Variantes aproximadas de palavra-chave: definição

As variantes aproximadas permitem a correspondência entre as palavras-chave e as pesquisas semelhantes (não necessariamente idênticas às palavras-chave segmentadas). Além disso, elas ajudam você a se conectar às pessoas que procuram sua empresa, independentemente das pequenas variações nas pesquisas, e reduzem a necessidade de criar listas de palavras-chave completas para alcançar esses clientes.

As palavras-chave do modificador de correspondência exata, ampla e de frase estão qualificadas para corresponder a variantes aproximadas.

Em todos os tipos de correspondência, essas variantes podem incluir:

• Erros ortográficos
  • Formas no singular ou plural
  • Variações de um mesmo radical (por exemplo, "casa" e "casinha")
  • Abreviações
  • Acentos

Para palavras-chave de correspondência exata, as variantes aproximadas também podem incluir:

• Palavras reordenadas com o mesmo significado (por exemplo, [sapatos homens] e [homens sapatos]).
  • Adição ou remoção de palavras de função. Palavras de função são as preposições (em, para), as conjunções (mas, se), os artigos (um, o) e outras palavras que geralmente não afetam a intenção de uma pesquisa. Por exemplo, [sapatos para homens] é uma variação aproximada de [sapatos homens] com a palavra de função "para" removida.
Nas versões em inglês, espanhol, alemão, japonês, francês, italiano, português e russo do Google Ads, as variantes aproximadas de correspondência exata também podem incluir:
  • Palavras implícitas, por exemplo, se a palavra-chave de correspondência exata for [headset RV daydream], seus anúncios poderão ser exibidos em pesquisas por "headset daydream", já que "RV" está implícito
  • Sinônimos e paráfrases, por exemplo, se a palavra-chave de correspondência exata for [trajes de banho], os anúncios também poderão ser exibidos em pesquisas por "trajes para natação"
  • Mesmo significado, por exemplo, se a palavra-chave de correspondência exata for [imagens livres de royalties], os anúncios também poderão ser exibidos em pesquisas por "imagens livres de direitos autorais"