Criar um ajuste periódico

Os ajustes periódicos são uma ferramenta avançada que ajuda a informar o Lances inteligentes sobre as mudanças esperadas nas taxas de conversão para eventos futuros, como promoções ou liquidações.

No momento, os ajustes periódicos podem ser usados em campanhas de pesquisa, de display e padrão do Shopping com as estratégias de lances de ROAS desejado e CPA desejado, além das campanhas inteligentes do Shopping e Performance Max com qualquer estratégia de lances.

Observação: como os Lances inteligentes já gerenciam os eventos sazonais, só faça ajustes periódicos se esperar grandes mudanças nas taxas de conversão. Os ajustes periódicos são ideais para eventos curtos, que duram de um a sete dias. Eles não funcionam bem em períodos prolongados, com mais de 14 dias. No momento, é possível usar os ajustes periódicos para campanhas Performance Max, de pesquisa, de display e do Shopping.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Ajuste periódico em uma única conta de cliente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione a opção Sazonal na parte superior.
  5. Para criar um novo ajuste periódico, clique no botão de adição azul .
  6. Dê um nome e uma descrição ao ajuste, preencha as datas de início e término do evento e escolha o escopo e os dispositivos.
  7. Ajuste sua taxa de conversão para retratar a mudança na taxa de conversão estimada.
  8. Clique em Salvar.
Observação: os ajustes periódicos podem mudar o desempenho das suas estratégias de lances. Antes de criar um ajuste, verifique se as informações estão corretas.

10. Clique em Criar ajuste periódico.

Observação: se você escolher campanhas específicas para incluir em um evento de sazonalidade, poderá salvar no máximo 2.000 campanhas com o evento. Para incluir mais campanhas, crie outro evento ou use a seleção de tipo de campanha, como campanhas de pesquisa.

Ajuste periódico em várias contas de cliente usando uma conta de administrador

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione a opção Sazonal na parte superior.
  5. Para criar um novo ajuste periódico, clique no botão de adição azul .
  6. Dê um nome e uma descrição ao ajuste. Preencha as datas de início e término do evento e escolha o escopo e os dispositivos. Quando for selecionar o escopo, escolha uma destas opções:
    • Todas as contas vinculadas a este administrador no momento
    • Contas específicas
    • Campanhas específicas: em "Selecionar campanhas", o nome da conta será exibido no seletor.

Na tabela de relatórios, a coluna "Escopo" vai mostrar o número de campanhas afetadas e vincular a elas.

Observação: em "Todas as contas vinculadas a este administrador", os ajustes periódicos são aplicados às contas de cliente vinculadas no momento. As novas contas de cliente incluídas após a aplicação do ajuste periódico não herdam o ajuste automaticamente. As contas de cliente que saem da conta de administrador continuam mostrando o evento.
  1. Ajuste sua taxa de conversão para retratar a mudança na taxa de conversão estimada.
  2. Clique em Salvar.
  3. Clique em Criar ajuste periódico.