Creare un aggiustamento della stagionalità

Gli aggiustamenti della stagionalità sono uno strumento avanzato che può essere utilizzato per indicare a Smart Bidding le variazioni previste nei tassi di conversione per eventi futuri quali promozioni o vendite.

Al momento, gli aggiustamenti della stagionalità sono disponibili per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping standard e display che utilizzano le strategie di offerta ROAS target e CPA target, nonché per le campagne Shopping intelligenti e Performance Max che utilizzano tutte le strategie di offerta.

Nota: poiché Smart Bidding gestisce già gli eventi stagionali, utilizza gli aggiustamenti della stagionalità solo se prevedi variazioni significative nei tassi di conversione. Gli aggiustamenti della stagionalità sono ideali per eventi brevi, di durata compresa tra uno e sette giorni. È possibile che non funzionino se utilizzati per periodi di tempo prolungati (più di 14 giorni alla volta). Al momento, gli aggiustamenti della stagionalità sono disponibili per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping, display e Performance Max.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiustamento della stagionalità per un singolo account cliente

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Aggiustamenti.
  4. Seleziona l'opzione Stagionale in alto.
  5. Per creare un nuovo aggiustamento della stagionalità, fai clic sul pulsante Più di colore blu .
  6. Assegna un nome e una descrizione all'aggiustamento. Inserisci le date di inizio e di fine dell'evento, poi scegli l'ambito e i dispositivi.
  7. Adatta il tasso di conversione in modo che rifletta la rispettiva variazione stimata.
  8. Fai clic su Salva.
Nota: gli aggiustamenti della stagionalità possono influire sul rendimento delle tue strategie di offerta. Prima di creare un aggiustamento, assicurati che le informazioni siano corrette.

10 Fai clic su Crea aggiustamento della stagionalità.

Nota: se scegli campagne specifiche da includere in un evento stagionale, puoi salvare al massimo 2000 campagne nell'evento. Per includere altre campagne, puoi creare un altro evento o utilizzare la selezione del tipo di campagna, ad esempio le campagne sulla rete di ricerca.

Aggiustamento della stagionalità per più account cliente da un account amministratore

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Aggiustamenti.
  4. Seleziona l'opzione Stagionale in alto.
  5. Per creare un nuovo aggiustamento della stagionalità, fai clic sul pulsante Più di colore blu .
  6. Fornisci un nome e una descrizione per l'aggiustamento. Inserisci le date di inizio e di fine dell'evento, poi scegli l'ambito e i dispositivi. Quando selezioni l'ambito, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Tutti gli account attualmente collegati a questo gestore
    • Account specifici
    • Campagne specifiche (in "Seleziona campagne", il nome dell'account verrà visualizzato nel selettore)

Nella tabella dei report, la colonna "Ambito" indica il numero di campagne interessate e rimanda a tali campagne mediante link.

Nota: per "Tutti gli account attualmente collegati a questo gestore", gli aggiustamenti della stagionalità si applicano agli account cliente attualmente collegati. I nuovi account cliente aggiunti dopo l'applicazione dell'aggiustamento della stagionalità non lo erediteranno automaticamente. L'evento continuerà a essere visibile per gli account cliente esistenti che lasciano l'account amministratore.
  1. Adatta il tasso di conversione in modo che rifletta la rispettiva variazione stimata.
  2. Fai clic su Salva.
  3. Fai clic su Crea aggiustamento della stagionalità.