Comment Google utilise les données relatives aux événements de conversion

Nous sommes parfaitement conscients de l'importance et du caractère sensible des données Google Ads relatives aux événements de conversion pour nos annonceurs. Nous veillons donc à protéger leur confidentialité et leur sécurité, et nous indiquons clairement de quelle façon elles sont utilisées.

Que fait Google avec les données de conversion ?

Voici les actions que nous pouvons effectuer grâce aux données relatives aux événements de conversion : créer des rapports sur les performances des campagnes dans votre compte, obtenir des informations nécessaires à certaines fonctionnalités, telles que le CPA cible et d'autres stratégies d'enchères automatiques basées sur les conversions, et utiliser des données cumulées dans l'intérêt des annonceurs. Notre règlement restreint l'accès aux données relatives aux événements de conversion, tant en interne que pour les tiers. Nous ne partageons pas les données relatives aux événements de conversion propres à un annonceur spécifique avec d'autres annonceurs, à moins d'avoir obtenu son autorisation.

Lorsque vous activez le suivi des conversions, vos données de conversion apparaissent dans vos rapports et vous aident à prendre des décisions judicieuses concernant la gestion de vos campagnes. Vous pouvez accéder aux rapports contenant vos données relatives aux événements de conversion via votre compte Google Ads et vos éventuels comptes administrateur associés (CM).

Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données sur les événements de conversion pour améliorer les performances de vos campagnes, par exemple à l'aide du CPA cible. Cette stratégie d'enchères automatiques vise à améliorer le ROI global en optimisant automatiquement vos enchères sur la base de vos précédentes données relatives aux événements de conversion. Celles-ci peuvent aussi nous permettre d'améliorer les performances de certains types de campagnes sans que votre intervention ne soit requise. Ainsi, les données de conversion relatives au téléchargement d'une application peuvent indiquer qu'il n'est plus nécessaire d'en faire la promotion auprès d'un utilisateur qui l'a déjà installée.

Il n'est pas nécessaire de partager des valeurs monétaires avec vos conversions pour utiliser le suivi des conversions Google Ads. Les balises de conversion peuvent être placées sur n'importe quelle page de votre site et mesurent par défaut les événements de conversion individuels, et non les valeurs monétaires. Si vous décidez d'envoyer une valeur monétaire avec vos conversions afin d'évaluer les performances de vos annonces ou d'utiliser les enchères avec ROAS cible, Google les protégera et les utilisera conformément à cet article.

Enfin, nous cumulons les données relatives aux événements de conversion dans l'intérêt global de nos annonceurs. Celles-ci nous permettent d'optimiser la qualité et la précision de différentes fonctionnalités, telles que les enchères automatiques et la tarification intelligente. Si vous effectuez le suivi des conversions et si vos concurrents emploient certaines de ces fonctionnalités, votre utilisation du suivi des conversions peut avoir une incidence indirecte sur le coût des clics enregistrés par vos annonces. Nous pouvons aussi publier des statistiques sur les données cumulées relatives aux événements de conversion recueillies auprès de nombreux annonceurs. Elles constituent en effet une ressource intéressante pour ces derniers.

Sécurité et confidentialité lors du suivi d'un site Web

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Seules les pages contenant la balise de conversion Google font l'objet d'un suivi dans le cadre de ce programme. Les données sont chiffrées et les serveurs sécurisés.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes sur les données que vous collectez sur vos sites Web, et d'obtenir leur consentement pour cette collecte de données lorsque la législation l'impose