Hotelgruppen unterteilen und bearbeiten

Hinweis

Nachdem Sie Ihr Hotel Center-Konto mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpft haben, müssen Sie eine Kampagne und eine Anzeigengruppe erstellen. Wenn das erledigt ist, klicken Sie im Seitenmenü auf „Hotelgruppen“. Nun wird die Gruppe „Alle Hotels“ angezeigt, die sämtliche Hotels Ihres verknüpften Hotel Center-Kontos enthält. Weitere Informationen zu Hotelgruppen

Hotelgruppe unterteilen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Hotelgruppen und dann auf die zu bearbeitende Gruppe.
  3. Wählen Sie die gewünschte Hotelgruppe aus. Klicken Sie auf , um die Hotelgruppe zu unterteilen.
  4. Geben Sie an, wie die Hotelgruppe unterteilt werden soll – nach Land, Region, Bundesstaat/-land, Stadt oder Hotel-ID oder anhand der Gruppe „Alles andere“. Weitere Informationen zu Hotelgruppen
  5. Wenn Sie ein Gebot für die Hotelgruppe eingeben möchten, klicken Sie auf Fortfahren, um Gebote zu bearbeiten. Oder wählen Sie Speichern, ohne Gebote zu bearbeiten aus. In diesem Fall gilt das Gebot der übergeordneten Hotelgruppen-Unterteilung.
  6. Legen Sie ein Gebot fest (optional): Wenn Sie für Ihre Kampagne den manuellen CPC (fest) oder den prozentualen CPC als Gebotsstrategie ausgewählt haben, können Sie das CPC-Gebot auf Hotelgruppenebene festlegen.

Hotelgruppe bearbeiten

Sie können Unterteilungen von Hotelgruppen entfernen, ihre Gebote bearbeiten oder neue Unterteilungen erstellen.
Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Hotelgruppen.
  2. Klicken Sie neben der entsprechenden Hotelgruppe auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  3. Sie können nun weitere Unterteilungen für die Hotelgruppe festlegen oder Unterteilungen entfernen.
Wichtiger Hinweis: Wenn das Stiftsymbol nicht angezeigt wird, können Sie die entsprechende Unterteilung nicht bearbeiten, weil keine weitere Auftrennung möglich ist. Stattdessen muss die übergeordnete Unterteilung bearbeitet werden. Wenn Sie beispielsweise eine Untergruppe für „Hotels in Indien“ haben, diese weiter nach 4- und 5-Sterne-Hotels unterteilen und dann entscheiden, dass Sie die Unterteilung nach Hotelkategorie aufheben möchten, müssen Sie die Auftrennung in 4- und 5-Sterne-Hotels in der Untergruppe „Hotels in Indien“ aufheben.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.