Créer un ajustement de saisonnalité

La fonctionnalité avancée Ajustements de saisonnalité permet aux stratégies d'enchères intelligentes de tenir compte des variations attendues des taux de conversion en vue d'événements futurs (soldes ou promotions, par exemple).

Les ajustements de saisonnalité sont actuellement disponibles pour les campagnes Shopping, display et sur le Réseau de Recherche. Elles ne sont compatibles qu'avec les stratégies d'enchères au ROAS cible ou au CPA cible et les campagnes Shopping intelligentes.

Remarque : Vous ne devez utiliser les ajustements de saisonnalité que si vous prévoyez une variation majeure de vos taux de conversion, car les stratégies d'enchères intelligentes gèrent déjà les événements saisonniers. Les ajustements de saisonnalité sont parfaitement adaptés aux événements courts (entre un et sept jours). Ils risquent d'être moins efficaces pour les périodes plus longues (plus de 14 jours à la fois). Les ajustements de saisonnalité sont actuellement disponibles pour les campagnes Shopping, display et sur le Réseau de Recherche.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | tools [Icon].
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Stratégies d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Contrôles avancés.
  5. Sélectionnez l'option Ajustements de saisonnalité en haut de la page.
  6. Pour créer un ajustement de saisonnalité, cliquez sur le symbole Plus .
  7. Attribuez un nom et une description à l'ajustement, indiquez les dates de début et de fin de l'événement, puis choisissez la portée et les appareils concernés.
  8. Ajustez votre taux de conversion selon votre estimation.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Les ajustements de saisonnalité peuvent avoir un impact sur les performances de vos stratégies d'enchères. Avant de créer un ajustement, vérifiez que les informations sont correctes. Cliquez sur Créer un ajustement de saisonnalité.
Remarque : Si vous souhaitez inclure des campagnes spécifiques dans un événement saisonnier, vous pouvez en enregistrer jusqu'à 2 000 par événement. Pour inclure davantage de campagnes, vous pouvez créer un autre événement ou utiliser la sélection du type de campagne.