Drei neue Funktionen für responsive Displayanzeigen

21. Februar 2019

Mit Video-Assets die Leistung verbessern

Wenn schon ein Bild mehr als tausend Worte sagt, dann sollten wir mit einem 30-sekündigen Video doch wirklich überzeugende Geschichten erzählen können. Über 60 % der Käufer geben an, dass Onlinevideos ihnen Ideen oder Anregungen geliefert haben.1 Genau aus diesem Grund führen wir Video-Assets für responsive Displayanzeigen ein.

Mithilfe von responsiven Displayanzeigen können Sie Ihre Anzeigen an die immer vielfältiger werdenden Inhaltstypen und Bildschirmgrößen anpassen. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, Ihre Reichweite auf neues Inventar auszudehnen und Ihre Leistung mithilfe von Bildern, Ton und Bewegung zu steigern. Dabei lassen sich Anzeigenerstellung, -tests und -optimierung skalieren.

Zuerst erstellen oder bearbeiten Sie eine responsive Displayanzeige und wählen bis zu fünf (optionale) Videos von Ihrer YouTube-Seite aus.

Optionale Videos auswählen
Videos in der Google Ads-Benutzeroberfläche auswählen

Besserer Durchblick mit dem Kombinationsbericht

Auch wenn Sie mithilfe von maschinellem Lernen die passende Anzeige für den richtigen Kunden schalten können, ist nicht immer leicht zu erkennen, was gut funktioniert und warum. Im neuen Kombinationsbericht sehen Sie, welche Leistung sich mit verschiedenen Kombinationen aus Creative-Assets erzielen lässt.

Hier sind die leistungsstärksten Assetkombinationen aufgeführt, die in Ihren responsiven Displayanzeigen generiert werden. Die Kombinationen werden getrennt nach Bildern, Textassets, dynamischen Feeds und Videos angezeigt.

Kombinationen auf Grundlage Ihrer Bilder
Wenn Sie den Kombinationsbericht in Google Ads aufrufen möchten, klicken Sie in der Anzeigentabelle auf „Anzeigendetails ansehen“ und wählen Sie den Tab „Kombinationen“ aus.

Best Practice Best Practice: Nachdem Sie herausgefunden haben, welche Creative-Kombinationen bei potenziellen Kunden gut ankommen, können Sie die leistungsstärksten Varianten verschiedener Kampagnentypen testen.

Bessere responsive Displayanzeigen dank der Kurzübersicht zur Anzeigeneffektivität

Relevante und nützliche Displayanzeigen haben für Werbetreibende allerhöchste Priorität. Mithilfe der Kurzübersicht zur Anzeigeneffektivität können Sie dafür sorgen, dass Sie mit Ihren responsiven Displayanzeigen bestmögliche Ergebnisse erzielen, bevor sie ausgeliefert werden.

Dabei wird in Google Ads geprüft, ob Sie die optimale Anzahl eindeutiger Anzeigentitel, Bilder und Textzeilen zur Verfügung gestellt haben. Wenn Sie die Anzeigeneffektivität weiter verbessern möchten, können Sie die Vorschläge umsetzen, die in der Kurzübersicht unter „Weiteres Vorgehen“ aufgeführt werden.

Kurzübersicht zur Anzeigeneffektivität
Die Kurzübersicht zur Anzeigeneffektivität, die in Google Ads über der Anzeigenvorschau zu sehen ist

Post von Akshay Dayal, Product Manager, Displayanzeigen

1. Google/Ipsos, „How People Shop With YouTube“, Juli 2018