Creare e gestire i gruppi di località

Con i gruppi di località è più facile promuovere nei tuoi annunci le sedi di attività commerciali che si trovano nelle vicinanze. Puoi raggruppare insiemi di sedi di attività commerciali e creare annunci in base ai dettagli delle località nelle tue campagne. I gruppi di località consentono inoltre di personalizzare i tuoi annunci sulla base di tali sedi.

Questo articolo spiega come creare un gruppo di località utilizzando le catene di attività più comuni o le località personalizzate dell'account Profilo dell'attività.

Istruzioni

1. Creare un gruppo di località

Selezionare le località da una catena di attività commerciali

Puoi creare un gruppo di località utilizzando alcune o tutte le sedi di una catena di attività. Queste località sono fornite da Google e non richiedono la creazione di un account Profilo dell'attività.

Puoi aggiungere questi gruppi di località agli asset posizione o agli asset posizione dell'affiliato nelle campagne sulla rete di ricerca, display e video. Tieni presente che devi prima creare gli asset posizione o gli asset posizione dell'affiliato.

Il gruppo di località supporta le seguenti funzionalità di filtro:

• Con asset posizione:
    • Seleziona le località
    • Filtra per etichetta Profilo dell'attività
    • Carica più località contemporaneamente
  • Con gli asset posizione dell'affiliato:
    • Seleziona le località
    • Seleziona in base alla catena
    • Carica più località contemporaneamente

Importante: prima di creare il gruppo di località, attendi circa un giorno affinché le località vengano sincronizzate completamente negli asset posizione o negli asset posizione dell'affiliato. Puoi controllare lo stato delle tue località consultando il report sugli asset posizione. Se lo stato delle località è "Approvata", significa che sono sincronizzate.

Selezionare località specifiche all'interno di una catena

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Inserisci un nome per il gruppo di località.
  6. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a "Seleziona le località" se non è selezionato.
  7. Seleziona la catena per la quale vuoi cercare le località.
  8. Utilizza la barra di ricerca per cercare le località e fai clic sulla casella di controllo accanto a quelle da includere nel gruppo di località.
    • (Facoltativo) Puoi fare clic sul pulsante X accanto alle località selezionate per rimuoverle dall'elenco oppure su Cancella tutto per svuotare l'elenco.
  9. Fai clic su Salva.

Selezionare tutte le località da una catena

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Inserisci un nome per il gruppo di località.
  6. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a "Seleziona in base alla catena" se non è selezionato.
  7. Seleziona una o più catene.
    • Tutte le località delle catene selezionate ora sono incluse in questo gruppo di località.
    • Se in futuro verranno aggiunte o rimosse località da queste catene, le modifiche verranno applicate a questo gruppo di località.
  8. Fai clic su Salva.

Seleziona le località di Profilo dell'attività

Puoi creare un gruppo di località utilizzando un insieme personalizzato di località presenti nel profilo della tua attività. Puoi selezionare località specifiche o filtrare in base a località che corrispondono a criteri specifici.

Le località personalizzate di Profilo dell'attività possono essere aggiunte solo agli asset posizione. Non potrai aggiungere queste località personalizzate agli asset posizione dell'affiliato. Gli asset posizione dell'affiliato sono progettati per promuovere i tuoi prodotti venduti nelle sedi di proprietà di un'altra attività.

Selezionare località specifiche

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di località utilizzando l'account Profilo dell'attività.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a Seleziona le località se non è selezionato.
  6. Utilizza la barra di ricerca per cercare le località e fai clic sulla casella di controllo accanto a quelle da includere nel gruppo di località.
    • (Facoltativo) Puoi fare clic sul pulsante X accanto alle località selezionate per rimuoverle dall'elenco oppure su Cancella tutto per svuotare l'elenco.
  7. Fai clic su Salva.

Selezionare le località che corrispondono a un filtro

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Inserisci un nome per il gruppo di località.
  6. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a Filtra per etichetta.
  7. Inserisci il nome dell'etichetta accanto a "Etichetta:".
  8. Tutte le località corrispondenti all'etichetta vengono incluse nel gruppo di località.
    • Se in futuro verranno aggiunte o rimosse località da questa etichetta, la stessa modifica verrà applicata al gruppo di località.
  9. Fai clic su Salva.

2. Gestire i gruppi di località

Procedura per gestire i gruppi di località

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di località.
  4. Fai clic sul nome del gruppo di località per visualizzarlo.
    • (Facoltativo) Se una delle località nel gruppo non è stata approvata, il suo stato sarà "non approvata" e il motivo della mancata approvazione verrà mostrato sotto lo stato. Puoi fare clic su una delle due diciture per visualizzare il motivo per cui la località non è stata approvata. A questo punto, fai clic su Leggi le norme per saperne di più oppure su Modifica in Gestione dei profili delle attività per risolvere il problema.
  5. Fai clic sul nome del gruppo di località.
  6. Ora puoi modificare l'elenco delle località a destra:
    • Per rimuoverle, seleziona la casella accanto alle località e fai clic Rimuovi nella barra blu che compare. Nota: puoi anche eliminare completamente i gruppi di località dall'account, ma ciò andrà a influire su tutte le campagne che utilizzano questi gruppi.
    • Per aggiungerle, fai clic sull'icona Più e seleziona o utilizza le etichette per impostare nuove località. Se utilizzi le etichette per impostare nuove località, puoi anche aggiungere altre etichette per filtrare località specifiche.
  7. Fai clic su Salva per applicare le modifiche.
Creare più gruppi di località contemporaneamente

Puoi creare più gruppi di località contemporaneamente utilizzando un file .CSV o .xlsx. Per formattare i file, puoi utilizzare questi modelli: CSV | Excel

Ricorda: il formato del file deve essere esattamente identico a quello dei modelli. Ti consigliamo di scaricare i modelli e poi di aggiungere le località.

I seguenti campi sono obbligatori se utilizzi un indirizzo:

• Nome attività
  • Riga dell'indirizzo
  • Città e codice paese

I campi Provincia, Codice postale e Numero di telefono sono facoltativi.

Se utilizzi un FeedItemId, è necessario solo il FeedItemId.

Per caricare il file e creare più gruppi di località contemporaneamente:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di località.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Fai clic su Carica più località contemporaneamente.

Scegli un nome per il gruppo di località e fai clic su Seleziona un file dal tuo computer. Il gruppo di località verrà applicato automaticamente.