Unerwünschte Anrufe

Unerwünschte Anrufe sind Anrufe, die Sie von Google-Nutzern erhalten, die sich nach Produkten oder Dienstleistungen erkundigen, die Sie so nicht anbieten.

Wenn Sie Nur-Anrufanzeigen oder Anruf-Assets in der Google Suche schalten, werden Ihre Anzeigen bei bestimmten Keywords ausgeliefert, die Sie bei der Einrichtung Ihrer Kampagne angeben. Nutzer können auf Ihre Anzeigen oder Assets klicken, um bei Ihrem Unternehmen anzurufen. Erscheint Ihre Anzeige in Suchergebnissen für Keywords, die nichts mit Ihrem Unternehmen zu tun haben, erhalten Sie möglicherweise unerwünschte Anrufe. Informationen zu möglichen Positionen für die Auslieferung von Anzeigen

Gründe für unerwünschte Anrufe

Falls Sie unerwünschte Anrufe erhalten, nachdem Sie Ihre Telefonnummer in einer Google Ads-Kampagne angegeben haben, wurde Ihre Nur-Anrufanzeige oder Ihr Anruf-Asset unter Umständen bei einem allgemeinen Keyword ausgeliefert und der Lead war nicht ausreichend qualifiziert.

Beispiel

Ein Autohändler, der das Keyword „Golf“ festgelegt hat, erhält unter Umständen unerwünschte Anrufe, weil seine Anzeigen auch bei Suchanfragen wie „Golf Schläger“ präsentiert werden. Ähnlich können die Anzeigen eines Gebäudeversicherers, die auf „Versicherung“ ausgerichtet sind, bei Suchanfragen von Nutzern ausgeliefert werden, die nach „Kfz Versicherung“ suchen.

Unerwünschte Anrufe vermeiden

Sie können Ihre Keyword-Liste mit Begriffen und Wortgruppen optimieren, die den speziellen Anforderungen Ihres Unternehmens entsprechen. Wenn Sie Ihre Keyword-Liste überarbeiten, lässt sich besser steuern, wann Ihre Anzeige in den Suchergebnissen präsentiert wird. Entfernen Sie allgemeine Keywords, durch die Ihre Anzeigen möglicherweise auch bei irrelevanten Suchanfragen ausgeliefert werden. Nützliche Tipps für das Erstellen einer Keyword-Liste

Sie können die Gesamtleistung Ihrer Kampagne auch optimieren, indem Sie Keywords hinzufügen, bearbeiten oder entfernen. Weitere Informationen zum Optimieren Ihrer Keyword-Liste

Falls Sie mit einer Agentur zusammenarbeiten, bitten Sie sie, die Ausrichtung Ihrer Google Ads-Kampagne anzupassen, damit Sie weniger unerwünschte Anrufe erhalten.

Sie können Ihre Nur-Anrufanzeigen oder Anruf-Assets auch deaktivieren. Informationen zum Pausieren oder Fortsetzen von Anzeigen