Azioni collettive con un account amministratore

Negli account amministratore puoi eseguire azioni collettive, come modifiche, copia/incolla, script, caricamenti e regole, aggiornando più account di livello inferiore al tuo con un'unica azione. Questo articolo illustra il funzionamento delle azioni collettive eseguite da un account amministratore per altri account, spiegando come viene assegnata la proprietà delle azioni collettive e chi può vederne la cronologia.

Proprietà delle azioni collettive

Se il tuo account è il proprietario di un'azione collettiva, significa che solo esso o un account amministratore di livello superiore al tuo nella gerarchia può visualizzare la cronologia delle azioni collettive elencate nella pagina "Tutte le azioni collettive". Inoltre, se l'azione comprende regole e script, solo il tuo account o un account amministratore di livello superiore al tuo può modificare tali elementi dopo che li hai creati.

In generale, per impostazione predefinita, quando esegui un'azione collettiva l'account a cui hai effettuato l'accesso direttamente viene considerato il proprietario di tale azione. Per capire a quale account hai effettuato l'accesso, guarda nell'angolo in alto a destra dell'account Google Ads. Quindi, se effettui l'accesso a un account amministratore, poi passi a un livello inferiore selezionando un account amministratore secondario o cliente ed esegui un'azione collettiva per tale account, il tuo account amministratore sarà comunque considerato il proprietario di tale azione collettiva.

Eccezione: regole automatizzate

L'unica eccezione a quanto detto finora sono le regole automatizzate. In questo caso, puoi scegliere un proprietario diverso per le regole automatizzate che crei. Puoi assegnare la proprietà di una regola a uno dei seguenti account:

• L'account a cui hai effettuato l'accesso
  • L'account cliente che hai selezionato
  • Un account di livello inferiore a quello a cui hai effettuato l'accesso e superiore all'account che hai selezionato nella gerarchia

Visibilità nella pagina "Tutte le azioni collettive"

Pagina "Tutte le azioni collettive" del tuo account

Quando accedi al tuo account amministratore, nella pagina "Tutte le azioni collettive" puoi consultare tutte le azioni che hai eseguito per tale account, cioè quelle di proprietà del tuo account. Il nome del tuo account viene visualizzato nella colonna "Proprietario".

Tuttavia, se un account amministratore di livello superiore al tuo nella gerarchia esegue azioni collettive che interessano il tuo account, queste non saranno visibili nella pagina "Tutte le azioni collettive" del tuo account. Detto in altre parole, non puoi vedere le azioni collettive di proprietà di account amministratore che precedono il tuo nella gerarchia.

Lo stesso vale per gli utenti che hanno effettuato l'accesso a un account cliente. Questi utenti possono visualizzare solo le azioni collettive realizzate o possedute dai propri account, ma non quelle eseguite nel proprio account da altri proprietari (amministratori) di livello superiore.

Pagina "Tutte le azioni collettive" di account di livello inferiore al tuo

Se accedi a un account amministratore e passi a un account di livello inferiore nella gerarchia, puoi visualizzare tutte le azioni collettive di proprietà del tuo account amministratore, nonché quelle appartenenti all'account di livello inferiore e a eventuali altri account che lo precedono nella gerarchia. In altre parole, vengono mostrate:

• Le azioni collettive eseguite da utenti che hanno effettuato l'accesso direttamente al tuo account amministratore.
  • Le azioni collettive eseguite da utenti che hanno effettuato l'accesso direttamente all'account di livello inferiore che hai selezionato.
  • Le azioni collettive eseguite da utenti che hanno effettuato l'accesso a un account di livello inferiore al tuo account amministratore, ma superiore a quello che hai selezionato.

La colonna "Proprietario" mostra esattamente a chi appartiene ciascuna azione collettiva.

Esempio

Supponiamo che accedi al tuo account amministratore (Centro clienti A), poi passi a un livello inferiore selezionando un account cliente (Cliente B) e infine applichi una modifica collettiva per mettere in pausa alcune campagne di tale account. Il tuo account amministratore, Centro clienti A, è considerato il proprietario della modifica collettiva.

Se passi a un livello inferiore e vai alla pagina "Tutte le azioni collettive" di Cliente B, la modifica collettiva sarà visibile nell'elenco e il relativo proprietario sarà il tuo account Centro clienti A. Inoltre, in tale pagina vedrai altre azioni collettive che interessano Cliente B, tra cui quelle eseguite da utenti che hanno effettuato l'accesso direttamente a Cliente B o quelle eseguite da altri amministratori secondari di Cliente B, che precedono tale account ma seguono il tuo account amministratore, Centro clienti A, nella gerarchia.

Visibilità nella "Cronologia delle modifiche"

Nella pagina "Cronologia delle modifiche", tutti gli utenti possono visualizzare le modifiche apportate alle campagne con azioni collettive, indipendentemente da chi sia il proprietario di tali azioni. Se le modifiche sono state apportate con azioni collettive appartenenti ad account di livello superiore nella gerarchia, nella rispettiva colonna "Utente/Data e ora" viene mostrato l'utente dell'account amministratore che le ha eseguite.

Visibilità negli account Google Ads e Search Ads 360

Se hai sia un account Centro clienti Google Ads sia uno Search Ads 360, le azioni collettive eseguite nell'account Centro clienti Google Ads non possono essere visualizzate dagli utenti che effettuano l'accesso all'account Centro clienti Search Ads 360 e viceversa.