti della località selezionata oppure Età e genere specifici per indirizzare gli annunci a una specifica fascia d'età o a un determinato genere nella località selezionata.
      • Lo Strumento di pianificazione della copertura non supporta il targeting dei minori nella fascia di età dai 13 ai 17 anni. Il targeting per età deve rivolgersi sempre a chi ha compiuto 18 anni.
    • (Facoltativo) Località secondaria: fai clic sul menu a discesa Località secondaria per scegliere come target uno stato, una provincia, una città, una zona televisiva o un'area metropolitana specifica. Questa opzione è disponibile solo per alcuni paesi e alcune regioni.
    • (Facoltativo) Segmenti di pubblico: scegli i segmenti di pubblico a cui vuoi mostrare i tuoi annunci. Puoi scegliere come target i seguenti tipi di pubblico: affinità, segmenti personalizzati, in-market, eventi importanti e i tuoi dati.
    • (Facoltativo) Selezioni: scegli le selezioni che vuoi scegliere come target. Puoi scegliere le selezioni di YouTube e/o dei partner video Google. Puoi aggiungere le selezioni in base all'ID utilizzando il relativo selettore.
  8. Inserisci il budget pianificato.
  9. Scegli il mix di annunci e l'obiettivo più adatti alle tue esigenze:
    • Awareness - Copertura efficace: questo mix predefinito consiglia una combinazione di formati di annunci che aumenta la copertura prevista per il budget auspicato.
    • Awareness - Completamenti efficaci: questa opzione consente di aumentare la notorietà del brand o del prodotto con formati di annunci video studiati per aumentare la notorietà.
    • Considerazione - Massimizza le visualizzazioni: questa combinazione predefinita consiglia un mix di prodotti che aumenta le visualizzazioni previste. Grazie a questa opzione, più persone possono prendere in considerazione il tuo brand o il tuo prodotto con una combinazione di formati degli annunci pensati per promuovere il coinvolgimento.
    • Azione - Conversioni online: questa opzione consente di generare più conversioni, ad esempio vendite, lead e traffico sul sito web, con un'unica campagna video automatizzata.
      • Per le campagne video per azione e Demand Gen, ti consigliamo di utilizzare un tasso di conversione in linea con quello delle campagne precedenti per tipi di conversioni simili.
    • Crea la tua combinazione: scegli questa opzione per selezionare i formati degli annunci, le opzioni di prezzo e i budget per il tuo piano media. L'esperienza sulle pagine del piano verrà personalizzata in base all'obiettivo selezionato. Per includere altri formati degli annunci, fai clic su Aggiungi formato dell'annuncio.
    • L'obiettivo determinerà le metriche della pagina del piano. Puoi comunque apportare modifiche nella pagina del piano.
      • Nota: lo Strumento di pianificazione della copertura può indicare dove verrà pubblicata la tua campagna sotto il formato dell'annuncio. Ad esempio, Demand Gen verrà pubblicata con annunci in-stream, in-feed, YouTube Shorts, Gmail e Discover. Scopri di più sui formati degli annunci video.
  10. Fai clic su Visualizza previsioni. Lo Strumento di pianificazione della copertura crea un piano media contenente i formati degli annunci di YouTube.
    • Scorri verso il basso fino alla tabella delle impostazioni della campagna sotto la curva della copertura e passa il mouse sopra le metriche Copertura in linea con il target e Impressioni in linea con il target nella pagina Piano per vedere l'effetto aggiuntivo della visualizzazione condivisa. Scopri di più sulle metriche nello Strumento di pianificazione della copertura.
    • Nota: lo Strumento di pianificazione della copertura ora supporta le previsioni delle campagne per visualizzazioni video. Per esaminare la curva di previsione e le metriche risultanti, passa dalla scheda "Copertura" alla scheda "Visualizzazioni".
  11. (Facoltativo) Per esportare il piano media in un file .csv prima di salvarlo, fai clic sull'icona Altre opzioni nell'angolo in alto a destra e poi su Scarica (.csv). Il file CSV contiene le ultime informazioni salvate e le metriche dettagliate per il tuo piano media. Esamina le metriche Copertura in linea con il target, Impressioni in linea con il target, Frequenza in linea con il target e TRP per vedere l'effetto aggiuntivo della visualizzazione condivisa nel file CSV.
  12. Per salvare il piano media, fai clic su Salva nell'angolo in alto a destra, poi inserisci un nome per il piano. Al termine, fai clic su Salva copia.

Dopo aver salvato il piano media, puoi accedervi di nuovo dallo Strumento di pianificazione della copertura. Quando apri un piano media salvato, devi aggiornare la previsione per esaminare la curva di copertura, i dati demografici e le stime delle impressioni per diversi dispositivi, tra cui computer desktop, tablet, dispositivi mobili e TV connesse a internet.

Quando salvi una copia di un piano media, vengono conservati tutti i dettagli della relativa previsione nell'intervallo di date selezionato. Quando fai clic su un piano media che è terminato, vedrai la relativa previsione storica. Quando fai clic su un piano media ancora in corso, puoi aggiornare la relativa previsione. Se scegli di aggiornare la previsione, viene generata una nuova previsione per il piano media e dovrai salvare di nuovo il piano media per conservare i dettagli della nuova previsione.

Personalizzare la pagina del piano

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Fai clic su un piano esistente oppure crea uno nuovo piano.
  5. Personalizza il prospetto.
    1. Nell'angolo in alto a destra del prospetto, fai clic sul menu a discesa Metriche e scegli Metriche personalizzate.
    2. Seleziona le metriche da esaminare nel prospetto.
    3. Sul lato destro, trascina le metriche per riordinare la loro posizione nella tabella.
    4. Fai clic su Applica.
  6. Modifica le colonne nella tabella della campagna sotto il grafico.
    1. Nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti della tabella, fai clic su Colonne.
    2. Seleziona le metriche da esaminare nella tabella.
      • Nota: le metriche della colonna sono preselezionate in base ai tuoi scopi.
    3. Sul lato destro, trascina le metriche per riordinare la loro posizione nella tabella.
    4. Fai clic su Applica.
  7. Esamina la pagina del piano personalizzato.

Rivedere un piano media

Le metriche sulla visualizzazione condivisa sono disponibili nello Strumento di pianificazione della copertura. Le previsioni includono i dati sulla copertura e sulle impressioni aggiuntive ottenute da più persone che guardano gli annunci insieme sui dispositivi TV connessi a internet. Queste metriche non sono incluse nelle campagne che non hanno come target gruppi demografici o segmenti di pubblico di affinità o che non hanno formati supportati.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Nella tabella, fai clic su un piano media per aprirlo. Dopo aver aperto un piano media salvato, ti vengono mostrati tutti i dettagli della relativa previsione nell'intervallo di date selezionato, oltre alla data in cui è stata salvata la previsione.
    • Quando apri un piano media che è terminato, vedrai la relativa previsione storica.
    • Quando apri un piano media che è ancora in corso, puoi modificarlo.
  5. Esamina i dettagli e le metriche del piano media, come il CPM e la copertura in linea con il target. Passa il mouse sopra le metriche Copertura in linea con il target e Impressioni in linea con il target nella pagina Piano per vedere l'effetto aggiuntivo della visualizzazione condivisa. Scopri di più sulle metriche nello Strumento di pianificazione della copertura.
  6. (Facoltativo) Per esportare il piano media in un file CSV, fai clic sull'icona Altre opzioni nell'angolo in alto a destra e poi su Scarica (.csv). Il file CSV contiene le ultime informazioni salvate e le metriche dettagliate per il tuo piano media. Esamina le metriche Copertura in linea con il target, Impressioni in linea con il target, Frequenza in linea con il target e TRP per vedere l'effetto aggiuntivo della visualizzazione condivisa nel file CSV.

Modificare un piano media

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Nella tabella, fai clic su un piano media per aprirlo. Puoi modificare un piano media solo se è ancora in corso.
  5. Fai clic su Aggiorna previsione per aggiornare la previsione del piano media senza variare le impostazioni. Se scegli di aggiornare la previsione, ne viene generata una nuova per il piano media e dovrai salvare di nuovo il piano media per conservarla.
    • Nota: se aggiorni una previsione creata prima di maggio 2022, la previsione aggiornata includerà l'effetto della visualizzazione condivisa.
    1. Per modificare le impostazioni di tutti i formati di annunci nel tuo piano media dalla barra superiore della dashboard:
      • Località: seleziona il menu a discesa Località nella barra superiore per includere una località secondaria nel piano media o per escluderlo.
      • Date: seleziona il menu a discesa Date nella barra in alto, poi seleziona l'intervallo di date. Puoi scegliere un intervallo di date compreso tra 1 e 92 giorni.
      • Dati demografici in linea con il target: seleziona il menu a discesa Dati demografici in linea con il target e passa da Tutti per scegliere come target tutti gli utenti della località selezionata oppure Età e genere specifici per indirizzare gli annunci a una specifica fascia d'età o a un determinato genere nella località selezionata.
      • Segmenti di pubblico: seleziona l'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita accanto a "Segmenti di pubblico" nella barra superiore e includi o escludi segmenti di pubblico dal tuo piano media.
      • Selezioni: seleziona l'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita accanto al menu a discesa "Selezioni" nella barra superiore e includi o escludi segmenti di pubblico dal tuo piano media.
    2. Per modificare le impostazioni di un singolo formato dell'annuncio, fai clic sul pulsante Modifica accanto al formato dell'annuncio di YouTube nel tuo piano media.
      • Impostazioni generali: aggiorna il budget, il CPM target e la rete del piano media.
      • Prezzi: seleziona Asta, Prenotazione o Tariffario (la disponibilità dipende dal tipo di campagna).
      • Reti: i "Partner video sulla Rete Display" estendono la copertura degli annunci video a una raccolta di siti e app della Rete Display di Google ed è incluso per impostazione predefinita nel tuo piano. Nella pagina di previsione, questa opzione può essere modificata facendo clic su "Modifica" accanto a un elemento pubblicitario della campagna in cui sono presenti caselle di controllo nella sezione "Reti". Scopri di più sui partner video Google.
      • Località e dati demografici: puoi modificare la località secondaria e i dati demografici del piano media. Devi eseguire questa operazione solo se vuoi sostituire le impostazioni correnti del piano media per il formato dell'annuncio.
      • Date e quota limite: puoi modificare le date e la quota limite del piano media. Devi eseguire questa operazione solo se vuoi sostituire le impostazioni correnti del piano media per il formato dell'annuncio.
      • Tipi di pubblico: puoi aggiungere al piano media segmenti di pubblico di affinità, eventi importanti, i tuoi dati, segmenti di clienti e segmenti di pubblico in-market. Devi eseguire questa operazione solo se vuoi sostituire le impostazioni correnti del piano media per il formato dell'annuncio.
      • Selezioni: utilizza segmenti predefiniti per raggiungere il tuo pubblico tramite i contenuti più pertinenti a livello locale. Le selezioni possono includere eventi stagionali, viaggi, sport, media e intrattenimento, bellezza e moda, videogiochi e altro ancora.
      • Stato parentale: modifica il piano media includendo o escludendo genitori, persone senza figli o persone il cui attuale stato parentale è sconosciuto.
      • Dispositivi: modifica il piano media includendo o escludendo computer desktop, tablet, dispositivi mobili o dispositivi TV connessi a Internet.
      • Norme relative agli annunci e impostazioni di esclusione di contenuti: consulta eventuali esclusioni di contenuti a livello di account e norme pubblicitarie incluse nella previsione.
  6. Quando hai apportato tutte le modifiche necessarie, fai clic su Applica per generare una nuova previsione per il piano media.
  7. (Facoltativo) Vai alla tabella sotto la curva di copertura, poi fai clic sul pulsante Più Add per aggiungere un nuovo formato dell'annuncio al piano media.
    1. Fai clic su Aggiungi formato dell'annuncio e seleziona il tipo di annuncio dal menu a discesa.
    2. Inserisci il budget pianificato.
    3. Fai clic su Applica.
  8. Per salvare il piano media modificato, fai clic su Salva.
  9. Per salvare separatamente il piano media modificato, fai clic su Copia e poi inserisci un nome per il piano. Al termine, fai clic su Salva copia.
  10. Per scaricare o rimuovere il piano media, fai clic sull'icona Altre opzioni nell'angolo in alto a destra dello Strumento di pianificazione della copertura e poi seleziona un'opzione nel menu.

Salvare un piano media

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Nella tabella, fai clic su un piano media per aprirlo.
  5. Fai clic su Salva nell'angolo in alto a destra per salvare il piano media.

Aggiungere prezzi di prenotazione a un piano media

Le campagne basate su prenotazione sono disponibili per alcuni inserzionisti. Se vuoi acquistare annunci basati su prenotazione in Google Ads o utilizzare Prenotazione istantanea di Display & Video 360, contatta il tuo rappresentante di vendita Google.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione della copertura.
  4. Nella tabella, seleziona un piano media per aprirlo. Puoi modificare un piano media solo se è ancora in corso.
  5. Fai clic su Aggiorna previsione per aggiornare la previsione del piano media senza variare le impostazioni.
  6. Vai alla tabella delle impostazioni della campagna sotto la curva della copertura e fai clic sul pulsante Modifica accanto a un formato dell'annuncio di YouTube.
    • In alternativa, nella tabella sotto la curva della copertura, passa il mouse sopra "Opzioni di prezzo" e seleziona l'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  7. Nel menu a discesa "Prezzi", seleziona Prenotazione per acquistare un determinato numero di impressioni a un CPM fisso.
  8. Fai clic su Applica.
    Lo Strumento di pianificazione della copertura non supporta alcune opzioni di targeting ed esclusione disponibili per la prenotazione. Scopri come configurare una campagna video basata sulle prenotazioni.