Crie e efetue a gestão de grupos de localizações

Os grupos de localizações facilitam a promoção de localizações das empresas próximas nos seus anúncios. O anunciante agrupa conjuntos de localizações das empresas e cria anúncios com base nos respetivos detalhes de localização nas campanhas do mesmo. Os grupos de localizações também permitem segmentar os anúncios com base nessas localizações das empresas.

Este artigo mostra como criar um grupo de localizações através de empresas da cadeia comuns ou de localizações personalizadas no Perfil da empresa.

Instruções

1. Crie um grupo de localizações

Selecione localizações de uma cadeia de empresas

Pode criar um grupo de localizações a partir de algumas ou de todas as localizações numa cadeia de empresas. Estas localizações são fornecidas pela Google e não requerem a criação de uma conta do Perfil da empresa.

Pode adicionar estes grupos de estabelecimentos aos recursos de estabelecimentos ou aos recursos de estabelecimentos afiliados nas suas campanhas de pesquisa, da Rede de Display e de vídeo. Tenha em atenção que tem de criar primeiro recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados.

O grupo de estabelecimentos suporta as seguintes funcionalidades de filtragem:

• Com recursos de estabelecimentos:
    • Escolher os seus estabelecimentos
    • Filtrar por etiqueta do Perfil da empresa
    • Carregar estabelecimentos em massa
  • Com recursos de estabelecimentos afiliados:
    • Escolher os seus estabelecimentos
    • Selecionar por cadeia
    • Carregar estabelecimentos em massa

Importante: aguarde cerca de um dia para os estabelecimentos serem totalmente sincronizados nos recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados antes de criar o grupo de estabelecimentos. Pode verificar o estado dos seus estabelecimentos ao analisar o relatório de recursos de estabelecimentos. Se o estado dos estabelecimentos for "Aprovado", significa que estão sincronizados.

Selecione localizações específicas numa cadeia

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de estabelecimentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. Insira um nome para o grupo de localizações.
  6. Se o botão de opção junto a "Escolha as suas localizações" não estiver selecionado, clique no mesmo.
  7. Selecione a cadeia onde pretende pesquisar localizações.
  8. Utilize a barra de pesquisa para pesquisar localizações e clique na caixa de verificação junto às localizações que pretende incluir neste grupo de localizações.
    • Opcional: pode clicar no botão X junto às localizações escolhidas para as remover da lista ou em Limpar tudo para esvaziar a lista.
  9. Clique em Guardar.

Selecione todas as localizações de uma cadeia

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de estabelecimentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. Insira um nome para o grupo de localizações.
  6. Se o botão de opção junto a "Selecionar por cadeia" não estiver selecionado, clique no mesmo.
  7. Selecione uma ou mais cadeias
    • Todas as localizações das cadeias selecionadas estão agora incluídas neste grupo de localizações.
    • Se forem adicionadas ou removidas localizações de lojas destas cadeias no futuro, estas alterações serão refletidas neste grupo de localizações.
  8. Clique em Guardar.

Selecione localizações no Perfil da empresa

Pode criar um grupo de localizações com um conjunto personalizado de localizações a partir do Perfil da empresa. Pode selecionar estabelecimentos específicos ou filtrar por estabelecimentos que correspondam a critérios específicos.

Os estabelecimentos personalizados do Perfil de empresa só podem ser adicionados aos recursos de estabelecimentos. Não irá poder adicionar estes estabelecimentos personalizados aos seus recursos de estabelecimentos afiliados. Os recursos de estabelecimentos afiliados foram concebidos para promover os seus produtos vendidos em estabelecimentos pertencentes a outra empresa.

Selecione localizações específicas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de estabelecimentos através da sua conta do Perfil de empresa.
  4. Clique no botão mais .
  5. Se o botão de opção junto a Escolha as suas localizações não estiver selecionado, clique no mesmo.
  6. Utilize a barra de pesquisa para pesquisar localizações e clique na caixa de verificação junto às localizações que pretende incluir neste grupo de localizações.
    • Opcional: pode clicar no botão X junto às localizações escolhidas para as remover da lista ou em Limpar tudo para esvaziar a lista.
  7. Clique em Guardar.

Selecione localizações que correspondam a um filtro

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de estabelecimentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. Insira um nome para o grupo de localizações.
  6. Clique no botão de opção junto a Filtrar por etiqueta.
  7. Insira o nome da etiqueta junto a "A etiqueta é".
  8. Todas as localizações da etiqueta estão agora incluídas neste grupo de localizações.
    • Se adicionar ou remover localizações desta etiqueta no futuro, a mesma alteração irá refletir-se neste grupo de localizações.
  9. Clique em Guardar.

2. Efetue a gestão de grupos de localizações

Passos para gerir grupos de localizações

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de estabelecimentos.
  4. Clique no nome do grupo de localizações para o ver.
    • Opcional: se alguma das localizações do grupo tiver sido reprovada, o estado da localização irá indicar "reprovada" e o motivo da reprovação irá aparecer abaixo do estado. Pode clicar em qualquer destes dois textos para ver o motivo pelo qual a localização foi reprovada. Em seguida, pode clicar em Ler a política para saber mais ou em Editar no Gestor de Perfis de empresas para corrigir o problema.
  5. Clique no nome do grupo de localizações.
  6. Agora pode editar a lista de estabelecimentos à direita:
    • Para remover as localizações, selecione a caixa junto às mesmas e selecione Remover na faixa azul apresentada. Nota: também pode eliminar totalmente grupos de localizações da sua conta, o que afeta quaisquer campanhas que utilizem esses grupos.
    • Para adicionar novas localizações, clique no ícone de mais . Em seguida, pode organizar os grupos ou utilizar etiquetas para definir novas localizações. Se definir novas localizações através de etiquetas, também pode adicionar mais etiquetas para filtrar localizações específicas.
  7. Clique em Guardar para aplicar as alterações.
Crie grupos de estabelecimentos em massa

Pode criar grupos de localizações em massa através de um ficheiro .CSV ou .xlsx. Pode utilizar estes modelos para formatar os seus ficheiros: CSV | Excel

Tenha em atenção: o formato do ficheiro tem de ser exatamente igual aos formatos dos modelos. É recomendável transferir os modelos e, em seguida, adicionar localizações.

Seguem-se os campos obrigatórios, caso esteja a utilizar um endereço:

• Nome da empresa
  • Linha de endereço
  • Código da cidade e do país

Os campos referentes a distrito, código postal e número de telefone são opcionais.

Se estiver a utilizar um FeedItemId, só o FeedItemId é obrigatório.

Utilize os passos seguintes para carregar o ficheiro e criar grupos de localizações em massa:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de estabelecimentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Carregar localizações em massa.

Escolha um nome para o grupo de localizações e clique em Selecione um ficheiro do computador. O grupo de localizações será aplicado automaticamente.