Account amministratore (Centro clienti): azioni collettive con un account amministratore.

Negli account amministratore puoi eseguire azioni collettive, come modifiche, copia/incolla, script, caricamenti e regole, aggiornando più account di livello inferiore al tuo con un'unica azione. Questo articolo illustra il funzionamento delle azioni collettive eseguite da un account amministratore per altri account, spiegando come viene assegnata la proprietà delle azioni collettive e chi può vederne la cronologia.

Nota: se disponi di un account amministratore di livello superiore con più account amministratore secondari con vari account cliente, le azioni collettive di proprietà dell'amministratore di primo livello saranno visibili solo a tale account e non agli account amministratore secondari o cliente.

Proprietà delle azioni collettive

Se il tuo account è il proprietario di un'azione collettiva, significa che solo esso o un account amministratore di livello superiore al tuo nella gerarchia può visualizzare la cronologia delle azioni collettive elencate nella pagina "Tutte le azioni collettive". Inoltre, se l'azione comprende regole e script, solo il tuo account o un account amministratore di livello superiore al tuo può modificare tali elementi dopo che li hai creati.

In generale, per impostazione predefinita, quando esegui un'azione collettiva l'account a cui hai effettuato l'accesso direttamente viene considerato il proprietario di tale azione. Per capire a quale account hai effettuato l'accesso, guarda nell'angolo in alto a destra dell'account Google Ads. Se effettui l'accesso a un account amministratore, poi passi a un livello inferiore selezionando un account amministratore secondario o cliente ed esegui un'azione collettiva per tale account, il tuo account amministratore sarà comunque considerato il proprietario di tale azione collettiva.

Visibilità nella pagina "Tutte le azioni collettive"

Pagina "Tutte le azioni collettive" del tuo account

Quando accedi al tuo account amministratore, nella pagina "Tutte le azioni collettive" puoi visualizzare tutte le azioni che hai eseguito per tale account, cioè quelle di proprietà del tuo account, e per tutti gli altri account sottostanti all'interno della gerarchia. Il nome del tuo account viene visualizzato nella colonna "Proprietario".

Tuttavia, se un account amministratore di livello superiore al tuo nella gerarchia esegue azioni collettive che interessano il tuo account, queste non saranno visibili nella pagina "Tutte le azioni collettive" del tuo account. Detto in altre parole, non puoi vedere le azioni collettive di proprietà di account amministratore che precedono il tuo nella gerarchia.

Lo stesso vale per gli utenti che hanno effettuato l'accesso a un account cliente. Questi utenti possono visualizzare solo le azioni collettive realizzate o possedute dai propri account, ma non quelle eseguite nel proprio account da altri proprietari (amministratori) di livello superiore.

Pagina "Tutte le azioni collettive" di account di livello inferiore al tuo

Nella pagina "Tutte le azioni collettive" viene visualizzato quanto segue:

• Le azioni collettive di proprietà dell'account amministratore a cui hai eseguito l'accesso.
  • Le azioni collettive di proprietà dell'account che hai visualizzato in dettaglio.
  • Le azioni collettive di proprietà di qualsiasi account nella gerarchia sotto l'account amministratore a cui hai eseguito l'accesso e dell'account
  • che hai visualizzato in dettaglio.
  • Le azioni collettive di proprietà di tutti gli account al di sotto dell'account che hai visualizzato in dettaglio.

La colonna "Proprietario" mostra esattamente a chi appartiene ciascuna azione collettiva.

Esempio

Supponiamo che accedi al tuo account amministratore (Centro clienti A), poi passi a un livello inferiore selezionando un account cliente (Cliente B) e infine applichi una modifica collettiva per mettere in pausa alcune campagne di tale account. Il tuo account amministratore, Centro clienti A, è considerato il proprietario della modifica collettiva.

Se passi a un livello inferiore e vai alla pagina "Tutte le azioni collettive" di Cliente B, la modifica collettiva sarà visibile nell'elenco e il relativo proprietario sarà il tuo account Centro clienti A. Inoltre, in tale pagina vedrai altre azioni collettive che interessano Cliente B, tra cui quelle eseguite da utenti che hanno effettuato l'accesso direttamente a Cliente B o quelle eseguite da altri amministratori secondari di Cliente B, che precedono tale account ma seguono il tuo account amministratore, Centro clienti A, nella gerarchia.

Visibilità nella "Cronologia delle modifiche"

Nella pagina "Cronologia delle modifiche", tutti gli utenti possono visualizzare le modifiche apportate alle campagne con azioni collettive, indipendentemente da chi sia il proprietario di tali azioni. Se le modifiche sono state apportate con azioni collettive appartenenti ad account di livello superiore nella gerarchia, nella rispettiva colonna "Utente/Data e ora" viene mostrato l'utente dell'account amministratore che le ha eseguite.

Link correlati

Pagina dell'argomento Account amministratore (Centro clienti)

Pagine degli account