À propos des groupes d'établissements

Les groupes d'établissements vous permettent de tirer plus facilement parti d'un éventail élargi de fonctionnalités de localisation dans vos campagnes. Ils rendent également possible la gestion de vos établissements physiques à partir de Google Ads. Cet article explique le fonctionnement des groupes d'établissements et décrit les avantages qu'ils offrent au présentent au niveau de la configuration des options de ciblage de vos campagnes.

En quoi consistent les groupes d'établissements ?

Les groupes d'établissements sont des ensembles réutilisables d'établissements physiques que vous pouvez appliquer au ciblage de votre campagne. Afin d'inclure rapidement et efficacement tous les établissements de votre choix à un paramètre de ciblage de la campagne, vous pouvez sélectionner un groupe plutôt que d'avoir à sélectionner chacun des établissements séparément. Les groupes d'établissements peuvent également vous aider à configurer des campagnes locales et à créer des extensions de lieu.

Pour utiliser des groupes d'établissements, vous devez disposer d'un compte Google My Business associé ou d'une configuration de lieux affiliés au niveau du compte.

Avantages des groupes d'établissements

Pratiques

Les groupes d'établissements sont simples à configurer et faciles à analyser si vous devez les modifier. L'interface des groupes d'établissements dispose de fonctions de recherche et de filtrage qui vous permettent de retrouver des établissements spécifiques.

Réutilisables

Une fois que vous avez créé un groupe, vous pouvez le sélectionner et l'appliquer à autant de campagnes que vous le souhaitez. Toute modification apportée à un groupe d'établissements est automatiquement répercutée partout où le groupe est utilisé.

Supposons que vous diffusiez une campagne locale applicable à tous les établissements de Provence. Vous pouvez créer un groupe d'établissements contenant tous vos magasins en Provence. Une fois que vous avez créé la campagne au niveau de la région, vous disposez d'un groupe d'établissements que vous pouvez à tout moment ajouter à la configuration de la campagne. Vous pouvez par la suite vous en servir dans les campagnes locales, les extensions de lieu, les extensions de lieu affilié ou le ciblage par rayon.