Acerca de los grupos de ubicaciones

Los grupos de ubicaciones te permiten implementar más fácilmente una gama más amplia de funciones de ubicación en tus campañas, así como gestionar tus ubicaciones físicas desde Google Ads. En este artículo se explica la función de los grupos de ubicaciones y las ventajas de usarlos al configurar la segmentación en las campañas.

Qué son los grupos de ubicaciones

Los grupos de ubicaciones son conjuntos reutilizables de ubicaciones físicas que se pueden aplicar a la segmentación de campañas. En lugar de ubicaciones concretas, se puede seleccionar un grupo para aplicar de forma rápida y eficiente todas las ubicaciones de ese grupo en la segmentación de una campaña. Estos grupos también se pueden usar para configurar campañas locales y crear extensiones de ubicación.

Para utilizar los grupos de ubicaciones, necesitas una cuenta de Google My Business vinculada o una configuración de partner a nivel de cuenta.

Ventajas de usar grupos de ubicaciones

Cómodos

Los grupos de ubicaciones son fáciles de configurar y de analizar para su edición. La interfaz de los grupos de ubicaciones permite encontrar ubicaciones concretas con la búsqueda y el filtrado.

Reutilizables

Una vez creado, se puede seleccionar un grupo de ubicaciones y aplicarlo a tantas campañas como quieras. Los cambios que hagas en un grupo de ubicaciones se aplicarán en todos los lugares donde se use.

Imaginemos que publicas una campaña local que se aplica a todas las ubicaciones de Valencia. Puedes crear un grupo de ubicaciones que contenga todas tus tiendas físicas en Valencia. Cuando hayas configurado la campaña en toda la provincia, tendrás un grupo de ubicaciones listo para insertarse en la configuración de la campaña. A partir de entonces, puedes usar ese grupo de ubicaciones en campañas locales, extensiones de ubicación, extensiones de ubicación afiliada o radios de segmentación.

Enlaces relacionados