Como a Google utiliza os dados de eventos de conversão

Na Google, estamos conscientes da importância e da confidencialidade dos dados de eventos de conversão para os nossos anunciantes. Temos o cuidado de preservar a confidencialidade e a segurança dos dados de eventos de conversão do Google Ads e de esclarecer as formas restritas como estes dados são utilizados.

O que a Google faz com os dados de eventos de conversão

A Google usa os dados de eventos de conversão para gerar relatórios de desempenho de campanhas na sua conta, como base para funcionalidades como o CPA (custo por ação) alvo e outras estratégias de lances automáticos baseadas em conversões, para analisar e gerar relatórios do valor dos seus clientes, e usa os dados em agregado para benefício dos anunciantes. É política da Google restringir o acesso a dados de eventos de conversão, tanto dentro como fora da Google. Só partilhamos dados de eventos de conversão específicos do anunciante com outros anunciantes com a autorização do mesmo.

Quando acompanha conversões, estes dados de conversão são apresentados nos seus relatórios, para o ajudar a tomar decisões fundamentadas acerca da gestão da campanha. Os relatórios com dados de conversão estão disponíveis através da sua conta do Google Ads e de quaisquer contas de gestor associadas (MCC).

A Google também pode usar dados de eventos de conversão para melhorar o desempenho da sua campanha. Por exemplo, a Google fornece o CPA alvo, uma estratégia de lance automático que otimiza automaticamente os seus lances com base nos dados de conversão anteriores, com o objetivo de melhorar o seu ROI (retorno do investimento) global. A Google pode usar dados de eventos de conversão para melhorar o desempenho de determinados tipos de campanhas sem ser necessário ativar essa opção. Por exemplo, a Google poderá utilizar os dados de eventos de conversão de transferência de aplicações para deixar de promover a sua aplicação para um utilizador que já a tenha instalado.

A Google também utiliza apenas os seus eventos de conversão para analisar os seus utilizadores e fornecer relatórios úteis sobre os seus clientes. Por exemplo, a Google pode analisar os seus eventos de conversão para comunicar o número de novos clientes que ganhou ao longo de um período de tempo.

Não é necessário partilhar valores monetários com as conversões para utilizar o acompanhamento de conversões do Google Ads. É possível colocar etiquetas de conversão em qualquer página do seu site e, por predefinição, estas medem eventos de conversão diferentes em vez de valores monetários. Se optar por enviar um valor monetário com as conversões, o que pode ajudar a avaliar o desempenho dos anúncios ou ser usado nos lances de ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo, a Google vai proteger e usar esses dados conforme descrito neste artigo.

Nota: os Lances inteligentes não têm conhecimento explícito da definição subjacente de valor que os anunciantes comunicam. Embora alguns anunciantes possam optar por ocultar o verdadeiro valor através da comunicação de conversões à Google, sugerimos que estes valores sejam comunicados de forma consistente (não altere os multiplicadores de ocultação).

Finalmente, a Google usa dados de eventos de conversão agregados para benefício geral dos anunciantes. Por exemplo, funcionalidades como os lances automáticos e o preço inteligente baseiam-se em dados de eventos de conversão agregados dos anunciantes para melhorar a respetiva qualidade e precisão globais. Se estiver a acompanhar conversões e os seus concorrentes estiverem a beneficiar de algumas destas funcionalidades, é possível que a sua utilização do acompanhamento de conversões esteja a afetar indiretamente o custo dos seus cliques. A Google também poderá publicar estatísticas de eventos de conversão agregadas de vários anunciantes como recurso para benefício geral dos anunciantes.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de conversões

A Google tem normas de segurança rígidas. O Google Ads só recolhe dados em sites e apps onde configurou o acompanhamento.

Certifique-se de que fornece aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos sites, nas apps e noutras propriedades. Certifique-se também de que recebe consentimento para essa recolha quando for exigido por lei ou pela políticas da Google aplicáveis que regem o consentimento do utilizador, inclusive a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google.