Contas de gestor (MCC): ações em massa com uma conta de gestor

Pode concluir ações em massa (por exemplo, edições, copiar/colar, scripts, carregamentos e regras em massa) a partir de uma conta de gestor ao atualizar várias contas abaixo da sua com uma única ação. Este artigo aborda o modo de funcionamento das ações em massa para outras contas a partir da sua conta de gestor, nomeadamente, a quem "pertence" a ação efetuada e quem vê o histórico dessas ações em massa.

Nota: se tiver uma conta de gestor de nível superior com várias contas de subgestor com diversas contas de cliente, as ações em massa pertencentes ao gestor de nível superior ficam visíveis apenas para essa conta e não para outras contas de subgestor ou de cliente.

Propriedade de ações em massa

Se a sua conta for proprietária de uma ação em massa, isso significa que apenas a sua conta, ou uma conta de gestor acima da sua na hierarquia, pode ver o histórico de ações em massa apresentado na página "Todas as ações em massa". Além disso, se a ação envolver regras ou scripts, isso significa que apenas a sua conta, ou uma conta de gestor acima da sua, pode modificar as regras ou os scripts após a respetiva criação.

Em geral, cada vez que efetuar uma ação em massa, a conta onde iniciou sessão diretamente será considerada, por predefinição, a proprietária dessa ação em massa. Pode verificar em que conta tem sessão iniciada ao olhar para o canto superior direito da sua conta do Google Ads. Assim, se tiver sessão iniciada numa conta de gestor e, em seguida, visualizar os detalhes de outra conta de subgestor ou de cliente e concluir uma ação em massa para essa conta, a sua conta de gestor continua a ser proprietária dessa ação em massa.

O que é visível na página "Todas as ações em massa"

Na página "Todas as ações em massa" da sua própria conta

Quando inicia sessão na sua conta de gestor, pode ver na página "Todas as ações em massa" todas as ações que concluiu para a sua própria conta (ou seja, todas as ações pertencentes à sua conta), bem como todas as outras contas abaixo da mesma na hierarquia. Irá ver o nome da conta na coluna "Pertencente a".

No entanto, se qualquer conta de gestor acima da sua na hierarquia concluiu ações em massa para a sua conta, não consegue vê-las na página "Todas as ações em massa" da sua própria conta. Ou seja, não consegue ver quaisquer ações em massa pertencentes a contas de gestor acima da sua na hierarquia.

Este mesmo princípio é aplicável aos utilizadores com sessão iniciada em contas de cliente. Estes utilizadores veem apenas as ações em massa concluídas pela própria conta (ou pertencentes à mesma), mas não veem as ações concluídas na respetiva conta por outros proprietários (gestores) acima deles na hierarquia.

Página "Todas as ações em massa" de contas abaixo na hierarquia

Irá ver o seguinte na página "Todas as ações em massa":

• As ações em massa pertencentes à conta de gestor com sessão iniciada.
  • As ações em massa pertencentes à conta da qual está a visualizar detalhes.
  • As ações em massa pertencentes a qualquer conta na hierarquia abaixo da conta de gestor em que tem sessão iniciada e na conta
  • da qual está a visualizar detalhes.
  • As ações em massa pertencentes a quaisquer contas abaixo da conta da qual está a visualizar detalhes.

A coluna "Pertencente a" mostra exatamente a quem pertence uma determinada ação em massa.

Exemplo

Suponhamos que inicia sessão na sua conta de gestor (MCC A) e, em seguida, visualiza detalhes de uma conta de cliente (Cliente B) e utiliza a edição em massa para colocar algumas campanhas em pausa nessa conta. A sua conta de gestor, MCC A, é considerada proprietária dessa edição em massa.

Se visualizar detalhes da conta Cliente B e aceder à respetiva página "Todas as ações em massa", irá ver esta ação em massa apresentada, com a sua conta do MCC A como proprietária. Além disso, irá ver outras ações em massa concluídas para a conta Cliente B, como ações concluídas por utilizadores com sessão iniciada diretamente nesta conta ou ações concluídas por outros subgestores da conta Cliente B. Estes subgestores estão acima da conta Cliente B, mas abaixo da conta de gestor MCC A na hierarquia.

Visibilidade na página "Histórico de alterações"

Todos os utilizadores conseguem ver alterações à campanha efetuadas pelas ações em massa na respetiva página "Histórico de alterações", independentemente de a quem essas ações em massa pertencem. Caso as alterações tenham sido feitas através de ações em massa pertencentes a contas superiores na hierarquia, a coluna "Data/hora do utilizador" dessas alterações mostra o utilizador da conta de gestor que efetivamente fez as alterações.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Páginas da conta