Acerca de los grupos de ubicaciones

Los grupos de ubicaciones te permiten gestionar más fácilmente las ubicaciones de tus campañas desde Google Ads. En este artículo se describen el propósito de los grupos de ubicaciones y las ventajas de usarlos cuando se configura la segmentación geográfica en las campañas y se promocionan esas ubicaciones en los anuncios.

About location groups UI screen

Crear grupos de ubicaciones

Qué son los grupos de ubicaciones

Los grupos de ubicaciones son conjuntos reutilizables de empresas físicas que se pueden aplicar a las campañas. En lugar de elegir ubicaciones concretas, se puede seleccionar un grupo para aplicar de forma rápida y eficaz todas las ubicaciones que incluye en la segmentación de una campaña. Estos grupos también se pueden utilizar a la hora de configurar campañas locales y de crear extensiones de ubicación y de ubicación afiliada.

Para utilizar grupos de ubicaciones, debes habilitar las extensiones de ubicación o habilitar las extensiones de ubicación afiliada en tu cuenta de Google Ads. Puedes usar grupos de ubicaciones en diferentes opciones de tu cuenta:

Ventajas de usar grupos de ubicaciones

Son muy sencillos

Los grupos de ubicaciones se editan sin dificultad alguna porque son fáciles de configurar y de procesar. La interfaz de los grupos de ubicaciones permite encontrar ubicaciones concretas con la búsqueda y el filtrado.

Se pueden reutilizar

Una vez creado, el grupo de ubicaciones se puede seleccionar y aplicar a tantas campañas como se quiera. Los cambios que hagas en un grupo de ubicaciones se aplicarán en todos los lugares donde se use.

Imaginemos que publicas una campaña local que se aplica a todas las ubicaciones de Valencia. Puedes crear un grupo de ubicaciones que contenga todas tus tiendas físicas en Valencia. Cuando configures la campaña a nivel de toda la provincia, podrás aplicar ese grupo de ubicaciones a la configuración. A partir de entonces, podrás usar ese grupo de ubicaciones en campañas locales, extensiones de ubicación, extensiones de ubicación afiliada o radios de segmentación.

Crear grupos de ubicaciones

Enlaces relacionados