Creare e gestire i gruppi di località

Con i gruppi di località, è più facile promuovere sedi di attività commerciali nelle vicinanze nei tuoi annunci. Puoi raggruppare insiemi di sedi di attività commerciali e creare annunci in base ai dettagli sulle località nelle tue campagne. I gruppi di località consentono inoltre di scegliere il target dei tuoi annunci sulla base di tali sedi.

Questo articolo spiega come creare un gruppo di località utilizzando le catene di attività commerciali più comuni o le località personalizzate dal tuo account Google My Business.

Istruzioni

1. Crea un gruppo di località

Selezionare le località da una catena di attività commerciali

Puoi creare un gruppo di località da alcune o da tutte le sedi di una catena di attività. Queste località sono fornite da Google e non richiedono la creazione di un account Google My Business.

Puoi aggiungere questi gruppi di località alle estensioni di località o alle estensioni di località dell'affiliato nelle campagne sulla rete di ricerca, display e video. Tieni presente che devi prima creare le estensioni di località o le estensioni di località dell'affiliato.

Selezionare località specifiche all'interno di una catena

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni .
  3. In "Libreria condivisa", seleziona Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Inserisci un nome per il gruppo di località.
  6. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a Seleziona le località, se non è selezionato.
  7. Seleziona la catena per la quale vuoi cercare le sedi.
  8. Utilizza la barra di ricerca per cercare le località e fai clic sulla casella di controllo accanto a quelle da includere nel gruppo di località.
    • (Facoltativo) Puoi fare clic sul pulsante X accanto alle località selezionate per rimuoverle dall'elenco oppure su Cancella tutto per svuotare l'elenco.
  9. Fai clic su Salva.

Selezionare tutte le località da una catena

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni .
  3. In "Libreria condivisa", seleziona Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Inserisci un nome per il gruppo di località.
  6. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a Seleziona in base alla catena, se non è selezionato.
  7. Seleziona una o più catene
    • Tutte le località per le catene selezionate ora sono incluse in questo gruppo di località.
    • Se in futuro le sedi vengono aggiunte o rimosse da queste catene, le modifiche verranno applicate a questo gruppo di località.
  8. Fai clic su Salva

Selezionare le località dall'account Google My Business

Puoi creare un gruppo di località utilizzando un insieme personalizzato di località dal tuo account Google My Business. Puoi selezionare località specifiche o filtrare in base a località che corrispondono a criteri specifici.

Le località personalizzate di Google My Business possono essere aggiunte solo alle estensioni di località, ma non alle estensioni di località dell'affiliato. Le estensioni di località dell'affiliato sono progettate per promuovere i tuoi prodotti venduti nelle sedi di proprietà di un'altra attività.

Selezionare località specifiche

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni .
  3. In "Libreria condivisa", seleziona i Gruppi di località utilizzando l'account Google My Business.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a Seleziona le località, se non è selezionato.
  6. Utilizza la barra di ricerca per cercare le località e fai clic sulla casella di controllo accanto a quelle da includere nel gruppo di località.
  7. (Facoltativo) Puoi fare clic sul pulsante X accanto alle località selezionate per rimuoverle dall'elenco oppure su Cancella tutto per svuotare l'elenco.
  8. Fai clic su Salva.

Selezionare le località che corrispondono a un filtro

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni .
  3. In "Libreria condivisa", seleziona Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Inserisci un nome per il gruppo di località.
  6. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a Filtra per etichetta.
  7. Inserisci il nome dell'etichetta accanto a "Etichetta:".
  8. Tutte le località corrispondenti all'etichetta vengono incluse nel gruppo di località.
  9. Se in futuro aggiungi o rimuovi località da questa etichetta, la stessa modifica verrà applicata al gruppo di località.
  10. Fai clic su Salva.

2. Gestisci i gruppi di località

Procedura per gestire i gruppi di località

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni .
  3. In "Libreria condivisa", seleziona Gruppi di località.
  4. Fai clic sul nome del gruppo di località per visualizzarlo.
  5. (Facoltativo) Se una delle località nel gruppo non è stata approvata, il suo stato sarà "non approvato" e il motivo della mancata approvazione verrà mostrato sotto lo stato. Puoi fare clic su una delle due diciture per visualizzare il motivo per cui la località non è stata approvata. Per risolvere il problema, puoi fare clic su Leggi le norme per ulteriori informazioni oppure su Modifica in Google My Business.
  6. Fai clic sul nome del gruppo di località.
  7. Ora puoi modificare l'elenco delle località a destra:
    • Per rimuoverle, seleziona la casella accanto alle località e seleziona Rimuovi nella barra blu che compare.
    • Per aggiungerle, fai clic sull'icona Più e seleziona o utilizza le etichette per impostare nuove località.
  8. Fai clic su Salva per applicare le modifiche.