Criar e gerenciar grupos por locais

Os grupos por locais facilitam a promoção nos seus anúncios dos locais das empresas que ficam nas proximidades. Você agrupa conjuntos de lugares e cria anúncios nas suas campanhas com base nos detalhes do local. Esses grupos também permitem segmentar os anúncios de acordo com o endereço desses locais.

Neste artigo, mostramos como criar um grupo por locais usando redes de empresas comuns ou lugares personalizados da sua conta do Perfil da empresa.

Instruções

1. Criar um grupo por locais

Selecionar locais de uma rede de empresas

Você pode criar um grupo com base em alguns ou todos os locais de uma rede de empresas. Eles são disponibilizados pelo Google, e você não precisa criar uma conta do Perfil da empresa.

Você pode adicionar esses grupos por locais aos recursos de local ou de local de afiliado nas suas campanhas de pesquisa, display e de vídeo. Lembre-se de que é preciso criar recursos de local ou de local de afiliado.

O grupo por locais é compatível com as seguintes funcionalidades de filtragem:

• Com recursos de local:
    • Escolher seus locais
    • Filtrar por etiqueta do Perfil da empresa
    • Fazer upload de locais em massa
  • Com os recursos de local de afiliado:
    • Escolher seus locais
    • Selecionar por rede
    • Fazer upload de locais em massa

Importante: aguarde cerca de um dia para que os locais sejam totalmente sincronizados com seus recursos de local ou de local de afiliado antes de criar o grupo por locais. Para verificar o status dos seus locais, consulte o Relatório de recursos de local. Se o status for "Aprovado", significa que eles estão sincronizados.

Selecionar locais específicos de uma rede

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Grupos por locais.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Insira um nome para seu grupo.
  6. Se o botão de opção ao lado de "Escolher seus locais" não estiver selecionado, clique nele.
  7. Selecione a rede em que você quer pesquisar por locais.
  8. Use a barra de pesquisa para buscar lugares e clique na caixa de seleção ao lado daqueles que você quer incluir no grupo.
    • Opcional: você pode clicar no botão "X" ao lado dos locais escolhidos para removê-los da lista ou em "Limpar tudo" para esvaziá-la.
  9. Clique em Salvar.

Selecionar todos os locais de uma rede

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Grupos por locais.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Insira um nome para seu grupo.
  6. Se o botão de opção ao lado de "Selecionar por rede" não estiver selecionado, clique nele.
  7. Escolha uma ou mais redes.
    • Todos os locais das redes selecionadas são incluídos no grupo.
    • Se locais de lojas forem adicionados ou removidos dessas redes no futuro, essas mudanças também serão aplicadas ao grupo.
  8. Clique em Salvar.

Selecionar locais do Perfil da empresa

Você pode criar um grupo por locais usando um conjunto personalizado de lugares do seu Perfil da empresa. Selecione locais específicos ou filtre lugares que correspondam a critérios específicos.

Os locais personalizados do Perfil da Empresa só podem ser adicionados aos recursos de local. Não é possível incluir esses lugares em recursos de local de afiliado. Esses recursos foram criados para promover os produtos vendidos em locais de propriedade de outra empresa.

Selecionar locais específicos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Grupos por locais usando sua conta do Perfil da Empresa.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique no botão de opção ao lado de Escolher seus locais, caso ele não esteja selecionado.
  6. Use a barra de pesquisa para buscar lugares e clique na caixa de seleção ao lado daqueles que você quer incluir no grupo.
    • Opcional: você pode clicar no botão "X" ao lado dos locais escolhidos para removê-los da lista ou em Limpar tudo para esvaziá-la.
  7. Clique em Salvar.

Selecionar locais que correspondem a um filtro

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Grupos por locais.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Insira um nome para seu grupo.
  6. Clique no botão de opção ao lado de Filtrar por rótulo.
  7. Ao lado de "O rótulo é", insira o nome dele.
  8. Todos os lugares da etiqueta serão incluídos nesse grupo por locais.
    • Se você adicionar ou remover lugares da etiqueta, a mesma alteração acontecerá no grupo em questão.
  9. Clique em Salvar.

2. Gerenciar grupos por locais

Etapas para gerenciar grupos por locais

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Grupos por locais.
  4. Clique no nome do grupo para visualizá-lo.
    • Opcional: se algum local do grupo for reprovado, o motivo será exibido abaixo do status correspondente. Também é possível clicar no texto para saber por que o lugar foi reprovado. Em seguida, clique em Ler a política para saber mais ou em Editar no Gerenciador de Perfis de Empresas para corrigir o problema.
  5. Clique no nome do seu grupo por locais.
  6. Após isso, você poderá editar sua lista de lugares à direita:
    • Para excluir locais, marque a caixa ao lado deles e, na faixa azul mostrada, selecione Remover. Observação: você também pode excluir completamente os grupos por locais da sua conta, o que afetará as campanhas que os utilizam.
    • Para incluir novos locais, clique no ícone de adição e selecione-os ou use rótulos para defini-los. Se você definir novos locais usando rótulos, também poderá adicionar outros rótulos para filtrar locais específicos.
  7. Clique em Salvar para aplicar as alterações.
Criar grupos por locais em massa

Você pode criar grupos por locais em massa usando um arquivo .CSV ou .xlsx. Use estes modelos para formatar seus arquivos: CSV | Excel (em inglês)

Importante: o formato do arquivo precisa ser exatamente igual ao dos modelos. É recomendável fazer o download dos modelos e depois adicionar os locais.

Se você está usando um endereço, os campos a seguir são obrigatórios:

• Nome da empresa
  • Linha de endereço
  • Código da cidade e do país

Estado, CEP e número de telefone são campos opcionais.

Se você está usando um FeedItemId, apenas essa informação é obrigatória.

Siga estas etapas para fazer o upload do seu arquivo e criar grupos por locais em massa:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Grupos por locais.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique em Fazer upload de locais em massa.

Escolha um nome para seu grupo por locais e clique em Selecione um arquivo do computador. O grupo será aplicado automaticamente.