Criar e gerenciar grupos por locais

Esses grupos ajudam você a configurar a segmentação da campanha com mais facilidade, permitindo o agrupamento dos locais físicos da sua empresa. Eles podem ser usados em campanhas locais para especificar quais unidades você quer segmentar.

Requisitos

No Google Ads, é necessário ter acesso aos lugares antes de criar grupos por locais. Para isso, você precisa de uma conta do Google Meu Negócio vinculada à sua conta do Google Ads.

Como selecionar uma lista de locais

O Google Ads é compatível com dois métodos de preenchimento dos seus grupos por locais.

Selecionar um conjunto de locais

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta .
  3. Em "Biblioteca compartilhada", selecione Grupos por locais.
  4. Clique no ícone de adição .
    • Se você não tiver uma conta vinculada do Google Meu Negócio, clique na solicitação Vincular conta do Google Meu Negócio e siga o fluxo de configuração para fazer a associação com o Google Ads.
  5. Insira um nome para seu grupo.
  6. Clique no botão de opção ao lado de Escolher seus locais, caso ele não esteja selecionado.
  7. Use a barra de pesquisa para buscar lugares e clique na caixa de seleção ao lado daqueles que você quer incluir no grupo.
    • Opcional: você pode clicar no botão X ao lado dos locais escolhidos para removê-los da lista ou em Limpar tudo para esvaziá-la.
  8. Clique em Salvar.

Definir um filtro de etiqueta

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta .
  3. Em "Biblioteca compartilhada", selecione Grupos por locais.
  4. Clique no botão de adição .
    • Se você não tiver uma conta vinculada do Google Meu Negócio, clique na solicitação Vincular conta do Google Meu Negócio e siga o fluxo de configuração para fazer a associação com o Google Ads.
  5. Insira um nome para seu grupo.
  6. Clique no botão de opção ao lado de Filtrar por rótulo.
  7. Ao lado de "O rótulo é", insira o nome da etiqueta.
    • Se sua conta do Google Meu Negócio não tiver etiquetas, saiba mais no artigo relacionado.
    • Opcional: é possível clicar em +OU para adicionar etiquetas aos seus critérios de filtro.
  8. Todos os lugares da etiqueta serão incluídos nesse grupo por locais.
    • Se você adicionar ou remover lugares da etiqueta, a mesma alteração acontecerá no grupo em questão.
  9. Clique em Salvar.

Como gerenciar grupos por locais

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramenta .
  3. Em "Biblioteca compartilhada", selecione Grupos por locais.
  4. Clique no nome do grupo para visualizá-lo.
    • Opcional: se algum local do grupo for reprovado, o motivo será exibido abaixo do status correspondente. Também é possível clicar no texto para ver por que o lugar foi reprovado. Em seguida, clique em Ler a política para saber mais ou em Editar no Google Meu Negócio para corrigir o problema.
  5. Clique no nome do seu grupo por locais.
  6. Após isso, você pode editar sua lista de lugares à direita:
    • Para excluir locais, marque a caixa ao lado deles e, na faixa azul exibida, selecione Remover.
    • Para incluir novos locais, clique no ícone de adição e selecione-os ou use etiquetas para defini-los.
  7. Clique em Salvar para aplicar as alterações.