Comptes administrateur (CM) : actions groupées avec un compte administrateur

Les actions groupées (par exemple, opération groupée impliquant des modifications, actions de copier/coller, importations, scripts et règles) exécutées depuis un compte administrateur vous permettent de mettre à jour plusieurs comptes situés hiérarchiquement en dessous du vôtre en une seule opération. Cet article vous explique le fonctionnement des actions groupées effectuées via votre compte administrateur, qui est le "propriétaire" de ces actions et qui peut accéder à l'historique de ce type d'opérations.

Remarque : Si vous disposez d'un compte administrateur de niveau supérieur avec plusieurs comptes administrateur secondaires associés à différents comptes client, les actions groupées appartenant au compte administrateur de niveau supérieur ne sont visibles que dans ce compte (pas dans les comptes administrateur secondaires ni dans les comptes client).

Compte propriétaire d'une action groupée

Si votre compte est propriétaire d'une action groupée, cela signifie que seul votre compte ou un compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus du vôtre peut afficher l'historique des actions groupées figurant sur la page "Toutes les actions groupées" de votre compte. En outre, si l'action porte sur des règles ou des scripts, cela signifie que seul votre compte ou un compte administrateur situé au-dessus du vôtre peut modifier ces règles ou scripts après que vous les avez créés.

De manière générale, chaque fois que vous effectuez une action groupée, le compte auquel vous êtes directement connecté est considéré par défaut comme propriétaire de cette action groupée. Le compte auquel vous êtes connecté est indiqué dans l'angle supérieur droit de votre compte Google Ads. Par conséquent, si vous accédez à un compte administrateur secondaire ou à un compte client alors que vous êtes connecté au compte administrateur, et si vous effectuez une action groupée pour ce sous-compte, votre compte administrateur sera toujours propriétaire de l'action en question.

Contenu visible sur la page "Toutes les actions groupées"

Page "Toutes les actions groupées" de votre propre compte

Lorsque vous vous connectez à votre compte administrateur, toutes les actions effectuées pour votre propre compte (autrement dit, toutes les actions dont votre compte est le propriétaire) ainsi que pour tous les comptes hiérarchiquement inférieurs à celui-ci s'affichent sur la page "Toutes les actions groupées". Le nom de votre compte s'affiche dans la colonne "Propriétaire".

Si un compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus du vôtre effectue des actions groupées pour votre compte, celles-ci ne sont pas affichées sur la page "Toutes les actions groupées" de votre compte. Autrement dit, cette page n'affiche aucune action groupée appartenant à un compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus du vôtre.

Ce principe s'applique également aux utilisateurs connectés à un compte client. Ces utilisateurs ne peuvent afficher que les actions groupées effectuées via leur propre compte (autrement dit, appartenant à ce dernier), mais pas celles effectuées dans leur compte par d'autres propriétaires (administrateurs) situés hiérarchiquement au-dessus d'eux.

Page "Toutes les actions groupées" pour les comptes que vous gérez

Les informations suivantes s'affichent sur la page "Toutes les actions groupées" :

• Les actions groupées appartenant au compte administrateur auquel vous êtes connecté
  • Les actions groupées appartenant au compte dont vous affichez la vue détaillée
  • Les actions groupées appartenant à tout compte de la hiérarchie sous le compte administrateur auquel vous êtes connecté et au compte
  • dont vous affichez la vue détaillée
  • Les actions groupées appartenant à tout compte situé sous le compte dont vous affichez la vue détaillée

La colonne "Propriétaire" indique précisément à qui l'action groupée appartient.

Exemple

Imaginons que vous vous connectiez à votre compte administrateur (CM A), puis que vous accédiez à un compte client (client B) et que vous utilisiez la fonctionnalité de modifications groupées pour mettre en veille certaines campagnes dans ce compte. Votre compte administrateur CM A est considéré le propriétaire de cette modification groupée.

Lorsque vous accédez à la page "Toutes les actions groupées" du compte client B, vous pouvez y voir cette action groupée et l'indication que votre compte CM A en est le propriétaire. Vous pouvez également y voir d'autres actions groupées effectuées pour le compte client B par des utilisateurs directement connectés à ce compte, ou par des administrateurs secondaires situés hiérarchiquement au-dessus du compte client B, mais en dessous de votre compte CM A.

Contenu visible sur la page "Historique des modifications"

Tous les utilisateurs peuvent afficher les modifications groupées apportées aux campagnes sur la page "Historique des modifications" de leur compte, quel que soit le compte propriétaire de ces actions groupées. Si les modifications en question ont été apportées par des comptes situés à un niveau hiérarchiquement plus élevé, la colonne "Utilisateur/Date et heure" affiche l'utilisateur du compte administrateur ayant apporté les changements.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Pages de compte