Crear un ajuste de estacionalidad

Los ajustes de estacionalidad son una herramienta avanzada que se puede utilizar para informar a Smart Bidding de los cambios previstos en las tasas de conversión debidos a eventos futuros, como promociones o rebajas.

Actualmente, los ajustes de estacionalidad están disponibles en las campañas de búsqueda, estándar de shopping y de display con las estrategias de puja Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y CPA objetivo, así como en las campañas inteligentes de shopping, Máximo rendimiento y de aplicaciones (beta) con todas las estrategias de puja.

Nota: Usa los ajustes de estacionalidad solo si prevés que las tasas de conversión van a variar sensiblemente, puesto que Smart Bidding ya gestiona los eventos de temporada. Los ajustes de estacionalidad son ideales para los eventos cortos (1-7 días). Puede que no resulten tan eficaces en periodos largos (más de 14 días).

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Ajuste de estacionalidad en una sola cuenta de cliente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona la opción Estacional, situada en la parte superior.
  5. Para crear un ajuste de estacionalidad, haz clic en el botón más de color azul .
  6. En "Tipo de ajuste", selecciona Tasa de conversión.
  7. Pon un nombre al ajuste y añádele una descripción (opcional). Rellena las fechas de inicio y finalización del evento.
  8. En "Ámbito", selecciona los tipos de campaña o las campañas específicas.
    • Nota: La selección de dispositivos no se puede aplicar a las campañas de aplicaciones.
  9. En "Ajuste de la tasa de conversión", ajusta la tasa de conversión para reflejar el cambio estimado.
    • Por ejemplo, si se espera que las tasas de conversión aumenten un 50 % durante una oferta de 3 días, puedes añadir un ajuste de la tasa de conversión de hasta el +50 % para optimizar las pujas.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Haz clic en Crear ajuste de estacionalidad.

Ten en cuenta que los ajustes de estacionalidad pueden influir en el rendimiento de las estrategias de puja. Antes de crear un ajuste, confirma que la información es correcta.

Si quieres incluir campañas específicas en un evento de temporada, podrás guardar 2000 como máximo en el evento. Si quieres incluir más, puedes crear otro evento o usar el selector para elegir un tipo de campaña, como Campañas de búsqueda.

Crear un ajuste de estacionalidad en varias cuentas de cliente desde una cuenta de administrador

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona la opción Estacional, situada en la parte superior.
  5. Para crear un ajuste de estacionalidad, haz clic en el botón más de color azul .
  6. En "Tipo de ajuste", selecciona Tasa de conversión.
  7. Pon un nombre al ajuste y añádele una descripción (opcional). Rellena las fechas de inicio y finalización del evento.
  8. En "Ámbito", elige una de las siguientes opciones:
  • Un tipo de campaña entre todas las cuentas vinculadas con esta cuenta de administrador
  • Campañas específicas (en "Seleccionar campañas", el nombre de la cuenta se mostrará en el selector)

En la tabla de datos, la columna "Ámbito" mostrará el número de campañas afectadas e incluirá un enlace a ellas.

• Nota: La selección de dispositivos no se puede aplicar a las campañas de aplicaciones.
  1. Ajusta la tasa de conversión para reflejar tu estimación de cómo va a cambiar.
    • Por ejemplo, si se espera que las tasas de conversión aumenten un 50 % durante una oferta de 3 días, puedes añadir un ajuste de la tasa de conversión de hasta el +50 % para optimizar las pujas.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Crear ajuste de estacionalidad.
Nota: Si seleccionas "Todas las cuentas vinculadas con esta cuenta de administrador", se aplicarán los ajustes de estacionalidad a las cuentas de cliente que estén vinculadas en ese momento. Las cuentas de cliente nuevas que se añadan después de aplicar el ajuste de estacionalidad no heredarán automáticamente el ajuste. Los eventos seguirán apareciendo en las cuentas de cliente que se desvinculen de la cuenta de administrador.

Enlaces relacionados