À propos des groupes d'établissements

Les groupes d'établissements vous permettent de gérer plus facilement les établissements associés à vos campagnes à partir de Google Ads. Cet article décrit en quoi consistent les groupes d'établissements, ainsi que les avantages associés à leur utilisation lors de la configuration du ciblage géographique dans vos campagnes et de la promotion des établissements concernés dans vos annonces.

CRÉER DES GROUPES D'ÉTABLISSEMENTS

En quoi consistent les groupes d'établissements ?

Les groupes d'établissements sont des ensembles réutilisables d'établissements physiques que vous pouvez appliquer à votre campagne. Afin d'inclure rapidement et efficacement tous les établissements de votre choix à un paramètre de ciblage de la campagne, vous pouvez sélectionner un groupe plutôt que d'avoir à sélectionner chacun des établissements séparément. Vous pouvez également vous servir de ces groupes pour configurer des campagnes locales, et pour créer des extensions de lieu et des extensions de lieu affilié.

Pour utiliser des groupes d'établissements, vous devez activer les extensions de lieu ou activer les extensions de lieu affilié dans votre compte Google Ads. Vous pouvez utiliser des groupes d'établissements dans différentes parties de votre compte :

• Campagnes locales : campagnes spécialement conçues pour la promotion de vos établissements.
  • Extensions de lieu : ajoutez l'adresse de votre établissement aux extensions de vos campagnes sur le Réseau de Recherche et sur le Réseau Display, ainsi qu'à celles de vos campagnes vidéo.
  • Extensions de lieu affilié : ajoutez des extensions pour les établissements tiers qui vendent vos produits.

Avantages des groupes d'établissements

Pratiques

Les groupes d'établissements sont simples à configurer et faciles à analyser si vous devez les modifier. L'interface des groupes d'établissements dispose de fonctions de recherche et de filtrage qui vous permettent de retrouver des établissements spécifiques.

Réutilisables

Une fois que vous avez créé un groupe, vous pouvez le sélectionner et l'appliquer à autant de campagnes que vous le souhaitez. Toute modification apportée à un groupe d'établissements est automatiquement répercutée partout où le groupe est utilisé.

Supposons que vous diffusiez une campagne locale applicable à tous les établissements de Provence. Vous pouvez créer un groupe d'établissements contenant tous vos magasins en Provence. Une fois que vous avez créé la campagne au niveau de la région, vous disposez d'un groupe d'établissements que vous pouvez à tout moment ajouter à la configuration de la campagne. Vous pouvez par la suite vous en servir dans les campagnes locales, les extensions de lieu, les extensions de lieu affilié ou le ciblage par rayon.

CRÉER DES GROUPES D'ÉTABLISSEMENTS