Conversions aus Firebase oder App Attribution Partners für App-Interaktionskampagnen einrichten

Ein guter Conversion-Flow ist wichtig, damit Sie mit Ihrer App-Interaktionskampagne die gewünschte Leistung und mehr Conversions erzielen können. Wenn Sie ihn richtig einrichten, lernt Google Ads schneller und bei Verwendung der Analysetools von Drittanbietern (AAP, App Attribution Partners) kommt es seltener zu Abweichungen und Tracking-Problemen.

Hinweise

• Aktivieren Sie das Conversion-Tracking. Verschiedene Möglichkeiten für das Conversion-Tracking
  • Fügen Sie ein In-App-Ereignis hinzu, das „session_start“ zusammen mit der GCLID für Android-Apps erfasst. Damit auch wirklich alle Conversions berücksichtigt werden, ist für das Conversion-Tracking im Suchnetzwerk eine Klick-ID von Google (Google Click Identifier, GCLID) erforderlich. Ohne GCLID werden für Ihre App-Interaktionskampagnen nur Daten aus dem Displaynetzwerk und von YouTube und nicht aus dem Suchnetzwerk erfasst.

Anleitung

Klicken Sie in der Liste unten auf Ihren Attribution-Anbieter, um die Anleitung zu öffnen.

Firebase

App-Conversions aus Google Analytics 4-Properties können Sie hier messen.

AppsFlyer

1. Aktivieren Sie in den AppsFlyer-Einstellungen die Option „Google Ads Retargeting“ (siehe Schritt 2 der AppsFlyer-Anleitung).
  2. Wählen Sie in den AppsFlyer-Einstellungen unter „Sending Option“ (Sendeoption) die Option Events attributed to any partner or organic (Ereignisse, die einem beliebigen Partner zugeordnet oder organisch sind) aus.

Anpassen

1. Achten Sie darauf, dass in den Adjust-Einstellungen die Option „Enable reattribution“ (Neuzuordnung aktivieren) aktiviert ist.
  2. Legen Sie 0 Tage als Inaktivitätszeitraum fest.
  3. Ihre App muss das Software Development Kit (SDK) von Adjust so aufrufen:

Singular

1. Öffnen Sie die Singular App und klicken Sie im Bereich „Partner Configuration“ (Partnerkonfiguration) unter „App-specific Configuration“ (App-spezifische Konfiguration) das Kästchen „Enable Re-engagement Tracking“ (Tracking für erneute Interaktionen aktivieren) an.
  2. Ihre App muss Deeplinks erfassen.
  3. Achten Sie darauf, dass in Singular und in Google Ads derselbe Conversion-Tracking-Zeitraum konfiguriert ist.

Kochava

1. Öffnen Sie die Kochava App und klicken Sie auf die App, die Sie konfigurieren möchten. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Campaign Manager aus.
  2. Klicken Sie auf Add a Tracker (Tracker hinzufügen).
  3. Wählen Sie unter „Tracker type“ (Tracker-Typ) Reengagement (Erneute Interaktion) aus.
  4. Wählen Sie unter „Media Partner“ (Medienpartner) Google AdWords aus.
  5. Geben Sie unter „Event“ (Ereignis) „_deeplink“ ein.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  7. Öffnen Sie oben auf der Seite das Drop-down-Menü App Tools (App-Tools) und wählen Sie Partner Configuration (Partnerkonfiguration) aus.
  8. Suchen Sie unter „Network“ (Netzwerk) nach „Google AdWords“.
  9. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü neben „Google AdWords“ und wählen Sie Postbacks aus.
  10. Prüfen Sie, ob unter „Active Events“ (Aktive Ereignisse) „_deeplink“ aufgeführt ist.
  11. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü neben „_deeplink“.
  12. Wählen Sie unter „App event type“ (App-Ereignistyp) Session Start (Sitzungsstart) aus.
  13. Geben Sie unter „App event type“ (App-Ereignistyp) „Deeplink“ ein.

Branch

1. Wählen Sie im Branch-Dashboard Configuration (Konfiguration) > Attribution Windows (Attributionszeiträume) aus.
  2. Best Practice: Der Inaktivitätszeitraum für erneute Interaktionen sollte auf 0 Tage festgelegt sein (Einstellung bestätigen).
  3. Wählen Sie Ads (Anzeigen) > Partner Management (Verwaltung) > Google AdWords und dann in den AdWords-Einstellungen „Attribution Windows“ (Attributionszeiträume) aus.
  4. Stellen Sie „Use ad partner attribution settings“ (Attributionseinstellungen von Anzeigenpartner verwenden) auf „on“ (Ein). Diese Einstellungen haben Vorrang vor den Konfigurationszeiträumen.