Créer et gérer des groupes d'établissements

Les groupes d'établissements vous permettent de diffuser plus facilement vos annonces à proximité de vos établissements. Vous regroupez des ensembles d'établissements et créez des annonces en fonction des informations fournies dans vos campagnes. Cette fonctionnalité vous permet également de définir le ciblage de vos annonces en fonction des établissements concernés.

Cet article vous explique comment créer un groupe d'établissements à partir de chaînes de magasins courantes ou de zones géographiques personnalisées définies dans votre compte Google My Business.

Instructions

1. Créer un groupe d'établissements

Sélectionner les établissements d'une chaîne

Vous pouvez créer un groupe d'établissements à partir des établissements d'une chaîne. Comme ils sont fournis par Google, il n'est pas obligatoire de créer un compte Google My Business.

Vous pouvez ajouter ces groupes d'établissements à vos extensions de lieu ou extensions de lieu affilié dans vos campagnes sur le Réseau de Recherche ou sur le Réseau Display, ou dans vos campagnes vidéo. N'oubliez pas que vous devez d'abord créer des extensions de lieu ou des extensions de lieu affilié.

Sélectionner des établissements spécifiques appartenant à une chaîne

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Sous "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Attribuez un nom à votre groupe d'établissements.
  6. Si la case d'option Sélectionner vos établissements n'est pas cochée, cliquez dessus.
  7. Sélectionnez la chaîne dans laquelle vous souhaitez rechercher des établissements.
  8. Trouvez vos établissements à l'aide de la barre de recherche, puis cochez la case à côté de ceux que vous souhaitez ajouter à ce groupe d'établissements.
    • Facultatif : vous pouvez cliquer sur le bouton X à côté des établissements sélectionnés pour les supprimer de la liste ou sur "Tout effacer" pour vider la liste.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionner tous les établissements d'une chaîne

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Sous "Bibliothèque partagée", sélectionnez "Groupes d'établissements".
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Attribuez un nom à votre groupe d'établissements.
  6. Si la case d'option Sélectionner par chaîne n'est pas sélectionnée, cliquez dessus.
  7. Sélectionner une ou plusieurs chaînes
    • Tous les établissements appartenant aux chaînes sélectionnées sont désormais inclus dans le groupe d'établissements.
    • Si, dans le futur, des magasins sont ajoutés ou supprimés de ces chaînes, ils le seront également au niveau du groupe d'établissements.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionner des établissements de votre compte Google My Business

Vous pouvez créer un groupe d'établissements à l'aide d'un ensemble de zones géographiques personnalisées défini dans votre compte Google My Business. Vous pouvez sélectionner des zones spécifiques ou filtrer celles correspondant à des critères spécifiques.

Notez que les zones personnalisées définies dans Google My Business ne peuvent être ajoutées qu'à des extensions de lieu. Vous ne pouvez pas ajouter ces zones géographiques personnalisées à vos extensions de lieu affilié. En effet, les extensions de lieu affilié sont conçues pour promouvoir les produits que vous vendez dans des établissements appartenant à une autre entreprise.

Sélectionner des établissements spécifiques

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Sous "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements à l'aide du compte Google My Business.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Si la case d'option Sélectionner vos établissements n'est pas cochée, cliquez dessus.
  6. Trouvez vos établissements à l'aide de la barre de recherche et cochez la case à côté de ceux que vous souhaitez ajouter au groupe d'établissements.
  7. Facultatif : vous pouvez cliquer sur le bouton X à côté des établissements sélectionnés pour les supprimer de la liste ou sur Tout effacer pour vider la liste.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionner les établissements correspondant à un filtre

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Sous "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Attribuez un nom à votre groupe d'établissements.
  6. Cliquez sur la case d'option à côté de Filtrer par libellé.
  7. Saisissez le nom du libellé à côté de "Libellé correspondant à".
  8. Tous les établissements contenant ce libellé sont désormais inclus dans le groupe d'établissements.
  9. Si, à l'avenir, vous ajoutez ou supprimez des établissements associés à ce libellé, la modification sera également répercutée dans le groupe d'établissements.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

2. Gérer vos groupes d'établissements

Procédure à suivre pour gérer les groupes d'établissements

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Sous "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'établissements pour l'afficher.
  5. Facultatif : si l'un des établissements de votre groupe a été refusé, l'état "Refusé" s'affichera, avec le motif du refus en dessous. Vous pouvez cliquer sur l'un de ces deux textes pour connaître le motif du refus de l'établissement. Vous pouvez ensuite cliquer sur Consulter la règle pour en savoir plus ou sur Modifier dans Google My Business afin de corriger le problème.
  6. Cliquez sur le nom de votre groupe d'établissements.
  7. Vous pouvez maintenant modifier la liste des établissements en procédant de l'une ou l'autre des façons suivantes :
    • Supprimez les établissements en cochant la case qui se trouve à côté, puis en sélectionnant Supprimer dans le bandeau bleu qui s'affiche.
    • Ajoutez d'autres établissements en cliquant sur l'icône Plus  afin d'organiser vos groupes, ou utilisez des libellés pour définir de nouveaux établissements.
  8. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.