Verwaltungskonten: Kontoübersicht

Wenn Sie ein Verwaltungskonto mit mehreren Unterkonten haben – also beispielsweise Kundenkonten und/oder untergeordneten Verwaltungskonten – lässt sich deren Struktur mithilfe der Kontoübersicht ganz einfach nachvollziehen. So erhalten Sie einen Überblick über die Leistung und die Einstellungen und haben Messwerte wie Klicks, Impressionen, Kosten und Conversions auf Kontoebene im Blick. Gleichzeitig sehen Sie, welche Funktionen in bestimmten Unterkonten verwendet werden, z. B. Remarketing.

Hinweis

In allen Verwaltungskonten können die Kontoübersicht und die Hierarchie der einzelnen Konten unter dem jeweiligen Verwaltungskonto eingeblendet werden.

Hinweis: Wenn Sie in einem Verwaltungskonto der obersten Ebene angemeldet sind, wird die gesamte Hierarchie dargestellt. Falls Sie sich jedoch in einem untergeordneten Verwaltungskonto befinden, sehen Sie nur Konten in direkter Linie zum Verwaltungskonto und keine, die gleichrangig sind.

Kontoübersicht anzeigen

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Kontoübersicht aufzurufen. Wenn Sie Option 1 wählen, sehen Sie automatisch die vollständige Hierarchie unterhalb des Verwaltungskontos – einschließlich aller untergeordneten Verwaltungs‑ und Kundenkonten. Bei Option 2 ist dagegen nur die Struktur vom Verwaltungskonto bis zum untergeordneten Verwaltungs‑ oder Kundenkonto aufgeschlüsselt. Um die Ansicht zu maximieren, klicken Sie einfach links neben der Kontohierarchie auf das Infofeld.

Option 1: Kontoübersicht über das Menü „Tools und Einstellungen“ aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol („Tools und Einstellungen“).
  3. Klicken Sie auf Kontoübersicht.

Option 2: Kontoübersicht über die Seite „Konten“ aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen und dann auf Einstellungen für Unterkonten.
  3. Klicken Sie unten in der Kontoliste neben einem der Konten auf das Baumsymbol .

Option 3: Kontoübersicht über die Seite „Konten“ aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Leistung.
  3. Klicken Sie unten in der Kontoliste neben einem der Konten auf das Baumsymbol . Sie haben auch die Möglichkeit, neben der Datumsauswahl die Ansicht „Tabelle“ (Image of table icon) oder „Übersicht“ () auszuwählen.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Hierarchieverwaltung