Google Marketing Live: criar conteúdo para a nova jornada do consumidor

14 de maio de 2019

Hoje em dia, com os smartphones, as pessoas interagem com mais frequência, de diversas maneiras e em muitos lugares. Isso significa que o caminho da descoberta e consideração à compra, que antes era linear, está em constante evolução.

Vamos usar como exemplo uma mulher de um estudo recente, que demorou 73 dias e interagiu com mais de 250 pontos de contato (pesquisas, exibições de vídeos e visualizações de página) até comprar uma calça jeans. Ela acessou vários blogs, navegou em sites de grandes comerciantes, pesquisou por varejistas locais e assistiu a avaliações do produto no YouTube. Assim como muitos consumidores atuais, ela queria aproveitar a experiência de compra, então, interagiu com marcas que a interessavam e foi diminuindo as opções até escolher o produto perfeito.

Atualmente, temos menos tempo e mais opções. Portanto, é essencial que as marcas antecipem as necessidades dos consumidores para se destacarem. Mas só porque a jornada do cliente é complexa, não significa que proporcionar experiências úteis também precisa ser. Independentemente de você ser um pequeno empresário ou uma grande empresa, sua meta de marketing ainda é alcançar as pessoas nos momentos certos, com a oferta certa.

No Google Marketing Live, nossas equipes de publicidade falarão sobre os produtos mais recentes, criados para ajudar você com isso. Mostraremos como os anúncios podem aumentar sua presença, ser úteis e demonstrar responsabilidade, oferecendo mais oportunidades para se conectar com os clientes e expandir os negócios. Junte-se a nós hoje, às 13h (horário de Brasília), em g.co/marketinglive para ficar por dentro das novidades.

Promova sua empresa em mais lugares

As pessoas usam o Google para se comunicar, encontrar respostas e se divertir. Cada vez mais, elas navegam por feeds durante a jornada, explorando os vídeos no feed da página inicial do YouTube, conferindo ofertas na guia "Promoções" do Gmail ou lendo as notícias no Discover. São oportunidades para as marcas interagirem com os usuários em momentos importantes.

Em um estudo recente do Google e da Ipsos, notamos que 76% dos consumidores gostam de fazer descobertas inesperadas durante a jornada de compra, e 85% realizam uma ação relacionada ao produto até 24 horas depois de descobri-lo, como ler avaliações, comparar preços ou efetuar a compra (às vezes, tudo isso de uma vez).

Hoje, estamos apresentando os anúncios Discovery. Esse formato será disponibilizado para anunciantes do mundo todo ainda este ano e é uma nova forma de alcançar pessoas nos Serviços do Google quando elas tiverem interesse em descobrir seus produtos e serviços.

• Criativo eficiente e relevante: inspire os consumidores com uma tela que mostra sua marca ou os produtos em um carrossel deslizante de imagens, renderizado de forma nativa em todos os Serviços do Google.
  • Resultados: ao combinar esse alcance incrível e a tela do criativo com os insights do Google sobre intenção, você conseguirá antecipar o que os clientes querem e gerar resultados importantes.
  • Alcance inigualável: conecte-se com milhões de pessoas no feed da página inicial do YouTube, nas guias "Promoções" e "Social" do Gmail e no feed do Discover usando uma única campanha.

Anúncios Discovery

"Os anúncios Discovery criaram uma grande oportunidade para impulsionar em grande escala o crescimento das nossas marcas, além do que pensávamos ser possível com o Google", disse Daniel Pahl, vice-presidente de mídia e aquisição da TechStyle. "Superou bastante minhas expectativas de geração de leads e inscrições de alto valor. Agora somos capazes de inspirar as ações de um público completamente novo".

De fato, criativos de alta qualidade são uma ótima forma de promover a marca e destacar seus produtos e serviços, mostrando a utilidade deles. Por isso, ainda este ano, lançaremos os anúncios de galeria, um novo formato de anúncios da rede de pesquisa que mostra mais do seu conteúdo na página de resultados da Pesquisa Google. Ao combinar a intenção de busca com um formato visual mais interativo, esses anúncios simplificam a promoção da sua marca. Descobrimos que, em média, os grupos de anúncios com um ou mais anúncios de galeria geram pelo menos 25% mais interações (ações de deslizar ou cliques pagos) na primeira posição da página de resultados da Pesquisa Google em dispositivos móveis.

Hoje, disponibilizamos os anúncios de demonstração no Shopping, um formato altamente visual que exibe fotos incríveis de estilo de vida nos seus anúncios do Shopping, em mais plataformas, como o Imagens do Google, o feed do Discover e, em breve, o YouTube, que as pessoas acessam para ter ideias e buscar inspiração.

O novo Google Shopping

Este ano, divulgamos uma experiência totalmente nova do Google Shopping com formas inovadoras e imersivas de os clientes descobrirem e compararem milhões de produtos de milhares de lojas. Quando eles estiverem prontos, poderão fazer compras on-line, em uma loja próxima e, agora, diretamente no Google. A nova interface ajuda os varejistas e as marcas ao reunir anúncios, localização e transações em um só lugar, facilitando a interação com os consumidores na jornada de compra.

Os compradores terão uma página inicial personalizada na guia "Shopping", onde poderão aplicar filtros com base nas características relevantes e nas marcas favoritas, ler avaliações e até mesmo assistir a vídeos sobre os produtos. Por exemplo, se quiserem comprar fones de ouvido, eles poderão filtrar por "sem fio" e pela marca.

O carrinho de compras azul no item mostra aos compradores que eles poderão devolver os produtos de forma simples e que contam com o suporte ao cliente e a garantia do Google. As pessoas podem fazer compras sem preocupações, sabendo que o Google ajudará se não receberem o que esperavam, a entrega atrasar ou tiverem problemas com o reembolso. Com essa nova experiência, reunimos o melhor do Google Express e do Shopping.

Se você for um comerciante do Shopping Actions, seus produtos participarão automaticamente dessa nova experiência de compra no Google Shopping, no Google.com e no Assistente. Ainda este ano, o Shopping Actions será disponibilizado em outras plataformas do Google, incluindo o YouTube e o Imagens do Google.

Experiências eficientes em dispositivos móveis

Muitas das suas empresas usam a Web e os apps para dispositivos móveis, e proporcionar a experiência certa aos usuários é importante para conquistar novos clientes e criar fidelidade.

Por isso, nas próximas semanas, lançaremos o link direto de aplicativos no Google Ads e disponibilizaremos relatórios mais eficientes na Web e nos apps. Os usuários do seu aplicativo serão direcionados dos anúncios do Shopping ou das redes de pesquisa e Display até a página relevante do app para dispositivos móveis, caso o tenham instalado. Assim, os clientes poderão realizar a ação desejada, como comprar um produto, reservar uma viagem ou pedir comida, de maneira otimizada e que gere o valor mais alto para sua marca. Assim, você proporciona uma experiência melhor para os clientes fiéis e aprimora os insights e a avaliação.

Os primeiros testes mostraram resultados promissores. Em média, as experiências de anúncio com link direto tiveram taxas de conversão duas vezes mais altas.

O Magazine Luiza, um dos maiores varejistas do Brasil, já está percebendo os benefícios. A popularidade do aplicativo da empresa está crescendo. Com o link direto, os clientes fiéis que clicam em um anúncio do Magazine Luiza são direcionados para o app que já haviam instalado, o que aumentou as compras pelo celular em 40%.

Participe da transmissão ao vivo para mais informações

Junte-se a nós hoje, às 13h (horário de Brasília), para ver mais comunicados, insights de consumidores e análises detalhadas sobre como usar nossos produtos mais recentes. Será um prazer contar com sua participação, esteja você aqui em San Francisco ou assistindo a transmissão ao vivo na sua casa. Vemos você no Google Marketing Live!

Postado por Prabhakar Raghavan, vice-presidente sênior de anúncios