Créer un ajustement de saisonnalité

La fonctionnalité avancée "Ajustements de saisonnalité" permet aux stratégies d'enchères intelligentes de tenir compte des variations attendues des taux de conversion en vue d'événements futurs (soldes ou promotions, par exemple).

Vous ne devez utiliser les ajustements de saisonnalité que si vous prévoyez une variation majeure de vos taux de conversion, car les stratégies d'enchères intelligentes gèrent déjà les événements saisonniers. Les ajustements de saisonnalité sont parfaitement adaptés aux événements courts (entre un et sept jours). Ils risquent d'être moins efficaces pour les périodes plus longues (plus de 14 jours à la fois). Les ajustements de saisonnalité sont actuellement disponibles pour les campagnes Shopping, display et sur le Réseau de Recherche. Ils ne sont compatibles qu'avec "CPA cible" et "ROAS cible".

Fonctionnement

Lorsque vous créez un ajustement de saisonnalité, vous planifiez une modification du taux de conversion (à la hausse ou à la baisse) qui tient compte des changements estimés liés à un événement à venir.

Par exemple, si vous prévoyez une augmentation des taux de conversion de 50 % durant trois jours de promotion, vous pouvez créer un ajustement de saisonnalité qui augmente le taux de conversion de 50 % au maximum pendant ces trois jours. À la fin de la promotion, les stratégies d'enchères intelligentes peuvent instantanément revenir au comportement précédent, sans nécessiter une nouvelle modification à la baisse.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outils .
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Stratégies d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  4. Sous "Stratégies d'enchères", cliquez sur Contrôles avancés.
  5. Sélectionnez l'option Ajustements de saisonnalité en haut de la page.
  6. Pour créer un ajustement de saisonnalité, cliquez sur le symbole Plus bleu plus.
  7. Attribuez un nom et une description à l'ajustement, indiquez les dates de début et de fin de l'événement, puis choisissez la portée et les appareils concernés.
  8. Ajustez votre taux de conversion selon votre estimation.
  9. Cliquez sur Enregistrer.