Cuentas de administrador (MCC): Acciones masivas con una cuenta de administrador

En una cuenta de administrador, puedes realizar acciones masivas (por ejemplo, hacer ediciones masivas, copiar y pegar contenido, ejecutar secuencias de comandos, completar cargas y aplicar reglas) para actualizar varias cuentas inferiores a la tuya con una sola acción. En este artículo, se explica qué sucede cuando realiza acciones masivas para otras cuentas desde su cuenta de administrador: quién es el "propietario" de la acción masiva y quién puede consultar el historial de esas acciones.

Nota: Si tiene una cuenta de administrador de nivel superior con varias cuentas de subadministrador que, a la vez, incluyen varias cuentas de cliente, las acciones masivas que pertenecen al administrador de nivel superior solo serán visibles para esa cuenta y no para las demás cuentas.

Propiedad de la acción masiva

Si su cuenta es propietaria de una acción masiva, significa que solo esta o una cuenta de administrador superior a la suya en la jerarquía pueden consultar el historial de acciones masivas que se encuentra en su página "Todas las acciones masivas". Además, si la acción implica reglas o secuencias de comandos, solo su cuenta o una cuenta de administrador superior a la suya pueden modificar estas reglas o secuencias de comandos tras su creación.

En general, siempre que realice una acción masiva, la cuenta a la que haya accedido se considerará propietaria de esa acción de forma predeterminada. Para identificar la cuenta a la que accedió, consulte la información en la esquina superior derecha de su cuenta de Google Ads. Por lo tanto, si accede a una cuenta de administrador y, desde allí, navega a otra cuenta de subadministrador o de cliente, y realiza una acción masiva para alguna de esas últimas cuentas, su cuenta de administrador seguirá siendo propietaria de esa acción.

Qué se muestra en "Todas las acciones masivas"

Página "Todas las acciones masivas" de su propia cuenta

Cuando accedes a tu cuenta de administrador, en la página "Todas las acciones masivas", puedes consultar todas las acciones que realizaste en tu propia cuenta (es decir, todas aquellas que son propiedad de tu cuenta), así como en todas las demás cuentas inferiores en la jerarquía. Verás el nombre de tu cuenta en la columna "Propiedad de".

Sin embargo, si una cuenta de administrador superior a la suya en la jerarquía realizó acciones masivas para su cuenta, estas no se mostrarán en la página "Todas las acciones masivas" de su cuenta. En otras palabras, no verá ninguna acción masiva que pertenezca a las cuentas de administrador superiores a la suya en la jerarquía.

Este mismo principio se aplicará a los usuarios que hayan accedido a cuentas cliente. Estos usuarios solo verán las acciones masivas realizadas en su propia cuenta (o que pertenezcan a ella), pero no aquellas que otros propietarios (administradores) superiores completen en la cuenta de tales usuarios.

Página "Todas las acciones masivas" de cuentas inferiores a la suya

En la página "Todas las acciones masivas", verá lo siguiente:

• Acciones masivas que son propiedad de la cuenta de administrador a la que accedió
  • Acciones masivas que son propiedad de la cuenta a la que navegó
  • Acciones masivas que son propiedad de cualquier cuenta de la jerarquía inferior a la cuenta de administrador a la que accediste y de la cuenta
  • a la que navegaste
  • Acciones masivas que son propiedad de cualquier cuenta inferior a la cuenta a la que navegaste

La columna "Propiedad de" mostrará exactamente quién es el propietario de cada acción masiva.

Ejemplo

Supongamos que accede a su cuenta de administrador (MCC A) y, luego, desde allí, a una cuenta cliente (cliente B) y utiliza la edición masiva para detener algunas campañas en esa última cuenta. Tu cuenta de administrador, MCC A, se considerará propietaria de esa edición masiva.

Si accede al cliente B de manera indirecta y consulta allí la página "Todas las acciones masivas", verá que su cuenta MCC A es propietaria de esta acción masiva. Además, verá otras acciones masivas del cliente B, como aquellas realizadas por usuarios que accedieron directamente a dicho cliente o por otros de sus subadministradores, siempre que sean superiores al cliente B en la jerarquía, pero inferiores a su cuenta de administrador, MCC A.

Visibilidad en la página “Historial de cambios”

Todos los usuarios podrán ver los cambios en la campaña que se realicen a través de acciones masivas en su página "Historial de cambios", sin importar quién sea el propietario de esas acciones. Si los cambios se realizaron a través de acciones masivas que pertenecen a cuentas superiores en la jerarquía, la columna "Usuario, fecha y hora" de esos cambios mostrará el usuario de la cuenta de administrador que realizó los cambios.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Páginas de la cuenta