Mettre à jour vos modes de paiement et vos paramètres

Dans la section "Facturation et paiements" de votre compte, vous pouvez consulter et mettre à jour vos informations de carte de paiement et les détails de votre profil de paiement. Pour modifier votre mode de paiement (par exemple, en passant des paiements automatiques aux paiements manuels), veuillez contacter l'assistance Google Ads. Les paramètres de paiement disponibles varient selon les pays. En savoir plus sur les paramètres de paiement

Remarque : Il est possible que certains modes de paiement ne soient pas modifiables au moment où Google Ads vérifie que votre compte est autorisé à les utiliser. En savoir plus sur les modes de paiement indisponibles
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Choisir d'utiliser les paiements automatiques ou manuels

Selon le pays de votre adresse de facturation, vous pouvez opter pour les paiements automatiques ou manuels à tout moment. Si vous décidez de passer aux paiements automatiques, votre prochain paiement sera effectué le premier jour de chaque mois ou dès que votre compte atteindra un seuil de paiement. En savoir plus sur les modes de paiement disponibles dans votre pays
Remarque : Lorsque vous passez des paiements automatiques aux paiements manuels, l'assistance Google Ads vous informe de toute exigence supplémentaire (y compris concernant les paiements restants dus).
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Recherchez le mode de paiement que vous souhaitez mettre à jour.
  4. À côté de "Type de paiement", cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier, puis sélectionnez le nouveau mode de paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Animation montrant comment modifier le mode de paiement dans Google Ads.

Mettre à jour la date d'expiration ou le pseudonyme associés à votre carte

Vous pouvez modifier la date d'expiration et le pseudo associés au mode de paiement si le numéro de compte correspondant ne change pas. Cela vous évite de saisir à nouveau toutes les informations sur votre mode de paiement.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Accédez au mode de paiement que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.
  4. Mettez vos informations à jour.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : En cas de changement du numéro de votre carte de crédit ou de votre compte bancaire, le système considère qu'il s'agit d'une nouvelle carte ou d'un nouveau compte. Vous devez donc l'ajouter en tant que nouveau mode de paiement, puis supprimer l'ancien. En savoir plus sur l'ajout d'un nouveau mode de paiement

Mettre à jour les informations de votre profil de paiement

Vous pouvez modifier les informations de votre profil de paiement. Notez que les données susceptibles d'être modifiées dans votre profil de paiement dépendent de votre paramètre de paiement et de votre pays de facturation. En savoir plus sur les profils de paiement
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Accédez à la section "Profil de paiement". Vous y trouverez toute une série d'informations, y compris l'ID de votre profil de paiement et votre type de compte.
  4. Cliquez sur les champs de votre choix comportant une icône en forme de crayon, puis saisissez les informations à jour.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Pour modifier les autorisations associées au profil de paiement, et accorder ou révoquer le droit d'effectuer des achats ou de modifier le profil, accédez au Centre de paiement Google et cliquez sur Paramètres.