Como o Google usa os dados de eventos de conversão

No Google, sabemos da importância e da confidencialidade dos dados de eventos de conversão para nossos anunciantes. Tomamos cuidado para preservar a confidencialidade e a segurança dos dados de eventos de conversão do Google Ads e fornecemos informações claras sobre as formas de uso limitadas desses dados.

O que o Google faz com os dados de eventos de conversão

O Google usa essas informações nos relatórios de performance de campanhas da sua conta como referência para recursos (como CPA desejado e outras estratégias de lances automáticas com base em conversões) na análise e geração de relatórios sobre o valor dos seus clientes e de forma agregada para benefício dos anunciantes. Faz parte da nossa política restringir o acesso aos dados de eventos de conversão, dentro e fora do Google. Não compartilhamos dados de eventos de conversão específicos de anunciantes com outros anunciantes, a menos que tenhamos permissão para isso.

Quando você acompanha conversões, esses dados aparecem nos relatórios para ajudar na tomada de decisões fundamentadas sobre o gerenciamento de campanhas. Os relatórios que contêm dados de conversão estão disponíveis na sua conta do Google Ads e nas contas de administrador (MCC) vinculadas.

O Google também pode usar esses dados para melhorar a performance da sua campanha. Por exemplo, para aumentar o ROI geral, o Google indica o CPA desejado, uma estratégia de lances automática que otimiza os lances com base em dados de conversão anteriores. Podemos utilizar essas informações para aprimorar a performance de alguns tipos de campanhas sem que você precise ativar nenhum recurso. Por exemplo, podemos utilizar informações referentes aos downloads de aplicativos para deixar de promover seu app para um usuário que já o instalou.

Usamos também apenas seus eventos de conversão para analisar o comportamento dos usuários e fornecer relatórios úteis sobre os clientes. Por exemplo, analisamos esses dados para informar sobre o número de novos clientes conquistados em um determinado período.

Não é obrigatório compartilhar valores monetários com suas conversões para usar o acompanhamento de conversões do Google Ads. As tags de conversão podem ser inseridas em qualquer página do site e, por padrão, avaliam eventos de conversão distintos, e não valores monetários. Se você quiser enviar um valor desse tipo com as conversões para ajudar a avaliar a performance do anúncio ou usar em lances de ROAS desejado, o Google vai proteger e utilizar os dados conforme descrito neste artigo.

Observação: os Lances inteligentes não reconhecem explicitamente a definição de valor fornecida pelos anunciantes. Embora alguns anunciantes ofusquem o valor real ao registrar as conversões no Google, sugerimos que esses valores sejam informados de modo consistente (não mude os multiplicadores de ofuscação).

Por fim, o Google usa os dados de eventos de conversão agregados para beneficiar os anunciantes. Por exemplo, recursos como os lances automáticos e o sistema inteligente de preços usam os dados de eventos de conversão agregados do anunciante para melhorar a qualidade e a precisão em geral. Se você monitora conversões, e os concorrentes utilizam alguns desses recursos, é possível que o acompanhamento de conversões esteja afetando indiretamente o custo dos seus cliques. O Google também pode publicar estatísticas de eventos de conversão agregadas de muitos anunciantes para beneficiar todos eles.

Segurança e privacidade para acompanhamento de aplicativos

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados em aplicativos em que você configurou o acompanhamento.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos apps e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.