¿Cómo utiliza Google los datos de eventos de conversión?

En Google, somos conscientes de que los datos de eventos de conversión son importantes para nuestros anunciantes y de que los consideran confidenciales. Nos esmeramos en proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos de eventos de conversión de Google Ads, y ofrecemos información clara sobre los usos limitados de dichos datos.

¿Qué hace Google con los datos de eventos de conversión?

Google utiliza los datos de eventos de conversión de varias formas: para generar informes de rendimiento de las campañas en tu cuenta, como fuente de datos para funciones como el CPA objetivo y otras estrategias de puja automática basadas en conversiones, y en forma de datos agregados en beneficio de los anunciantes. La finalidad de la política es restringir el acceso a los datos de eventos de conversión tanto desde dentro como desde fuera de Google. A menos que tengamos el permiso del anunciante, no compartiremos sus datos de eventos de conversión con otros anunciantes.

Si haces el seguimiento de las conversiones, podrás servirte de los datos que obtienes para tomar decisiones fundadas sobre la administración de campañas. Los informes que contienen los datos de eventos de conversión están disponibles en su cuenta de Google Ads y en cualquier cuenta de administrador enlazada (MCC).

Google también puede utilizar los datos de eventos de conversión para mejorar el rendimiento de tus campañas. Por ejemplo, Google ofrece el CPA objetivo, una estrategia de puja que optimiza automáticamente las pujas basándose en los datos de conversiones anteriores con el objetivo de mejorar su ROI general. Google puede utilizar los datos de eventos de conversión para mejorar el rendimiento de determinados tipos de campañas sin que tenga que habilitar la función. Por ejemplo, Google puede utilizar los datos de eventos de conversión sobre descargas de aplicaciones para dejar de promocionar tu aplicación a un usuario que ya la tiene instalada.

Para usar el seguimiento de conversiones de Google Ads, no es necesario compartir valores monetarios con las conversiones. Las etiquetas de conversión se pueden colocar en cualquier página de tu sitio web y, de manera predeterminada, miden diferentes eventos de conversiones en lugar de valores monetarios. Si decides enviar un valor monetario con las conversiones, lo que te permite evaluar el rendimiento de los anuncios o puede usarse en las estrategias de puja de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, Google protegerá los datos y los usará como se describe en este artículo.

Por último, Google utiliza los datos de eventos de conversión globales para contribuir al beneficio general de los anunciantes. Por ejemplo, hay funciones, como las pujas automáticas y el sistema inteligente de establecimiento de precios, que se basan en los datos de eventos de conversión globales de los anunciantes y que están dirigidas a mejorar su calidad y precisión de forma general. Si haces el seguimiento de las conversiones y tus competidores utilizan algunas de estas funciones, es posible que el uso del seguimiento de conversiones afecte de forma indirecta al coste de tus clics. También es posible que Google publique estadísticas de eventos de conversión agrupadas a partir de muchos anunciantes como recurso para contribuir al beneficio general de los mismos.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en los sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.