Créer et gérer des groupes d'établissements

Les groupes d'établissements peuvent simplifier la configuration du ciblage de votre campagne, car ils permettent de regrouper les établissements physiques de votre entreprise. Vous pouvez ensuite utiliser ces groupes dans vos campagnes locales afin d'indiquer les magasins que vous souhaitez cibler.

Conditions requises

Afin de pouvoir créer des groupes d'établissements dans Google Ads, vous devez avoir accès aux établissements. Pour accéder à vos établissements, vous devez disposer d'un compte Google My Business associé à votre compte Google Ads.

Sélectionner une liste d'établissements

Il existe deux manières d'ajouter des établissements à vos groupes d'établissements dans Google Ads.

Organiser un ensemble d'établissements

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil .
  3. Dans la section "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements.
  4. Cliquez sur l'icône Plus .
    • Si vous ne possédez pas de compte Google My Business associé, cliquez sur l'invite Associer un compte Google My Business et suivez la procédure de configuration afin d'associer un compte Google My Business à Google Ads.
  5. Attribuez un nom à votre groupe d'établissements.
  6. Si la case d'option Sélectionner vos établissements n'est pas cochée, cliquez dessus.
  7. Trouvez vos établissements à l'aide de la barre de recherche et cochez la case à côté de ceux que vous souhaitez ajouter au groupe d'établissements.
    • Facultatif : vous pouvez cliquer sur le bouton X à côté des établissements sélectionnés pour les supprimer de la liste ou sur Tout effacer pour vider la liste.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Définir un filtre par libellé

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil .
  3. Dans la section "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
    • Si vous ne possédez pas de compte Google My Business associé, cliquez sur l'invite Associer un compte Google My Business et suivez la procédure de configuration afin d'associer un compte Google My Business à Google Ads.
  5. Attribuez un nom à votre groupe d'établissements.
  6. Cliquez sur la case d'option à côté de Filtrer par libellé.
  7. Saisissez le nom du libellé à côté de "Libellé correspondant à".
  8. Tous les établissements contenant ce libellé sont désormais inclus dans le groupe d'établissements.
    • Si, à l'avenir, vous ajoutez ou supprimez des établissements associés à ce libellé, la modification sera également répercutée dans le groupe d'établissements.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les groupes d'établissements

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil .
  3. Dans la section "Bibliothèque partagée", sélectionnez Groupes d'établissements.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'établissements pour l'afficher.
    • Facultatif : si l'un des établissements de votre groupe a été refusé, l'état "Refusé" s'affichera, avec le motif du refus en dessous. Vous pouvez cliquer sur l'un de ces deux textes pour connaître le motif du refus de l'établissement. Vous pouvez ensuite cliquer sur Consulter la règle pour en savoir plus ou sur Modifier dans Google My Business afin de corriger le problème.
  5. Cliquez sur le nom de votre groupe d'établissements.
  6. Vous pouvez maintenant modifier la liste des établissements en procédant de l'une ou l'autre des façons suivantes :
    • Supprimez les établissements en cochant la case qui se trouve à côté, puis en sélectionnant Supprimer dans le bandeau bleu qui s'affiche.
    • Ajoutez d'autres établissements en cliquant sur l'icône Plus afin d'organiser les groupes ou utilisez des libellés pour définir de nouveaux établissements.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.