Variantes aproximadas de palavra-chave: definição

As variantes aproximadas permitem fazer a correspondência entre as palavras-chave e as pesquisas semelhantes (não necessariamente idênticas aos termos segmentados). Além disso, elas ajudam você a alcançar as pessoas que procuram sua empresa, sem que as pequenas variações nas buscas interfiram, além de reduzirem a necessidade de criar listas de palavras-chave completas para alcançar esses clientes.

Todos os tipos de correspondência de palavra-chave podem ser correspondentes às variantes aproximadas.

Em todos os tipos, essas variantes podem incluir o seguinte:

• Erros ortográficos
  • Formas no singular ou plural
  • Variações de um mesmo radical (por exemplo, "casa" e "casinha")
  • Abreviações
  • Acentos

No caso de palavras-chave de correspondência exata, as variantes aproximadas também podem incluir o seguinte:

• Palavras reordenadas com o mesmo significado: por exemplo, [sapatos homens] e [homens sapatos].
  • Adicionar ou remover palavras de função gramatical: elas são preposições (em, para), conjunções (mas, se), artigos (um, o) e outros termos que geralmente não afetam o significado. Por exemplo, [sapatos para homens] é uma variação aproximada de [sapatos homens] com a palavra de função "para" removida.
Veja abaixo o que as variações aproximadas de correspondência exata também podem incluir nas versões em inglês, espanhol, alemão, japonês, francês, italiano, português, russo, húngaro, turco, polonês, chinês tradicional, chinês simplificado, holandês, árabe, finlandês, hebraico, grego, sueco, indonésio, coreano, dinamarquês, tailandês e vietnamita do Google Ads:
  • Palavras implícitas: se a palavra-chave de correspondência exata for [headset RV daydream], seus anúncios poderão ser exibidos em pesquisas por "headset daydream", já que "RV" está implícito.
  • Sinônimos e paráfrases: caso o termo de correspondência exata seja [trajes de banho], os anúncios também poderão aparecer em buscas por "trajes para natação".
  • Mesmo significado: se a palavra-chave de correspondência exata for [imagens livres de royalties], os anúncios também poderão ser exibidos em pesquisas por "imagens livres de direitos autorais".
Na versão em inglês do Google Ads, o modificador de correspondência ampla e as variantes aproximadas de correspondência de frase também podem incluir o seguinte:
  • Termos reordenados com o mesmo significado: por exemplo, a palavra-chave de frase "sapatos vermelhos" pode ser exibida em pesquisas por "vermelhos tênis de corrida".
  • Adicionar ou remover palavras de função gramatical: elas são preposições (em, para), conjunções (e, se), artigos (um, o) e outros termos que geralmente não afetam o significado. Por exemplo, a palavra-chave de correspondência de frase "chapéus de inverno" pode corresponder às buscas por "chapéus para inverno em promoção", sem o termo de função gramatical "de".
  • Palavras implícitas: se a palavra-chave de correspondência de frase for "headset RV daydream", seus anúncios poderão ser exibidos em pesquisas por "headsets daydream" em promoção, já que "RV" está implícito.
  • Sinônimos e paráfrases: caso o termo do modificador de correspondência ampla seja +trajes +banho, os anúncios também poderão aparecer em buscas por "trajes para natação vermelhos".
  • Palavras com o mesmo significado: se a palavra-chave de correspondência de frase for "imagens livres de royalties", os anúncios também poderão ser exibidos em pesquisas por "imagens de futebol livres de direitos autorais".