Saisonale Anpassung erstellen

Saisonale Anpassungen sind ein leistungsfähiges Tool, mit dem sich Smart Bidding-Strategien unter Berücksichtigung erwarteter Änderungen der Conversion-Raten für anstehende Ereignisse wie Ausverkäufe oder Werbeaktionen optimieren lassen.

Mit Smart Bidding werden automatisch Anpassungen für saisonabhängige Ereignisse vorgenommen. Daher sollten Sie saisonale Anpassungen nur verwenden, wenn Sie erhebliche Änderungen bei den Conversion-Raten erwarten. Saisonale Anpassungen eignen sich hervorragend für kurze Zeiträume von 1 bis 7 Tagen. Sie funktionieren möglicherweise nicht so gut, wenn Sie sie für längere Zeiträume (mehr als 14 Tage) einsetzen. Saisonale Anpassungen sind derzeit für Such-, Shopping- und Displaykampagnen verfügbar.

Funktionsweise

Mit einer saisonalen Anpassung planen Sie eine Anpassung der Conversion-Rate, also eine Erhöhung oder Verringerung, bei der geschätzte Änderungen aufgrund eines bevorstehenden Ereignisses berücksichtigt werden.

Beispiel: Sie erwarten, dass die Conversion-Rate während eines dreitägigen Ausverkaufs um 50 % steigt. In diesem Fall können Sie für diesen Zeitraum eine saisonale Anpassung der Conversion-Rate von bis zu 50 % vornehmen. Am Ende des Ausverkaufs gelten automatisch wieder die ursprünglichen Smart Bidding-Einstellungen.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Werkzeugsymbol .
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü unter "Gemeinsam genutzte Bibliothek" die Option Gebotsstrategien aus.
  4. Klicken Sie unter "Gebotsstrategien" auf Erweiterte Funktionen.
  5. Wählen Sie oben die Option Saisonale Anpassungen aus.
  6. Klicken Sie auf das Pluszeichen plus, um eine neue saisonale Anpassung zu erstellen.
  7. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung sowie das Start- und Enddatum des Ereignisses ein und wählen Sie den Umfang und die Geräte aus.
  8. Passen Sie die Conversion-Rate entsprechend der geschätzten Änderung der Conversion-Rate an.
  9. Klicken Sie auf Speichern.