Créer un ajustement de saisonnalité

La fonctionnalité avancée Ajustements de saisonnalité permet aux stratégies d'enchères intelligentes de tenir compte des variations attendues des taux de conversion en vue d'événements futurs (soldes ou promotions, par exemple).

Les ajustements de saisonnalité sont actuellement disponibles pour les campagnes Shopping, display et sur le Réseau de Recherche utilisant les stratégies d'enchères ROAS cible et CPA cible , ainsi que pour les campagnes Shopping intelligentes et Performance Max utilisant toutes les stratégies d'enchères.

Remarque : Comme les stratégies d'enchères intelligentes gèrent déjà les événements saisonniers, n'utilisez les ajustements de saisonnalité que si vous prévoyez une variation importante de vos taux de conversion. Les ajustements de saisonnalité sont parfaitement adaptés aux événements courts (entre un et sept jours). Ils risquent d'être moins efficaces pour les périodes plus longues (plus de 14 jours à la fois). Les ajustements de saisonnalité sont actuellement disponibles pour les campagnes Shopping, display, Performance Max et sur le Réseau de Recherche.

Instructions

Ajustement de saisonnalité dans un seul compte client

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Stratégies d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Contrôles avancés.
  5. Sélectionnez l'option Ajustements de saisonnalité en haut de la page.
  6. Pour créer un ajustement de saisonnalité, cliquez sur le bouton Plus bleu .
  7. Attribuez un nom et une description à l'ajustement, indiquez les dates de début et de fin de l'événement, puis sélectionnez la portée et les appareils concernés.
  8. Ajustez votre taux de conversion selon votre estimation de la variation du taux de conversion.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Les ajustements de saisonnalité peuvent avoir un impact sur les performances de vos stratégies d'enchères. Avant de créer un ajustement, vérifiez que les informations sont correctes.

10. Cliquez sur Créer un ajustement de saisonnalité.

Remarque : Si vous souhaitez inclure des campagnes spécifiques dans un événement saisonnier, vous pouvez en enregistrer jusqu'à 2 000 par événement. Pour en inclure d'autres, vous pouvez créer un autre événement ou utiliser la sélection du type de campagne (par exemple, les campagnes sur le Réseau de Recherche).

Ajustement de saisonnalité pour plusieurs comptes client depuis un compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Stratégies d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Contrôles avancés.
  5. Sélectionnez l'option Ajustements de saisonnalité en haut de la page.
  6. Pour créer un ajustement de saisonnalité, cliquez sur le bouton Plus bleu .
  7. Attribuez un nom et une description à l'ajustement. Indiquez les dates de début et de fin de l'événement, puis sélectionnez la portée et les appareils concernés. Choisissez l'une des options de portée suivantes :
    • Tous les comptes actuellement associés à cet administrateur
    • Comptes spécifiques
    • Campagnes spécifiques (le nom du compte sera affiché dans l'outil de sélection une fois que vous aurez cliqué sur "Sélectionner des campagnes")

Dans le tableau de rapport, la colonne "Portée" indique le nombre de campagnes concernées et inclut des liens vers celles-ci.

Remarque : Pour "Tous les comptes actuellement associés à cet administrateur", les ajustements de saisonnalité s'appliquent aux comptes client actuellement associés. Les nouveaux comptes client ajoutés après l'application de l'ajustement de saisonnalité ne seront pas automatiquement inclus. L'événement continuera de s'afficher dans les comptes client existants qui ne sont plus gérés par le compte administrateur.
  1. Ajustez votre taux de conversion selon votre estimation de la variation du taux de conversion.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur Créer un ajustement de saisonnalité.